• Авторизация


Чемодан-вокзал-Крыжополь 06-11-2009 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День второй:

мы видели на Хрещатике парня (он раздавал какие-то рекламные листовки) натурально в противогазе, причем с огромным таким фильтром. Вот, кстати, о том и посмеялись вечером, что давеча повязки на лицо стоят столько же, сколь и противогаз - а точнее, нам рассказали о том, что оные повязочки (некоторые экземпляры достигают одного! слоя марли в толщину и могут использоваться не иначе, как дань моде, но не в утилитарном смысле), так вот, повязочки стоят почти 40грн, что на наши деньги между 100 и 200р. в зависимости от наглости обменника. Обменники, кстати сказать, дико порадовали разбросом цен от трех копеек (какое-то совершенно мифическое место с ангелами возле работы полковника АД), до бессовестного привокзального обменника с разницей в 8р. Впрочем, все это ерунда, ибо моя наличность снималась прямо-таки из банкомата.

Так вот, день второй:

во второй день с раннего с ранья, господин Че разбудил меня пинком и, кратко перекусив мы с ним отправились на местный Невский Арбат, а именно - Крещатик. Что меня до сих пор (третий день, точнее, ночь) удивляет, так это то, что маршрутки ходят по совершенно невообразимым маршрутам. На нашей Повитрофлотской (Воздухофлотской), не очень большой, даже, улице, где мы садились на все оные транспорты, ходит с полтора-два десятка разнообразных маршруток, с интересными номерами маршрутов, типа 19+9, 404 (мы в один голос заявили полковнику АД, что эту маршрутку мы не найдем - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ошибка_404 что, впрочем, было неправдой - мы вполне успешно прокатились на ней в обе стороны, впрочем, это в день третий)

А в день второй мы так-таки добрались до Крещатика и прогулялись, что называется, от и до. До оказалось в последствие каким-то там Королевским (или чем-то таким) парком, с Филармонией, амфитеатром, Театром Ляльок (ака детским театром) и целью нашего визита - киевской водонапорной башней, в коей башне располагается музей воды и водопроводного искусства мiста Киiва.

Сей образец музея обещал посетителям натуральную модель канализационного коллектора (без, впрочем, остального его содержимого) и гигантский унитаз. Ну, как не польститься?:) Но реальность, как всегда оказалась реальнее вымысла - забегая вперед, скажу, что унитаз не был гигантским в нашем с господином Че понимании - он был... Ну, большим - да, большим он таки был. Но не гигантским. Если так прикидывать размер - метр двадцать в высоту стульчака. Плюс еще до метров трех на трубу и старомодный навешиваемый сверху, над головой, бачок. Да. А в остальном было очень ничего себе - нам кратенько рассказали, как и чем и куда и когда Кыив, его обитатели и инстанции снабжались водой, провели небольшой геологический экскурс, промыли моск необходимостью экономить и сохранять чистую воду, а на волне того - еще несколькими замшелыми теориями насчет а) структуры воды (вроде того, что вода запоминает музыку) и что человек должен пить чистую воду, а иначе умрет нахрен. Ну, я не знаю, как я живу на чае (который был заклеймлен раствором в числе прочих, кои негодны для поддержания водного баланса в организме) - наверно я таки зомби. Зато было несколько довольно-таки веселых вещей - как то пускание мыльных пузырей формочками, размером с теннисную ракетку, а также заключение всех желающих внутрь мыльного же пузыря с помощью тазика и обруча. Потом будет фотография оного фокуса с господином Че. И второй клевый момент - бассейн с кои (японскими карпами), наибольшие из которых имели имена собственные: Вася и Федя ("ну, Изя, кто же животным дает человеческие имена? Назови его Васькой"(с)), а также приручены/прикормлены и не боятся людей - им можно подставлять лицо или пальцы, и они их обгладывают. Нет, конечно, просто легонько бодают - это у работниц музея называется "целоваться".


После оного музея, господин Че познакомил меня с образчиком кыивского общебыстропита - сеть забегаловок Пузата Хата. Где за 35-45 грн можно взять салат-первое-второе-пиво-сало с чесноком (последнее разочаровало. Было ожидание чего-то запредельного, навроде васаби, а на деле - пффф).

После того, мы вернулись таки домой, поползали, поиграли в Свинтуса (некоторый усложненный вариант "Уно" и альтернативный по сложности вариант "японского дурака"), посмотрели Футураму и благополучно отвалили спат.

Чертовски стереотипный день стереотипного туриста.

Кстати, погода Кыива, его люди, его виды, его дома - все напоминает Питер. Стоило ли так страдать?:) Впрочем, так же он напоминает и Москву дико изогнутыми улицами, брусчаткой в самых неожиданных местах, холмами, конечно же, ну и дикой эклектикой 18-19 века, советского кубизма и новоможной стали и стекла небоскребов.

Впрочем, у меня о том есть теория, что все большие города похожи друг на друга. Видел один = видел все.
Пока что, она в стопроцентном подтверждении.

Доброй ночи, сил описывать день третий прямо сей час нет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемодан-вокзал-Крыжополь | ThingFish - Молчание Вещего Рыба | Лента друзей ThingFish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»