Проведя большую работу по причислению 28 панфиловцев к лику святых и предав анафеме всех, кто в этом сомневается, министр культуры нашёл новый объект канонизации. Российское военно-историческое общество (РВИО) объявило конкурс на создание сценария фильма о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.
Как сообщается на сайте Общества, чьим председателем является министр культуры РФ Владимир Мединский, на Первый этап Конкурса принимается развернутый синопсис сценария фильма под рабочим названием «Страсти по Зое». Сценарий должен отвечать следующим целям и задачам - сохранение исторической правды и памяти о героическом прошлом нашего Отечества; продолжение и развитие лучших традиций русской и советской драматургии; формирование у граждан духовно-нравственных ценностей, ответственной гражданской позиции и патриотизма.
Но не об министерском раже сейчас речь. Необходимо создать новый пантеон - летчик, убитый турецким истребителем, две медсестры, погибшие под минометным обстрелом в Сирии. Надо создавать новые легенды. А то нам чертовски трудно будет объяснить потомкам, почему высшие награды страны присуждены не лёгшим грудью на амбразуру, не направившим свой Су на колонны врага, не выносивших раненых из под обстрела, а просто случайно пострадавшим гражданам страны, невесть зачем полезшей на Ближний Восток.
Накануне 75-летия казни Космодемьянской - партизанки и первой женщины-героя Советского Союза - в селе Петрищево Рузского района Московской области состоялось открытие отреставрированного дома семьи Кулик, где Зоя провела последнюю ночь перед казнью. Принявший участие в памятных мероприятиях Мединский заявил, что к биографиям Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев следует относиться как к житиям святых. А искатели нелицеприятной правды «будут гореть в аду».
«Она - святая, такая же святая, как 28 героев-панфиловцев, как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни. Относиться к их жизням можно только как к житиям святых...», - заявил Мединский.
На фотографии - Буйническое поле под Могилёвым. Вот где был реальный массовый малоизвестный подвиг. Мы даже о Брестской крепости узнали только когда "стало можно", зато агитки про понравившихся лично товарищу Сталину павликов морозовых и зой космедемьянских готовы тиражировать веками.
Исходное сообщение tashka24 Про Брестскую крепость впервые написал Сергей Смирнов. Дома была книга 1956 года издания... Как он вытаскивал из лагерей защитников крепости. Из тех фамилий без справки в Википедии точно помню имя Петра Клыпы. Пацану на момент начала войны было что-то около 13-14 лет...Ни разу не удивило, что для описания этого подвига понадобилось 15 лет?
Исходное сообщение LDMLA Фильм о панфиловцах в КУрске в конце ноября прошел в кинотеатрах- людям надо куда-то идти в выходные, билеты недорогие.Как теперь ложную, ненужную инфу убрать из их голов- вторично, деньги заплачены. С музеями-хатами посложнее- они требуют ремонта, уборки, т.е. постоянных денег, которых нет на отопление библиотек и поддержание краеведческих музеев. Не туда министр гонит, опять у одного парня волосы дыбом встанут- что за подвиг у Зои? Сожженные конюшни? Разве это подвиг.Еще больший вопрос по сожженным домам жителей деревни. Но сейчас не об этом
Исходное сообщение Ржевский Воистину - расейская культура. Клерковые прописные повсюду. Умишко клерковый вставляет их небрежно, по-разному. Ведь министр якобыкультуровый всякое глотает. Сойдет. А то и Грамотой наградит за Сценарий.Главное - государственными деньгами наградят. Не звягинцевым же всяким давать
Исходное сообщение _erronim интересно, а вот сколько этот замечательный министр собирается бабла поиметь с этого конкурса-фильма и думаю, что это не конец, он ща запустит целую серию подобного высокодуховно-патриотического дерьма для смотрите - просветляйтесь...Он уже всё и всех поимел. Сейчас идёт битва за то, чтобы не стать сокамерником своих замов
И я испытал невероятный восторг и энтузиазм, когда ознакомился с её новейшими результатами. И поблагодарить за ознакомление хочу доктора исторических наук, академика РАН, бывшего ректора РГСУ Василия Жукова (к слову сказать, научного консультанта докторской диссертации нашего министра культуры Владимира Мединского). Академик Жуков в своем недавнем интервью поведал следующее: «Расселение древних славян имело общеевропейский характер. Раскопки, которые не так давно начались под Иркутском, показывают, что русская цивилизация — ровесница шумеров и аккадцев» - https://lenta.ru/articles/2016/12/02/zhukov02/. И это прекрасно. Ибо это несомненно. Я, кроме того, уверен, что древние иркутяне не оставляли шумерцев без внимания и ходили на них войной. За шмотками. Лучшие шмотки тогда были у шумерцев. Чуть не забыл сообщить, что шумеро-аккадская цивилизация это четвертое и третье тысячелетия до нашей эры. Героические времена. Все были героями и иркутяне тоже - на шумерцев ходили, на рысях на лихие дела. Нет никакого сомнения, что из этих походов они приводили с собой шумерских красавиц, уестествляя их ради удовольствия и потомства. И потомки от этих связей наверняка живут среди нас. Мне, например, всегда казалось, что есть в отдельных иркутянках что-то шумерское. В общем, надо помогать передовым ученым. Шумерская культура оставила самый древний эпос в истории человечества – «Эпос о Гильгамеше». Надо бы поискать, если не эпосы, то былинные сказы от нашей древнеиркутской цивилизации. Или сочинить, точнее, не сочинить, а вспомнить самим, а лучше записать за носителями героических преданий, передававшихся из поколения в поколение. Должны такие носители-сказители найтись в Иркутске. Называться текст должен примерно так: «Былинный сказ о том, как племя древних ирков и племя древних новолягов войной на шумерцев ходили». За шмотками и красавицами.И вторая от заместителя Мединского https://russian.rt.com/russia/news/339915-minkultury-panfilovcy-podvig#.WEmbV16NHVc.facebook
«Надо отличать боевое донесение от отчёта корреспондента. Последний имеет право на вольное описание того, что он видел», — заявил RT Аристархов. Замминистра также отметил, что отсутствие буквальной точности не отменяет самого подвига людей. «Я это расцениваю как антироссийскую провокацию. Оспорить по формальным предлогам нашу победу — это преступно. И не надо путать формальную неточность и наличие подвига как такового. А тут люди пытаются оспорить сам подвиг», — сказал Аристархов.
Исходное сообщение Ржевский Сайт uberegi.ru.Не открывается. Пишет вот это:
Не удается получить доступ к сайту Не удается найти DNS-адрес сервера uberegi.ru.Или я не так поняла?