Жареный нут.
Готовить до безобразия просто,но блюдо получается очень вкусное и питательное.
Замочить на ночь. Утром слить воду,промокнуть нут полотенцем. Обжарить на сковороде (как обычно жарим картофель),я жарила на оливковом масле. Обязательно добавить специи,у меня черная соль,зира,смесь перцев,куркума и индийская масала (смесь индийских специй). Жарим,помешиваем и пробуем. Нут должен быть упругим,но легко разжевываться. Я жарила минут 10.
На стол подаю с листиками розмарина и лаванды,и обязательно обильно полив лимоном 👌🏿. Сок лимона это как вишенка на торте:))
Есть разные способы жарить нут. В следующий раз попробую его запечь в духовке.
А можно жарить и отварной нут. Вариации на любой вкус:).
#нут
#веган
#олиткачукрецепты
#белок
