• Авторизация


Без заголовка 20-09-2007 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна Оригинальное сообщение

Торт "Ламане скло"

Один из вариантов приготовления торта "Ламане скло" ("Ломаное стекло". Его еще называют - "Витражи").
Для приготовления нам понадобится три вида желе, 200-300 г крекеров (или один бисквит), сметана, сахар, желатин, орехи, банан, шоколад.

берем три разных вида желе в пакетиках (я беру разноцветные - так красивее!). Готовим желе почти по инструкции, добавляя воды немного меньше (если по инструкции надо добавить 400 грамм воды, то я добавляю 350), после чего выливаем для застывания в три разных ...(хм, во что же вам сказать, чтобы вы вылили? Я это делаю в таких пластиковых судочках. Знаете, в тех, что крышками закрываются. Их обычно берут с едой на пикник!)). Перед приготовлением торта желе разрезать кубиками и опустить судочки на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легче отделилось от формы!
Если у вас есть возможность испечь бисквит, то сделайте это заранее и, перед приготовлением торта, порежьте его на кусочки размером 1*1 см. Если нет - купите готовый, или, как я написала выше, возьмите 200-300 грамм крекеров.
Бисквит (у меня его печет 14-летняя дочка!)): 4 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить стакан просеянной муки и размешать. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь (мукой, сухариками, манкой, на худой конец!) и испечь, не открывая духовку до появления очень вкусного запаха готового продукта. Дать "созреть", остывая, как минимум 5 часов!!!
Сметану взбить с сахарной пудрой (всем известно сколько чего туда надо? Если нет, то - вот: поллитра сметаны, стакан сахара для пудры.) Вариант - вместо сметаны можно взять йогурт. Тогда сахара не надо. Пакетик желатина намочить в 0,5 стакане воды, довести до кипения, остудить, добавить во взбитую сметану и взбить еще немного.
Банан порезать кружочками.
Орехи измельчить.
Шоколад или мелко порезать или натереть на крупную терку.
(Не устали еще читать? Тогда - конкретно приготовление!)
Взять глубокую миску или разъемную форму, выложить ее кондитерской пленкой (можно фольгой, можно - просто марлей или тонкой тканью!). В эту миску ХАОТИЧЕСКИ набрасываем желе (понемногу разного цвета), бисквит (или печенье), орехи, чуточку бананов и шоколада. Заливаем сметаной (которая у нас с желатином). Далее - операцию повторяем до самого окончания продуктов.
Хух...
Вздыхаем тяжко.)) Прикрываем миску (форму) пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей, берем большое блюдо, разворачиваем на миске пленку, накладываем блюдо на миску, переворачиваем и "выплюхиваем" туда наш красивенный обалденный тортище!!!
Украшать его не надо - он сам, как произведение искусства! В разрезе выглядит, как разноцветные витражи, за что и получил такое название.
пы.сы...я делаю торт на две порции, предпочитая, чтобы было два маленьких, чем один огромный. Но - это вам решать, какой сделаете вы.
Приятного аппетита!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Классный тортик, кстати! Рекомендую.)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inylichka - Дневник inylichka | Лента друзей inylichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»