Удивительная, хотя и болезненная, пустота в голове. В следующий четверг сделают еще одну и тогда к середине марта можно приниматься за частичное превращение в железного человека-утюга.
Кому и зачем в жизни может пригодиться умение быстро проехать 5 или 10 км на коньках?
Всё, назад дороги нет. Записался в спортзал, пусть меня наставят на путь увеличения себя =)
А сегодня
Кантеле (ударение на первый слог) - карельский и финский щипковый струнный инструмент, родственный гуслям. [...] В настоящее время изготавливаются кантеле-прима, кантеле-альт и кантеле-бас.- Википедия
"Хотели бы Вы новую жизнь с понедельника?"
- хороший, оптимистичный вопрос.
"...Проишествие даже сложно было назвать проишествием. Можно, конечно, но сложно, в том у меня не было ни единого сомнения - оно, хоть и было, в некотором роде знаком судьбы, но само по себе не происходило, а тихо и мирно лежало и ждало. Хоть кого-нибудь. Ну, и дождалось...
В тот день я рано (в два часа пополудни) прибыл на работу, обогнав на несколько минут собственного начальника, за счет хитрого использования остановок автобуса, в котором мы с ним ехали, как это пишут в учебнике "равномерно и прямолинейно". Минута славы от изрядно удивленных коллег, восемь часов рабочего дня и отправиться в десять домой - вот, что представлял из себя такой простой "понедельник - день тяжелый", 7-е декабря.
Впрочем, конечно, механизму случайностей виднее - и понимание того, что день не заканчивается с переступанием порога рабочей комнаты ему тоже близко и знакомо.
...И когда я переступил этот несчастный порог, стрелки двинулись, отсчитывая час Ч, минуту М и секунду С (примерно, без двадцати одиннадцать). Но сдвинулись зря. Просчет заключался в том, что я был остановлен необходимостью закрыть оную комнату, и в той связи, что ключ находится в Горах Обреченности, в зАмке, охраняемом Драконом Вечности, в самом глубоком подземелье и самом крепком сундуке, мне пришлось потратить лишние пять минут и еще пятнадцать ждать возвращения маршрутной колесницы, на которую я за это время опоздал.
...И когда я переступил этот несчастный порог, стрелки недоуменно покосились на механизм, который пожал в ответ рычагами и отсчет начался снова. Тут уж даже я не рискнул испытывать терпение такого случайного механизма, как механизм случайностей, и рванул домой, пробираясь бегом и пешком, колесницами и вагонетками, дорогами и подгорными пределами, через порядок и хаос.
*Лирическое отступление*
Вспоминая творчество А.Экслера (впрочем, полагаю, и он откуда это заимствовал): вероятность встретить на улице современного города динозавра равна 50% - либо ты его встретишь, либо нет.
*Прозаическое наступление, за 12 минут до полуночи*
Всё это так и определяется: туда посмотришь - увидишь, не туда - не увидишь. Когда я добрался до дома, насмотревшись по пути на всё, что ни попадя, у меня оставалось последнее дело, дающее глазам работу - проверка почтового ящика. Но ему не суждено было случиться - мой взгляд упал на коробку, в которую жильцы складывают разнообразную макулатуру, вынимаемую из оных ящиков. В ней, на самом верху этой кипы рекламных листовок, сиротливо прижавшись друг к другу лежали две книжки: "Школа игры на шестиструнной гитаре", 85-го года, и "Самоучитель игры на семиструнной гитаре" 81-го.
Если это не знак, то я даже не знаю, что им считать.
А проверить почтовый ящик я забыл. Хотя, и знаю, что он пуст. Вероятно. Процентов пятьдесят."