Вчера прочитала у user=Leontodo ее размышления на тему уходящего года и соотношения достигнутого ей за год и, скажем так, запланированного на год.
Очень озадачилась, т.к. пришла к выводу, что никогда по большому счету не ставила целей на год, вообще никаких глобальных планов не делала. Я не знаю хорошо это или плохо, т.к. все мы разные, но я впервые задумалась и даже испугалась. Это что же получается, что я живу вообще без целей? Как это так? Конечно я знаю чего я хочу, да, у меня достаточно жесткое планирование недель (рабочих, а иногда и выходных). Жесткое планирование рабочей недели связано с требованиями на работе, выходных — с их небольшим, по сравнению с рабочими, количеством. Но глобально и на год...
И дело тут совсем не в том, что "мы живем в такой стране, где нельзя планировать и не знаешь, что будет дальше". Чушь это все. А просто получается, что мне никогда не приходило это в голову! Я просто работаю, иногда по мелочи дизайню, варю мыло, фотографирую (и т.д. и т.п.), но это как-то все мелко звучит.
Безусловно у меня есть и покрупнее желания (желания типа покупки чего- либо не в счет): хочу к Сашечке в Андорру весной, так хочу, что прямо не могу, а еще хочу к Маше в Китай (Вы только не пугайтесь девочки! это совсем не значит, что я к вам, как снег на голову свалюсь, вот она я красивая приперлась, не), просто неожиданно оказалось, что мне гораздо легче сдвинуть себя с места, когда есть ощущение кого-то знакомого там, далеко. Особенно это касается Китая, т.к. это моя давняя мечта, но и еще больший страх. Но я не об этом. Ведь в конечном итоге собраться в путешествие это тоже не цель.
Тогда что же цель?
Если не брать что-то типа совсем глобальных вещей типа здоровья, самосовершенствования (хотя я тоже это не считаю целями. т.к. по моему разумению подобные вещи должны идти с тобой рука об руку).