• Авторизация


Без заголовка 12-04-2008 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Лимонник



 































Вам потребуются: для теста: мука - 420г; сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; для начинки: лимон - 2 шт.; сахар - 200г; крахмал - 1 ст.л. Лимонник. Фото-рецепт 

Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога.


Лимонник

Всыпать всю муку.


Лимонник

Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.


Лимонник

Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Половину теста уложить в форму, разровнять в пласт толщиной около 1 см. Не забудьте про бортики! Выложить начинку.


Лимонник

Вторую половину теста раскатать скалкой между 2 слоями пленки, перенести на пирог. Края пирога прижать друг к другу вилкой. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.


Лимонник
Примечание: Если хотите пирог послаще, то сахара в начинку надо добавить больше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inylichka - Дневник inylichka | Лента друзей inylichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»