Немножечко еды :-))
Буду исправляться и постепенно начну выкладывать сюда работы
Расагулы, индийский десерт :-))
Так как я тут очень давно ничего не показывала, а накопилось у меня ого-го сколько вскго я начну со старенького и покажу вам конфетки — баунти. Правда мой вариан без шоколада, но от этого они не стали хуже и съедаются настолько быстро, что даже и не успеваешь понять были они или нет :-)
Это пока так, для создания настроение, :-)))
Марафон прошел, а я (после нескольких глюков ли.ру) перестала публиковать в черновик работы и подзабросила публикации. Итак итальянский творожный пирог "Ла миа торта де рикотта э маскарпоне" от Ананды Сварупини. Очень вкусный и нежный. И в общем-то простой в приготовлении, если иметь мощный миксер для взбивания аквафабы. Был приготовлен в двух вариантах: в качестве собственно пирога и небольших пирожных.
Полностью веганский пирог, правда я пекла его не с грушами, как в оригинальном рецепте, а с яблоками. Вышло ничуть не хуже! Рецепт пирога пойдет в копилочку :-) ибо очень вкусно и просто.
Снимался в рамках #большой_вег_марафон
Нут со шпинатом, дуккой, адыгейским сыром и помидором
Продолжаю снимать еду. Продолжаю снимать в рамках #большой_вег_марафон
Участвую в проекте #большой_вег_марафон.
Смесь специй дукка. Кстати очень вкусная! Кому нужен рецепт пишите в комментарии, все расскажу :-)
Пара постов за прошлый год почему-то потерялась. Булочки и Харинама в ленте недоступны, хотя там даже комментарии были. Печально.
Но сегодня будет медовая коврижка. Испеклась на рождество. Давно я ее не пекла, а вчера на одном дыхании адаптировала рецепт на рецепт без яиц и…. Честно скажу: вышла она даже лучше, чем до этого. Пышная, вкусная, ароматная. Кому нужен будет рецепт -- пишите, я его опубликую :-) А сегодня покажу только картинки. Причем кое какие в 2-х оттенках белого. Все снималось при естественном освещении, оно дает немного желтоватый оттенок, а в силу того, что все снималось еще и в помещении, которое дает солнечный рефлекс. Штука в том, что оба варианта немного отличаются от оригинала, оба варианта в некоторых случаях эффектны, а в некоторых провальны (на мой взгляд). Если у кого будет желание — высказывайтесь!
А теперь картинки!!!
Мне подумалось: а что я могу пожелать в новом году всем, кто меня знает и не знает? И кто я вообще, чтобы желать кому-то чего бы то ни было? Вопрос вопросов :))) Однако я желаю всем, кто это прочитает стать в новом году чуточку ближе к себе, мирозданию и всему тому, что вас окружает. Стать чуточку мягче, тем кому нужна эта мягкость, чуточку упорнее тем, кому нужна твердость. Стать собой и найти себя. Дарить и получать в ответ радость и счастье. Научиться прощать, отпускать и любить чуточку больше, чем обычно. Научиться слушать и сострадать окружающему. И чтобы это все пришло не через боль и страдания, а как подарок и благость. Будьте здоровы и счастливы! Пусть ваше материальное благополучие будет таким полным, чтобы оно не отвлекало вас от созерцания и понимания мира!
Или все же о сыроедоглядении? :-)
С прогулками как-то сейчас не очень, а в магазине (прямо как на зло) такие фотомодели попадаются :-))) Ну как пройти мимо? :-)))
Маковый пирог. Последний, оставшийся кусок. Как фотомодель не состоялся, но какой вкусный!
Арбатская субботняя Харинама.
Эти люди выходят на Арбат каждую субботу, в любую погоду. В этот раз (видимо специально для фотографов) погода была по-настоящему не дружелюбной. Казалось бы -4 градуса — ерунда! Но в сочетании с сильным ветром -4 превращались во все -10. Руки стонут от холода, а Харинама не смотря ни на что движется вперед, как единый и слаженный организм. Невероятное и удивительное зрелище полное самоотверженности и преданности.
В середине ноября я ездила на съемку кулинарного класса. С учетом того, что класс проходил на маленькой кухне почти домашнего кафе и народу собралось достаточно много съемка оказалась делом не простым. Вот немножечко картинок