Я вот на днях выпечкой занималась. Нашла в интернете рецепт несложный, шарлотка с яблоками. Сфотографировать мое произведение не успела, все съели. Поэтому фотография не моя.
Получилось вкусно, но я расстроилась: тонко получился бисквит, а должен был подняться... Не знаю почему, делала все по рецепту, духовку не открывала, взбивала долго, яиц не пять, а шесть даже положила... Может муки многовато?
А вот, собственно, и рецепт с фотограифей:
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
* 500 г яблок (2-3 яблока)
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). шарлотка поднимается за счет хорошо взбитых яиц (на 200г муки нужно НЕ МЕНЕЕ 5 яиц, чтобы шарлотка поднялась).
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку..
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.