• Авторизация


Без заголовка 12-04-2008 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

торт с творогом и белым шоколадом

 





Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом сгласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость.




[400x300]











От тортов толстеют и от пива толстеют. А если сразу съесть много тортов и при этом выпить много пива, то похудеешь.



СОСТАВ



ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки


НАЧИНКА

600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина





Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.











Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).





На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).



[400x300]


1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.



[400x300]


Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.



[400x300]


Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
Украсить шоколадом.



[400x300]


До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inylichka - Дневник inylichka | Лента друзей inylichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»