• Авторизация


Harpoon 31-08-2006 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морская стратегия...
Надо будет потом найти, интересно что за зверь...
[655x491]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Guardian 31-08-2006-20:15 удалить
Перепрошел 2 первые миссии "Холодной войны" в Гарпуне. За обе стороны.

1. 1 февраля 1985 г.

Ожидается перелет 6 Старлифтеров со спецгрузом с Эниветока на Гуам. У наших - Киев и группа НК - у США - КУГ с Лонг-Бичем.

За американцев все было просто - поднял все 6 самолетов и заложил гигантскую петлю вокруг советской КУГ. Як-38-ые меня даже не видели. Моя КУГ поддерживала контакт в сотне миль от.

За СССР все было сложнее, но тоже повезло. Сначала был дан полный ход к Гуаму, с одновременным подъемом всех Як-38 и обустройством двух патрульных зон - к северу и югу от предполагаемого машрута транспортников. КУГ дошла практически до внешнего рейда а/б Андерсен на Гуаме, Разместил все НК на вероятных машрутах подлета, сузил фронт патруля Як-38. А Старлифтеров все не было, яприготовил Макарыч, чтобы застрелиться, неужели они прошли? Внезапно по одному с запада стали появляться транспорта, все были сбиты, хотя и с трудом. По всей видимости, АИ потерял контакт со мной и послал все самолеты напрямую.

2. 13 февраля 1985 г.

После начала БД в Европе, амфибийная группа НАТО идет в Буде. Ее прикрывает АУГ с Клемансо несколько севернее. Навстречу от Нордкапа идет АУГ с Киевом, Славой и еще 5 НК.

Задача НАТО - 6 часов продержать БДК на рейде Буде, при этом сохранить 5 из 6. Поддержка - норвежские Ф-16 из Буде (NPC) и Нимроды из Орланда. 2 ПЛА - Лос Анджелес и Свифтшур

Задача СССР - уничтожить не менее двух БДК, не потерять Киев или Славу. Поддержка - Ту-95 и Миг-29 из Мурманска. 2 ПЛА - Оскар и Чарли.

За СССР:

Сразу организовывается патруль Ту-95 к северо-западу для наблюдения за противником - кстати, невзирая на огромное расстояние, АИ постоянно пытался сбивать их, посылая Ф-16 в один конец (имела место даже сумасшедшая несколькочасовая погоня, которая загнала мой Ту чуть ли не к северному полюсу, но он все же ушел )

Миг-29 - с их коротким радиусом абсолютно бесполезны, невозможно было даже прикрыть АУГ. Як-38 выставляются в патруль в 100 милях впереди, но также мало пользы - никакой радиус и слабое вооружение. Ф-16 начинают их сбивать, но зарываются, постепенно попадают под огонь ЗУР с НК и гибнут. Противник при помощи Сикингов ДРЛО сразу меня обнаруживает и начинает волновые атаки Этандаров (16) и Нимродов (4) с ударами Экзосетами и Гарпунами соответственно. Более менее прорываюсь вперед, теряя 3 НК эскорта.

На пределе дальности обнаруживаю работающий радар Манчестера, в стороне от АУГ, отправляю туда два Базальта и попадаю, обнаруживаю излучение еще одного радара - еще 2 Базальта - опять попадание. Радары высветили оставшиеся ДК. Еще 4 залпа и с проивником покончено. Мои потери приемлемы, хотя вряд ли я бы оттуда ушел даже после этой победы.

Ошибки НАТО - ДВГ пришла в Буде в стороне от АУГ прикрытия, к моменту ее прихода в радиус Базальтов, Слава и Киев, как основные угрожающие объекты, уничтожены еще не были.

За НАТО:

Ошибки были учтены. Причем сначала я вообще сжулил и отправил десантную группу обратным курсом, чтобы исключить потери. АИ выдал проигрыш, поскольку прибыть в Буде нужно было не позднее определенного срока, иначе его брали советские сухопутные войска. Пришлось переиграть.

Десантная группа с полностью отключенным РЭО пошла к Буде экономическим ходом. АУГ малой скоростью держалась к СЗ. Были организованы 2 патруля - один для Сикингов ДРЛО - примерно между мной и противником (постепенно смещаясь к югу по мере продвижения советских НК), второй - из Крусейдеров, чтобы отгонять зарвавшихся Ту-95 (постепенно были уничтожены все 4, которые подошли слишком близко, стараясь определить положение ДВГ). Сразу был обнаружен дозорный корабль "Вице-Адмирал Кулаков", с приходом в зону Сикингов были обнаружены оставшиеся НК, шедшие с выключенными радарами. Поскольку 4 ударные группы Этандаров были уже в воздухе, первая была перенацелена на "Кулакова", залпом ракет он был унитожен сразу. Оставшиеся группы били только по Киеву. В это время советская АУГ мчалась к югу 27-узловым ходом, выпустив залп КР по Буде, уничтожив ВПП и таким образом обезвредив все Ф-16

Налеты на Киев были долгими и нудными, и продолжались очень долго. Было не менее 8 попаданий ПКР, пока он не снизил скорость хотя бы до 15 узлов. Нимроды с Гарпунами также помогли. Атаки организовывались с 2-х трех направлений одновременно с более-менее синхронным приходом ПКР к цели. Попытавшася выдвинуться на перехват Свифтшур была уничтожена вертолетами с "Удалого". Та же судьба постигла и Лос-Анджелес, но я успел вручную выпустить 4 Мк48 буквально за минуту до ее гибели после попадания 4-ой противолодочной торпеды. К этому моменту мой десантный конвой уже был на рейде и в зоне удара Базальтов. В эту секунду я наконец-то смог затормозить Киев до 8 узлов и тут прибыли торпеды покойного Лос-Анджелеса, которые сначала оторвали корму, а потом и отправили на дно Славу. Еще 2 налета и охваченный огнем Киев также остановился. Однако "Николаев", "Громкий" и "Бессменный" рвались вперед. Тем не менее, судьба сражения была уже решена - еще четыре вылета ударных групп и холодные воды сомкнулись над уничтоженными кораблями КСФ. Мои потери - 2 ПЛА, 1 Нимрод, 4 Этандара, несколько Крусейдеров. Потратил 155 ПКР

Ошибка советского адмирала - потратил все дальнобойные КР на уничтожение бесполезного аэродрома, тем самым остался безоружным к моменту установления местонахождения ДВГ. А на дистанцию удара в упор выйти уже не удалось.
Hriak 01-09-2006-14:10 удалить
первая часть этой игры под ДОС http://www.old-games.ru/game/388.html

вторая
http://kmzpub.ru/games.asp?Stat=dl&idg=1048

А вот треть я часть вышла в 2002 году. Сцылку на скачивание не нашел...
Guardian 01-09-2006-14:41 удалить
У меня похожий результат, только ещё Гарпун 97 какой-то видел... А третья похоже только за денюжку...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Harpoon | Guardian - Guardian’s Diary (Chief SPR) | Лента друзей Guardian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»