Накатываясь за истекший период по Европам, всё время сильно удивлялись - как это им, европейцам (в разных странах) удаётся так хорошо и, в принципе, недорого, готовить всякую вкусную еду и, в частности, МЯСО. В этом процессе давно созрела мысль - да у них там продукты другие!!
И вот, в очередной раз расстроившись по поводу вкусной и здоровой пищи на просторах нашей Родины, решили попробовать австралийского мяса. Хотя, как говорят, аргентинское лучше.. Но в (здесь не смогла быть реклама магазина) было только австралийское. Зато в мелкой упаковке! В отличие от METRO, где импортное мясо глыбами по 3-5 кило. Итак, затарились телятинкой и дома тупенько пожарили (за отсутствием гриля дома). Никаких особых специй не сыпали дабы не искажать вкус мяса. И правильно, и да, у них там продукты другие!!! Вещь!
На следующей неделе купили баранинки, тоже чуть меньше кило. Пожарили в воке. Жир, не смотря на вполне себе "постный" вид бараней вырезки, стекал на дно и его вычерпывали ложкой. Блиииин... Ну, если честно, это был несостоявшийся шашлык - баранину точно надо готовить на углях, что б тот самый жир то стекал с мяса совсем, капал на угли и создавал бы совершенно непередаваемый аромат. Предварительно можно вымочить в вине, в красном и обязательно приличном, но недолго, буквально час, не больше. Мясо само по себе замечательно, и вино нужно лишь для того, что б "подчеркнуть" достоинства....
Вот, а сегодня купили стриплоин (интересно, правильно написал?), то бишь "тонки край филейной части".. Будем пробовать перед постом 8о))) А баранины не было, а то б на Масленицу забабахали нехилый шашлычок! Но может ещё и купим. Если в METRE по 3 кило, никто в компанию на поделить не пойдёт, а?