Вчера с ребятами из Правительства Москвы бродил по крышам над Тверской (об этом позже). Одна из крыш - прямо над Долгоруким. Тут-то я и спросил: не хотят ли они в рамках придания городу человеческого лица культовый ресторан "Арагви" вернуть? Он ведь как раз в этом здании был.
"Хотим, - отвечают. - Более того, с месяц назад он открылся".
Место культовое. Думаю, земляки радость разделят.
[463x700]
Исходное сообщение Rainbow_Six ценник не гуманный, но и не конский напрочь.Да, представители правительства Москвы меня предупредили
Исходное сообщение Tolsky Ценника не вижу, но в старом Арагви был и харчо, мне там, совсем не понравился, а вот хинкали, посыпанные чёрным перчиком были знатные! Тоненькое тесто, сок ароматнейший и кинза просто вырывалась на простор, под самые небеса свою томь несла... Нате Боги нюхайте, наслаждайтесь! Да потолок не пускал ея бедную под эти небеса... Я жене так и сказал: "Хинкали так и шепчут: Генацвале! -Уху- только и выдавила жена подмигнув, не в силах превозмочь жажду их потребления.Ты - поэт. Теперь давай про холодный Цинандали и терпкое Ахашени; сациви, как бы само собой впитывающееся в хрустящий лаваш, о том, как тысячи оттенков разливаются по языку сразу после того, как закусишь чачу пхали; про то, как промакать желток аджарского хачапури; о том, в какие руки надо брать нож и вилку, когда ешь хинкали...
Исходное сообщение Сергей_Черных Исходное сообщение Tolsky Ценника не вижу, но в старом Арагви был и харчо, мне там, совсем не понравился, а вот хинкали, посыпанные чёрным перчиком были знатные! Тоненькое тесто, сок ароматнейший и кинза просто вырывалась на простор, под самые небеса свою томь несла... Нате Боги нюхайте, наслаждайтесь! Да потолок не пускал ея бедную под эти небеса... Я жене так и сказал: "Хинкали так и шепчут: Генацвале! -Уху- только и выдавила жена подмигнув, не в силах превозмочь жажду их потребления. Ты - поэт. Теперь давай про холодный Цинандали и терпкое Ахашени; сациви, как бы само собой впитывающееся в хрустящий лаваш, о том, как тысячи оттенков разливаются по языку сразу после того, как закусишь чачу пхали; про то, как промакать желток аджарского хачапури; о том, в какие руки надо брать нож и вилку, когда ешь хинкали...Сергей_Черных, Какие нож и вилка, брат? Не надо надомной так издеваться. Хинкали жрут руками - не салат, Пьют тёрпкое вино,.. напившись - лезут целоваться.
Исходное сообщение Ristokk Сергей_Черных, а что там готовят..огласите весь список пжл!)Классическая грузинская кухня
Исходное сообщение Ristokk Сергей_Черных, всё ясно,острые блюда,мужской шашлычок)Не упрощайте
Исходное сообщение Ristokk Сергей_Черных, мне кажется я наоборот усложняю всё)Грузинская кухня - это не банальный (нет, пошлый) шашлык. Это сулгуни с тархуном, это пхали из шпината, разнообразнейшие хачапури, никогда не повторяющиеся сациви, долма разных школ, холодный Цинандали, многогранная чача, десертный Ахашени... А утром - наваристый хаш, его миска снимает похмелье и оставляет ощущение сытости на весь день... Что может сравниться с грузинской кухней? Только армянская
Исходное сообщение Ristokk Сергей_Черных, ничего не пробовала из этих блюд Чачу точно не хочу). хотела бы сулгуни с тархуном.Как вам удалось ничего из этого не попробовать?
Исходное сообщение Ristokk Сергей_Черных,потому что= золушка..я) а у золушки в карманах зола,вместо денег)Так сами что-нибудь приготовьте - на курицу и грецкие орехи наскребете? Вот вам и сациви
Исходное сообщение Ristokk Сергей_Черных, эх,я как грузин повар явно не сготовлю) но стоит порадовать таким блюдом любимого мужчину.http://www.liveinternet.ru/users/844254/post368834357