Похвала и слава
14-03-2019 10:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда человек регулярно что-то делает и показывает это кому-то, пусть даже помалу, он становится публичной личностью. И тогда логично будет предположить, что в какой-то момент его публичность может перейти некую критическую отметку, после которой наступит то, что уже можно называть известностью или славой. Как быстро это произойдёт будет зависеть от активности самого человека.
Первыми признаками того, что процесс пошёл, является похвала. Вначале могут хвалить знакомые люди, затем уже полузнакомые. Вскоре человека начинают узнавать, ну а дальше - дело техники. Главное - не уходить из поля зрения общественности, маячить там хотя бы иногда в той или иной форме. Если ты уже замечен, людская молва будет помогать тебе толкать твою тележку публичности, даже если ты сам иногда забываешь её толкнуть. Чем дальше идёт процесс, тем быстрее разгоняется тележка. Теперь даже не обязательно её толкать, главное - специально не тормозить (а такое бывает).
Есть, конечно, люди скромные, замкнутые или психически не очень здоровые, которые не хотят славы. Но основная масса её хочет и даже стремится самыми разными путями добиться: заслужить, украсть или купить. В целом я считаю, что славы не надо бояться и избегать. Она, как и деньги, не бывает лишней. А вот как её использовать - это уже другое дело. Она может помогать, а может приносить сплошной вред. Но если слава пришла по праву, проблем обычно не возникает.
Многие ошибочно думают, что слава автоматически означает богатство. Если добиваться именно такой славы, скорее всего ничего не получится. Надо сосредоточиться на своём деле, на своей любимой тележке и просто толкать её, не спеша и не надрываясь. Можно использовать попутный ветер, неровности рельефа и всё, что угодно. Если тебе хорошо и комфортно на своём пути, то всё непременно придёт. И когда оно придёт, тогда уже можно рассмотреть, что же это такое и как наиболее гармонично внедрить это в свою жизнь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote