• Авторизация


Вопрос о курице 21-12-2010 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доброго времени суток,уважаемые читатели сообщества!
Хочу к вам обратиться,потому что я совсем запуталась и решила что здесь -то мне точно подскажут ответ)
Я хочу приготовить курицу с картофелем ,и может быть с шампиньонами, в фольге. И перерыв кучу рецептов, я не могу определиться сколько нужно запекать это все в духовке? Буду брать филе,резать небольшими кусочками, кубиками картофель. Сколько требуется времени и сколько градусов? И кто такое делал,стоит ли добавлять шампиньоны?
Буду благодарна за ответы!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Курица будет готова при t200 градусов уже через 20-25 минут,а картофель /лук, сладкий перец - по вкусу/ лучше резать не кубиком, а пластинками, чтоб одновременно были готовы.Если кусочки покрупнее - до 40 минут.
Susy 22-12-2010-00:06 удалить
полчаса при температуре в 200 градусов - оптимальное время для курицы, это мясо очень важно не пересушить, поэтому готовиться оно быстро. Шампиньоны, конечно, можно добавить. Картошку надо нарезать поменьше, чтобы успела приготовиться вместе с курицей. Ну и какой-то соус к этому всему)
Я такое блюдо со сметанкой делаю. 200 градусов, 35-40 минут.
Стоит или нет - сочетание курица+картошка+грибы = классика. Конечно, стоит :)
я обмазываю все майонезом, картошку режу тонкими пластинками...лук, грибы и туда...минут 40...
Устюжка 22-12-2010-08:20 удалить
А я готовлю по отдельности и курицу и картошку с грибами. Так как филе готовится быстро, ну наверное минут 20 а картошку режу соломкой и грибы так же, добавляю приправки для картофеля, лук на картошечку сверху маленькими кусочками(примерно 1х1см) ложу масло сливочное и запекаю.А филе нужно обмазать майонезом с приправками тоже .Получается очень вкусно.
marie_marie_ 22-12-2010-17:19 удалить
спасибо всем большое,очень вам благодарна!
кстати о заправке! что взять - майонез или сметану? я думала майонезом обмазать! попикатнее наверно будет?
Chm0kNutaYa 22-12-2010-17:24 удалить
А я делаю так - курицу ставлю в духовку, одновременно варю картошечку до полуготовности (картошка заранее нарезана на кусочки). грибы слегка обжариваю со сметанкой или сливками, или просто с луком (кому как больше нравится). затем выкладываю картошечку и грибы к курице, мажу майонезом, посыпаю сыром и еще минут 15 в духовке! За это время картошка доготоваливается, пропитывается курочкой и грибами и получается нечто невероятное!!!! )))))
marie_marie_ 22-12-2010-23:18 удалить
Chm0kNutaYa, спасибо за рецепт) мне просто надо побыстрее и чтобы засунул и забыл ненадолго)
Oro_del_orO 23-12-2010-11:50 удалить
Лучше брать не фольгу, а рукав для запекания. Туда все кидаешь - курицу, грибы, картошку небольшими кубиками, мелко-мелко лук, пару лаврушек, специи - если хочешь быстро, просто насыпь смесь приправ для курицы, можно положить еще сметану (200 граммовую баночку, сметана смягчит сухость белого мяса). Пакет завязываешь, и перемешиваешь все в руках. В духовку хоть на час, но 40 минут вполне достаточно.
saruch 25-12-2010-22:16 удалить
Моим мольчишкам очень нравится. Картофель чистим режим кубиками но не мелким. И отвариваем с добавлением растительного масла и соли в конце добавить перец и лаврушку. Варить буквально 10-12мин внутри должна быть легкая серцевинка. Слитьводу. Я так понимаю вы хотите куриные грудки так их нужно помыть и разрезать в доль положить под пленку и слегка отбить, посолить, поперчить, нарезать соломкой и сбрызнуть раст маслом. Пусть немного постоит. Шампиньоны помыть если маленькие не режим а большие пополам кладем их в муку (не солить). Лук почистить полезать слегка спосеровать добавить грибы. Жарим до готовности. На протвень кладем картофель Грибы с луком выкладываем курицу. Запекаем при 180 град 10-15 м.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос о курице | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»