в сущности Фунчоза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчозы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у въетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата
маленькое историческое вступление
Для приготовления фунчозы необходимо:Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг
[показать]Мясо (говядина) мякоть 300 г
[показать]колераби 2 шт
.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ).Кстати вкус у коллераби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец
[показать]чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит)(привезли, когда нет обхожусь молодым чесноком или зеленым луком)
[показать]Растительное масло для жарки
Соль, перец, соевый соус,уксус
[показать]
надо нарезать соломкой колераби и морковку
[показать]
[показать]нарезаем также острый перец и джусай
[показать]
[показать]На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики
[показать]и ставим его обжариваться на сководке
[показать],одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.
[показать]Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить
[показать]Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца
[показать]добавляем колераби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)
[показать]в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции
[показать]высыпаем его на лапшу
[показать]сверху засыпаем обжареные овощи
[показать]в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая
[показать]
[показать]и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами
[показать]добавляем по вкусу соевый соус и уксус
[показать]и все тщательно перемешиваем (я предпочитаю это делать руками)
[показать]все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным
[показать]
[показать]
[показать]