• Авторизация


Вино из одуванчиков 02-11-2006 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет, его я не пила. Но зато сегодня я попробовала варенье из фейхоа, ощущения -точно по Бредбери! Моя подруга-не подруга, коллега-не коллега (в общем работаем мы в одном кабинете) недавно вернулась из Сочи и теперь балует меня всякой южной экзотикой вроде каштанового меда или вот - варенья из фейхоа.
Как там у Рэя было: открываешь зимой вино и в комнату вливается солнечное тепло, запахи лета (как-то так). Так вот и с этим вареньем. Я не была в Сочи, но что такое Краснодарский край и Черное море знаю очень хорошо. И пока тает на языке нежный вкус невиданного фрукта, очень хорошо чувствую буйную растительность юга, пышащую жаждой жизни, и море цветов, море солнца, и уходящие в горизонт волны моря настоящего.


Ага, только что нашла как он выглядит. Вот как:
[699x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
У_ловка 02-11-2006-22:40 удалить
Вот только продают их зелеными, а потому твердыми и кислыми, как не знаю что. Истинный ценитель покупает такие фейхоа и дает им отлежаться недельку в домашнем тепле... самое главное - не съесть до того, как дозреют.
Allalein 03-11-2006-23:00 удалить
есть их так, это на любителя. Мне нравится с сахаром. Да, у нас уже везде на рынке продаются. Только где они растут, в Грузии по моему. или туда ближе.
Очень полезная для сердца штука. Хочешь пришлю. ))))
У_ловка 04-11-2006-14:10 удалить
Я же говорю - им дозреть надо. Я думаю, в зрелом виде фейхоа пробовал один человек из сотни.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из одуванчиков | Феанвэлл - Феанвэлл | Лента друзей Феанвэлл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»