Извиняйте, я слегка замешкался с ответами.
Вопрос 1. В Японии для этого применялись и применяются, по крайней мере, 5 методов. В первом используются 5 элементов природы, 2 брата и животные. Второй, который иногда не совсем точно используем и мы, позволяет обойтись только животными. В третьем всегда известно начало, и никогда не известен конец, а для того, чтобы им воспользоваться, надо хорошо знать историю. В четвёртом используются лозунги. Пятый метод, самый простой, в наши дни пользуется наибольшей популярностью и в Японии, и у нас. А для чего используются все эти методы?
Ответ. Для летоисчисления.
Правильно ответили:
Peretz
Вопрос 2. Когда в 1860 году американское правительство впервые готовило к выпуску большой объём банкнот, то нагрузка на определённых должностных лиц увеличилась настолько, что это привело к принятию через год одного закона. Что же предусматривал этот закон?
Ответ. Печатать подписи на банкнотах.
Комментарий. До этого подписи казначея и представителя регистрационного департамента казначейства наносились на бумажные деньги вручную.
Правильно ответили:
Друня,
Juxare
Вопрос 3. Среди них 2 южных, 2 северных, 1 западный и ни одного восточного. Кроме этих, ещё 8 из них начинаются на букву «М». Кроме всех перечисленных, есть ещё 37. Назовите их совершенно точно двумя словами.
Ответ. Штаты Америки (штаты США).
Правильно ответили:
Друня,
funty2,
Peretz
Вопрос4. Волоконницы, вольвариеллы, денежки, коллибии, мицены, обабки, плютеи, рядовки, скрипицы, строфарии… Продолжать можно долго, потому что всего их — десятки тысяч. Естественную особенность расположения некоторых из них издревле связывали с забавами колдуний. Термин, появившийся в связи с этим суеверием, до сих пор встречается в научной литературе. Назовите этот термин.
Ответ. Ведьмины кольца (круги).
Правильно ответили:
Juxare,
funty2
Вопрос 5. Многие из вас, вероятно, смотрели фигурное катание хотя бы по телевизору и слышали, как в нём называются элементы: ёлочка, бильман, чинян… Одни названы русскими словами, описывающими движения фигуриста, другие названы в честь спортсменов, впервые их применивших и т. д. А название какого элемента, казалось бы, исконно русское, но на само деле является неточной фонетической копией английского термина?
Ответ. Тулуп.
Комментарий. Toe loop — вращение (вращаться) на пальце ноги.
Правильно ответили:
Senza_Speranza,
селенка,
Juxare,
Skilpaddle,
Peretz
Всем спасибо за участие. =)