• Авторизация


Засол семги в домашних условиях 16-12-2010 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

 

Рецепт дала свекровь,все время так солит рыбку.покупаем рыбку семгу или форель неважно.

На 1 кг семги надо2 столовую ложку соли и 1столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст сама. Через два дня рыба готова. Для придания необычного аромата можно плюс к сахару и соли натирать рыбу 1 ложкой сухой (!) горчицы. Только обязательно сухой, а не из банок или тюбиков.

Вот собственно и все, экономия чувствуется тк кусок рыбы уже соленой готовой стоит в магазине 200-300рэ Маленький меньше полкило, а 1 кг стоит 500рэ приблизительно

[показать] [показать]

на нг тоже буду солить рыбку сама)))

может кому и пригодится )))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
naduchone 16-12-2010-22:49 удалить
Спасибо! Воспользуюсь!!
A-lekssa 16-12-2010-23:04 удалить
Спасибо большое! К Новогоднему столу как раз! :-)
Syamuka 16-12-2010-23:06 удалить
А не наоборот - соли две, а сахара одну?
TUFELKA 16-12-2010-23:07 удалить
Я вчера тоже так солила) Хотела свой рецепт тоже выложить, но вы меня опередили))
HelenaYB 16-12-2010-23:20 удалить
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Изумительно! Благодарю за вкуснейший рецепт! :)
АленкинВ 17-12-2010-00:53 удалить
по-моему Вы перепутали,2 соли и 1 сахар
Lylian 17-12-2010-01:25 удалить
Ответьте пожалуйста-сахара точно 2 ложки,не много ли??
Lylian, АленкинВ, да девушку перепутала сори ща ихсправлю
Krupinka 17-12-2010-02:24 удалить
Говорят же, что "хороша ложка к обеду", так и Ваш рецепт поспел ко времени! Премного благодарна! Счастья Вам в наступающем году! [400x400]
La_gamberra 17-12-2010-13:32 удалить
советую добавить ложку коньяка при засолке. Во-первых, более пряный вкус. Во-вторых, обеззараживание.
Ответ на комментарий Krupinka # спасибо большое))
Mitritch 17-12-2010-14:47 удалить
А я в соле-сахарную смесь добавляю чёрный перец, а рыбу предварительно взбрызгиваю водкой...
Soloira 17-12-2010-20:29 удалить
А мы солим не такую дорогую рыбу, а горбушу - тоже красная рыба очень вкусно. И делаем это в рассоле ( на 1 кг рыбы и 1,5 л воды - 200г соли и 2 ст.л. сахара) - на сутки. Потом достать,разрезать вдоль на 2 части, отделить хребет,хорошо промакнуть ветошью и в открытом вид выложить в холодильник(шкурой вниз). Кстати,точно так же солится и селёдка - только целиком(потрошится потом).Ну и всё - смачного!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засол семги в домашних условиях | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»