• Авторизация


Жареный нут 03-06-2020 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Жареный нут.
Готовить до безобразия просто,но блюдо получается очень вкусное и питательное.
Замочить на ночь. Утром слить воду,промокнуть нут полотенцем. Обжарить на сковороде (как обычно жарим картофель),я жарила на оливковом масле. Обязательно добавить специи,у меня черная соль,зира,смесь перцев,куркума и индийская масала (смесь индийских специй). Жарим,помешиваем и пробуем. Нут должен быть упругим,но легко разжевываться. Я жарила минут 10.
На стол подаю с листиками розмарина и лаванды,и обязательно обильно полив лимоном 👌🏿. Сок лимона это как вишенка на торте:))

Есть разные способы жарить нут. В следующий раз попробую его запечь в духовке.
А можно жарить и отварной нут. Вариации на любой вкус:).

#нут
#веган
#олиткачукрецепты
#белок

 

77389229_1465792030289473_1936386615286956032_o (525x700, 118Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
eole-69 03-06-2020-18:15 удалить
Как интересно, Леля!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный нут | AAUUMM - ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ СУЩЕСТВА ВО ВСЕХ МИРАХ! :) | Лента друзей AAUUMM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»