Это цитата сообщения
Satisha Оригинальное сообщениеЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
150 г чернослива
2 кисловатых яблока
1,5 кг свинины куском с полостью внутри для начинки
1/2 ч.л. соли
по 2 щепотки черного перца и молотого имбиря
4 ст.л. жира для жаренья
1-2 ст горячего мясного бульона
1/2 ст сливок
1 ст.л. смородинного желе (лимонного)
- Чернослив залить водой и проварить...остудить...вынуть косточки.
- Яблоки очистить...разрезать на четвертики...удалить сердцевину...нарезать крупными кусками.
- Мясо вымыть...осушить...в полости натереть солью, перцем и имбирем.
- Наполнить полость яблоками и черносливом...зашить с обоих концов.
- Разогреть жир и подрумянить на нем мясо со всех сторон.
- Духовку разогреть до 180С.
- Слить жир от мяса...оставить совсем немного...полить мясо бульоном (1 ст)...поставить в духовку.
- Жарить свинину 1-1 1/4 часа, подливая, если надо, понемногу горячий бульон.
- Отставить свинину в теплое место.
- Образовавшийся мясной соус проварить со сливками...добавить желе...приправить солью и перцем.
- Свинину, вынув предварительно нитки, нарезать ломтиками.
Рецепт с интернета
[400x486]