• Авторизация


Без заголовка 24-05-2011 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klementeena Оригинальное сообщение

Религия электронного разума

Как известно, всё в мире функционирует периодически и волнообразно, в том числе и потребность людей в духовном поиске. Периоды всплеска сменяются застоем, упадком и равнодушием. В последнее время постоянно натыкаюсь на предсказания прихода новой волны повышенного интереса к духовности. И ожидают его очень скоро (дату вы уже знаете, повторяться не буду). В связи с чем возникает вопрос: что именно это будет?

Мне кажется, причина вряд ли будет заключаться в стремлении людей вернутся к традициям предков и уж точно не в активной агитационной работе ныне процветающих конфессий (они только раздражают). Скорее это будет появлением чего-то нового, необычного, яркого и соответствующего человеку третьего тысячелетия.

Конечно, трудно предположить что это будет, но вот наткнулась на сайт www.philcomp.ru, и мне эта мысль показалось действительно интересным предположением - остроумная версия, вполне способная затмить собой всё остальное. Суть в том, что создание новой духовной идеи, религии, или как ещё это можно назвать?.. приписывается не человеку, но компьютеру. С авторитетом и популярностью электронной машины в наше время едва ли кто сравнится. И преподносится она не просто как новое учение, а как учение компьютерных пользователей! А сколько в наши дни таковых? Без малого – все! И если это движение начнёт набирать обороты, то увлечёт за собою многих.

На вышеуказанном сайте представлена книга «Евангелие от компьютера», в которой данное учение изложено, всё вышесказанное следует иметь в виду и верно понимать, с чем вы имеете дело. Берегитесь, любопытные, иначе Ктулху зохавает ваш моск!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | michaelli - www.michaelli.ru - фотоблог фотографа Иванова-Шувалова Михаила | Лента друзей michaelli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»