Среди прочих «певцов Апокалипсиса» Майк Кокрилл (Mike Cockrill) занимает особое место. Подобно детишкам Калеба Уэйнтрауба, юные персонажи Майка играют во взрослые игры, демонстрируя полную дезориентацию в человеческих ценностях, путаясь в сетях эроса и насилия. Но если Уэйнтрауб демонстрировал зрителю брутальный мир конфет и извращений, где обитают свирепые дети-убийцы, то Кокрилл подошел к вопросу тоньше.
В качестве врага выступают не родители, а один из ужаснейших архетипов из американского детства – клоун. Сексуальные мотивы, которые могут просматриваться на полотнах Майка, выглядят не столько эпатажной игрой или запрещенными фантазиями автора, сколько неосознанными эпизодами взросления молодых людей в контексте современности.
Картины Кокрилла невероятно реалистичны. Они показывают детство, не занимаясь традиционной пропагандой «сладкой беззаботной поры», но оголяя его нервы, страхи, боль, одиночество, ужасы и жестокость. Несмотря на розовый и голубой цвета, которыми принято окрашивать детство, Кокрилл представляет зрителю пору в преддверии греха, пору, где грех ещё юн, но уже присутствует, пропитывает существо, рожденное в современной цивилизации.
[354x432]