• Авторизация


Современный человек. 31-07-2020 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я всегда любил быть современным человеком - не потому, что так было модно, а просто нравилось. Никогда не видел смысла быть ретроградом и мракобесом, когда вокруг столько нового и полезного. Да, есть вещи, которые приходят и уходят. Но есть и реальные достижения науки, техники, человеческой мысли, которые можно и нужно использовать по назначению, которые делают жизнь легче и приятнее.

Я рано освоил компьютер, ещё когда компьютеры вообще мало у кого были. Активно пользовался интернетом, когда ещё был дайл-ап на 2400-баудных модемах. Всегда слушал новые группы (если они, конечно, мне нравились), нормально относился к современному искусству, всякому авангардизму, прикольным гаджетам (если у меня были на них деньги).

Фейсбук у меня появился раньше, чем он стал соцсетью. Тот факт, что я его ненавидел, не мешал мне признавать его очевидную пользу и извлекать из него максимум, который я был способен извлечь. На мп3 я перешёл ещё тогда, когда одна песня могла скачиваться пару часов - это всё равно было выгоднее, чем покупать кассеты или CD. Всегда знал новые мемы и активно их использовал.

Вот правда айфон купил не сразу, поскольку был панком и принципиальным противником культа потребительства и фальшивых ценностей, навязываемых капиталистической системой. Мне вообще было противно всё фальшивое: я не любил американский Кристмас, еду с искусственными красителями, тексты песен в классическом роке ("плиз би тру, ай лав ю", "мейк ми фил олрайт, ай нид ю тунайт" и т.д.). Айфон я относил к той же категории - где микки маусы и всё вот это вот говно. Первый айфон, который у меня появился, был сразу 6S, новый на тот момент. Моей тогдашней гф пришлось задействовать всё своё обаяние и красноречие, чтобы убедить меня его купить. Потом, когда я к нему привык, я уже конечно, ни о чём не жалел, но вначале это был барьер, который надо было преодолеть.

И с инстаграмом почему-то вышел затык. Я долго не понимал, зачем он нужен. Да, современный, модный, у всех есть. Но мне-то он зачем? Вконтакте был, одноклассники были (хотя что может быть попсовее одноклассников?), а инстаграма не было. Но потом постепенно и этот барьер я взял - наверное, надо было просто дорасти до принятия очередной данности, созреть, что называется. Сходил к леди Гаге, почитал срач, оставленный русскими пользователями. Потом подписался на Монеточку вконтакте. И вдруг оно пришло: я взял и создал себе аккаунт. Причём сразу начал постить. Вопросы "зачем оно" и "кому оно нужно" как-то сразу отпали. Ну вот есть же, значит нужно. Ничего не бывает просто так.

Такой прагматичный подход в своё время подвёл меня и к принятию русского рэпа, на который я всю жизнь истово плевался. Мне вдруг стало ясно, что это в первую очередь искусство и поэзия, а не примитивная гопницкая культура. Дальше меня убеждать не потребовалось, я ведь и сам считал себя поэтом. Мне как панку было тесно в рамках моего стиля, а в рэпе я увидел намного больше возможностей для использования языковых средств.

И пиццу с ананасами я ел, и "Игру престолов" смотрел. Так что, получается, я - обычный живой человек. Со своими странностями, конечно, но в целом, нормальный, открытый, трезвомыслящий, не закупоренный догмами. Чего и всем желаю. А если вы считаете, что надо идти наперекор всему, во что бы то ни стало демонстрировать собственную оригинальность и непохожесть, то я частично соглашусь. Надо, конечно, но лишь тогда, когда лично вам от этого есть какая-то польза. Бунт ради бунта - это некрасиво и неумно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Современный человек. | гуишысру - Начало эпохи Во | Лента друзей гуишысру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»