• Авторизация


Невзоров был прямолинеен и смел в высказываниях, но и к нему остались вопросы. 11-07-2011 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Анонсированная несколько дней кряду передача "НТВ-шники" с интересным названием "Бог с ними", про которую ходили слухи, что она уже запрещалась где-то в апреле к показу, всё-таки попала на экран.
Скажу прямо, как всегда ожидалось большего. Невзоров понравился, как едва ли не единственный последовательный трезвый голос на всю студию, или даже на весь эфир, жаль, что его очень ограничили по времени и фактически дали ему сказать всего несколько фраз.
Но, к слову сказать, именно эти несколько фраз и стали стержнем анонсов, которые, я уверен, заинтересовали своей смелостью немало зрителей.
Как всегда, когда речь идет о мировоззрении и философии (вообще-то, именно в этой передаче речь об этом почти не шла, но при таких анонсах - мною лично ожидалась), не понравились женщины.
Конкретно, певички. Что-то не так в головах этих женщин (а конкретно, певичек). Как-то всё у них там смешивается, белое со сладким, и совсем бывает не ясно, нужно ли с ними спорить и что-то доказывать, или это полностью бесполезно. Ну не понимают кошки математику, ну что с ними сделаешь. Зато некоторые сносно ловят мышей и производят потомство..
Может быть способность запомнить тексты песен и потом напрячь свои голосовые связки не требует развития ума?
"Что вам плохого сделали?" - спрашивали они Невзорова. Как будто для того, чтобы мыслить здраво и принципиально, нужно быть обязательно обиженным жизнью.
Да, они-то жизнью не обижены, надо думать. За умение издавать звуки песен они считают вполне справедливым собрать с миллиона по рублю и обзавестись и домами, и машинами, и прислугой, и всеми жизненными благами сразу. При этом от таких сказочных материальных доходов у них, как видно, "едет крыша", и кто же это всё так устроил, видимо, думают они, как не всевышний? Да если бы его даже не было, то стоило, в самом деле, придумать, такого щедрого сказочника!
А что, может, и какому-нибудь сантехнику показывать своё ремесло на сцене, и собирать за это деньги? Или вот врачу, например, вести операцию на сцене какого-нибудь стадиона? Собрать с публики себе на достойную жизнь..
Хотя нет, о врачах - отдельный разговор. Из чего складывается стоимость всех этих "дорогих операций" - для меня до сих пор большой секрет, как, наверное, и для многих. А заодно - как после заламывания таких сумм, которые оставляют больных за рамками помощи, - как при этом говорить о чьей-то совести?
Вообще, эксплуатация голосовых связок сродни эксплуатации любых других органов. Но вот ведь незадача - работать другими органами так же доходно, как голосовыми связками, довольно сложно, нет соответствующей индустрии. Нет соответствующего раздела культуры. А такая традиция, как издавать музыку - есть.
Вот ведь повезло тем, кто по воле случая родился с такими вот связками, из которых получилось сделать инструмент для сбора денежных сумм!
А сумм этих певунами собирается много больше, чем учёными, инженерами и прочими творцами вместе взятыми. О чём говорят такие вот приоритеты социума? Может, нам всем петь?
А некоторые обходятся и без выдающихся связок! Так, как они - мы все могли бы петь, многие!
А нефиг работать! Давайте все поголовно будем петь в своих голодных и холодных шалашах-землянках! Для кого собранные деньги будут лишними? Будем перекладывать их из кармана в карман, потратить ведь всё равно будет не на что..
Я немного отвлёкся..
Так вот, Невзоров сказал немного, но лаконично, всё о том, чего и заслуживают эти толстые бездельники в рясах.
Мне только одна его фраза насторожила, о его позиции язычника.
Этот момент так и остался нераскрытым и необсуждённым: слушайте, а что, вера в какую-то сверх-сущность - это что-то незыблемо-обязательное?
Как бы нам подводят человека и показывают - вот, человек, который верит если не в некоего христианского бога, то в язычество.. Без этого он, человек, как будто бы, совсем не может, и даже без этого как бы не человек вовсе.
Получается какой-то обязательный рудимент, который никогда не исчезнет?
Унылая перспективка. Из тех, что делают бессмысленной любую борьбу и любые надежды на лучшее будущее.
Наверное, его не будет, лучшего. Время, как всегда, портит абсолютно всё..

P.S. Полушуткой у присутствующих попов встал вопрос: не предать ли Невзорова анафеме. Я представил себе похожую картинку: идёт взрослый человек мимо песочницы, говорит заигравшемуся там малышу: "Что ж ты так испачкался? Поиграл бы во что-нибудь более современное, не такое пыльное!"
А малыш ему в ответ: "Я тебя отлучаю от моей песочницы!" Или "Я тебе не дам мои формочки!"
Да... Вот так, заиграются некоторые, и что хочешь, то и думай, вроде с виду нормальные..
Хотя нет, и с виду тоже странные..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AneilyStranger 11-07-2011-13:21 удалить
А чем вера в научное объяснение мира так сильно отличается от религии?
Научное объяснение - это не вера, а ЗНАНИЕ, т.е. такая информация, которая не может существовать без цепочки доказательств, без проверяемой в разных узлах и точках модели, а главное - она не субъективна, т.е. проверки разных аспектов этой информации могут быть и должны проводиться в разное время, в разных условиях и разными людьми (тогда, когда условия и время подходят для такой проверки, вписываются в модель).
Допустим, какой-то физический закон проверял не я лично, открыл и проверял какой-то физик, который описал его и утверждает его истинность, а заодно и истинность принятой рабочей физической модели, в которую вписывается этот закон.
Казалось бы, мне остаётся верить этому физику? Та же вера, получается?
Нет! Наука - открыта! Я могу выучиться, сам стать физиком и лично убедиться в верности закона!
Любой может изучать интересующий его раздел знаний, проверять и убеждаться!
А вот вера - вообще не информация. Это некий свод субъективных представлений, зависящий от конкретных людей, с их субъективными взглядами, зависящих от способностей этих людей, их самочувствия (здоровья), настроения, гендерных (возрастных) и половых особенностей, и пр..
В основе веры - голословные утверждения, которые нельзя проверить, в противном случае они перестанут быть субъектами веры и превратятся в знания. И конечно, это может быть и прямая ложь (во спасение, или корыстная - вопрос вторичный), предрассудки, измышления, рождённые несовершенным умом, и т.д.
Вера НЕ МОЖЕТ быть основой мировоззрения попросту в силу непостоянства самого субъективизма.
Вера - это ваше слово против моего слова, или мне нужно согласиться и поверить в ваше, или вам нужно поверить в моё, и так мы можем развлекаться по многу раз в день.
А как проверить, чьё слово более правильное?
А вот тут нужны знания! И альтернативы - нет.
Убеждены в субъективности знания те, кто мало знает, кто не пропустил эти знания через себя, не убеждался многократно и неожиданно для себя, что какие-то новые, разрозненные факты чётко попадают в модель, созданную знанием.
И это не вера в то, что знание правильно. Это рабочее допущение или убеждение. Которое, тем не менее никто не мешает ещё и ещё раз перепроверять, получая новые факты.
Или создавать рамки и границы, за которыми законы меняются. И это - тоже знания. И в этом - суть никогда не успокаивающейся науки, деятели которой убеждены, что у них впереди - бесконечное поле деятельности, трудной работы по раскрытию тайн мироздания.
В отличие от веры, которой ничего не нужно, потому что она всё изначально объясняет. Ей не нужны ни законы, ни открытия, ни сбор фактов, ни их анализ.. Она всё объяснила сразу и оптом, на все вопросы заранее есть один ответ. Он всего из трёх букв.
Этот эрзац вам нужен? Ну пользуйтесь! Я думал, вы чем-то отличаетесь от выживающих из ума старух, которые окажутся рядом с вами и которых вера в любом случае устраивает.
Потому что они не способны на большее. Потому что их ум не в лучшем состоянии, чем их тело.
Устраивает такая компания?
Но когда вас сильно прижмёт, и вам потребуется помощь - ЛЮБАЯ - спасение от природных стихий, избавления от болезней, и пр., и пр. - вы побежите к тем, кто владеет ЗНАНИЕМ!
Потому что вера вам не даст НИЧЕГО! Вообще ничего! Она скажет: ничего не делайте! Уповайте и надейтесь на чудо! А пожить-то ещё захочется.. Или сохранить жизнь и здоровье ребёнку, матери, отцу...
Главное - не заиграться в песочнице, и хоть за что-то, хоть за трезвость своего сознания - отвечать лично..
AneilyStranger 11-07-2011-21:42 удалить
Как проверить степень искривленности нашего пространства? И кстати, кто доказал, что оно трех мерно?
Типа вопрос на засыпку? )
А я отвечу! )
Согласно доказанным и проверенным на опытах выводам некоего г-на Эйнштейна, степень искривлённости пространства переменна и зависит от напряженности гравиполя в каждой рассматриваемой точке. Есть и постоянная (фоновая) составляющая этой кривизны, связанная с тем, что наша вселенная имеет конечную массу, равную массе материи, образовавшейся в момент начального взрыва.
Про трёхмерность - никто не доказывал. Наоборот, некто Гильберт ввёл понятие бесконечно-мерного пространства, "мерность" которого можно выбирать любую, в зависимости от задач и возможностей. Как говорится, насколько хватит смелости и сил.
Пока, насколько мне известно, не существует стройной и понятной теории, позволяющей оперировать пространством с мерностью более 3-х. Т.е. выход в 4-е (пространственное! - не имеется в виду 4-я координата-время) и последующие измерения и оперирования в них: с точки зрения математики - рядовая абстракция, не представляющая большого интереса (разве что можно развить там новые уровни N-мерной геометрии), а с точки зрения физики - пока невыполнимая задача, требующая оперирования гравиполем и энергией запредельных мощностей.
Я думаю, что всё упирается в изучение гравитационного поля и его истоков. С электромагнитным полем люди научились управляться достаточно лихо, а вот гравитация пока не даётся.
А я уверен - давно бы всё открыли, если бы 99% человечества не страдала всякой ... ерундой, не прожигала свою жизнь впустую, а подарил бы каждый хотя бы 2-3 свежих идеи - и не было бы ни рака, ни СПИДа, ни смерти, ни старости, и была бы нам вселенная как дом родной - понятна и доступна, во всех своих измерениях...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невзоров был прямолинеен и смел в высказываниях, но и к нему остались вопросы. | Тайны_Жизни_ - Тайны Жизни | Лента друзей Тайны_Жизни_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»