• Авторизация


Как сварить перловку вкусно на гарнир без замачивания 30-05-2021 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многим нравится разнообразить своё меню. И в ход идёт перловая каша в качестве гарнира. Согласитесь, не самый плохой выбор. Но только при условии, если крупа на самом деле сварена по всем правилам.

Что понадобится:

  • перловая крупа – 200 грамм,
  • вода – литр.
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное (рафинированное),
  • масло сливочное для заправки каши.

Несмотря на то, что современная перловая крупа продаётся довольно чистой, перед началом приготовления её надо обязательно перебрать и промыть.

Как готовить

Промывать мы будем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После переложить промытую и чистую крупу в кастрюлю. Влить туда же 2 стакана холодной воды.

Теперь кастрюлю можно поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – ВОДУ, В КОТОРОЙ ВАРИЛАСЬ НАША КРУПА, НАДО СЛИТЬ, КРУПУ ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ, КАСТРЮЛЮ СПОЛОСНУТЬ. СНОВА ПЕРЕЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ КРУПУ, ОПЯТЬ ВЛИТЬ ПАРУ СТАКАНОВ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.

Добавить соль и растительное масло.

Поставить на плиту и включить газ. Довести до кипения, приоткрыть крышку и убавить газ. Варить примерно 30 минут. По прошествии этого времени положить в кашу масло и перемешать.

Накрыть кастрюлю тёплым полотенцем и обязательно дать настояться минут 20.

перловая крупа

Наш вкусный и полезный гарнир готов. Его можно подавать и с мясом, и с овощами. при этом перловая каша в этом качестве ничем не уступает картофельному пюре.

Взято с сайта: https://doma-vkusnee.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-pe...ystro-po-prostym-receptam.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить перловку вкусно на гарнир без замачивания | _Задающий_вопросы_ - Записки ищущего себя | Лента друзей _Задающий_вопросы_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»