• Авторизация


Простой смысл 16-06-2006 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Никогда ни о чем не проси - сами предложат и все дадут" (с)- Эта простая истина как никогда открылась мне только сейчас. Я главная фигура в мире, и вокруг меня будет все крутиться. А кто с этим несогласен - может сопротивляться. Но у меня терпения больше и я достойнее. А значит в итоге - победа все равно будет за мной. Я могу ждать годами для того, чтобы вспомнить одну единственную обиду и нанести один единственный удар. Но если человек раскаиваеться - я его прощу не моргнув глазом. Потому что когда начинаешь просить, делать первые шаги навстречу, беспокоиться или заботится о ком-то - то это как правило воспринимается как слабость. И это касается не только людей, но и неких законов мироздания. Которые возможно питают как раз эти люди. Ну, я-то это как нибудь переживу. А вот они - вряд ли. Нет, я не говорю, что я не буду этого больше делать, или что этого делать вообще не надо. Как раз напротив! Просто мне смешны и непонятны попытки "укусить руку, которая кормит". Мне часто говорят, мол - я подозрительный, везде подвох ищу, никому не доверяю. Меня это смешит и злит одновременно. Неужели я в этом виноват? Ну уж нет. Я лучше буду продолжать кусать всех подряд. И своих и чужих. До тех пор пока не научитесь любить и быть внимательными друг к другу! Я научу вас любить!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
MolTren_Smoke 04-07-2006-13:09 удалить
Мдя, брат, не слишком ли большую ношу на себя берешь? А если не унесешь? =) Между прочем чем выше заберешься, тем болнее падать.
"Потому что когда начинаешь просить, делать первые шаги навстречу, беспокоиться или заботится о ком-то - то это как правило воспринимается как слабость. И это касается не только людей, но и неких законов мироздания."
Хм...Если бы тебе платили за разную мелкую философию на глубоких местах, ты стал бы миллионером))
MolTren_Smoke Уже падал и не раз. Ничего. Всегда можно встать и попробовать еще раз.

Донна_Роза , к счастью я не беру денег за идею. Я не просил комплиметнов. Очевидно ваша философия куда глубже. А что касается меня - мне моей вполне хватает. Я не просил разделять мои взгляды. Если не поняли о чем я - я за вас искренне рад. Значит вы просто не попадали в подобные ситуации. А про дешевую философию - могу вам намекнуть на один пост в вашем дневнике - но не хочу ни кому портить настроение
Черный_властелин, сам-то понял, чего сказал? В твоем посте одно другому противоречит. В нем крик о помощи одновременно с безнадежными поползновениями научить всех любить.
"Я главная фигура в мире, и вокруг меня будет все крутиться." - эгоцентризм раннего детства.
"...и я достойнее" - элитаризм как следствие дефицита любви.
"...когда начинаешь...заботится о ком-то - то это как правило воспринимается как слабость" - стремление казаться сильным при непонимании, что любят-то как раз за слабости. Между тем, отсутствие боязни проявить слабость - это удел сильных.
"Мне часто говорят, мол - я подозрительный, везде подвох ищу, никому не доверяю. Меня это смешит и злит одновременно. Неужели я в этом виноват?" Ты не виноват. Но это - твоя проблема. Тебе надо научиться доверять людям. Хотя бы нескольким. Хотя бы - кому-то одному. Потому что ты обрекаешь себя на изоляцию. Как кто-либо сможет доверять тебе, если ты никому не доверяешь?
"Я лучше буду продолжать кусать всех подряд. И своих и чужих. До тех пор пока не научитесь любить и быть внимательными друг к другу! Я научу вас любить!"
Как ты можешь научить кого-либо любить, если не любишь себя?
Ты строишь "потемкинские деревни", ты стремишься казаться тем, кем не являешься на самом деле, ты хочешь, чтобы тебя любили в то время, как ты кусаешь всех - и своих и чужих...
Донна_Роза , я ни у кого никогда не просил помощи.
"эгоцентризм раннего детства." --- вы знаете хоть один миг из моего раннего детсвта? Или позней юности? Очень самоуверенно
"элитаризм как следствие дефицита любви" --- элитаризм, как следствие простой человеческой глупости, которая нас окружает
"любят-то как раз за слабости" --- да, это верно. И все же я не склонен проявлять слабости. И почему любят за слабости я тоже понимаю. Так проще. Я хочу, чтобы меня любили за силу. А уж она у меня есть. И не вам об этом говорить
"Но это - твоя проблема." --- это моя беда, проблема - окружающих.
"если не любишь себя" --- я люблю себя, просто я себя не жалею. Это разные вещи.
"кем не являешься на самом деле," --- я являюсь "этим" на самом деле.
"ты кусаешь всех - и своих и чужих..." --- и за это хочу чтобы любили, а не за то, что по головке глажу по делу и без него
Черный_властелин, Мне нравится твой ответ. Достаточно аргументированно. Однако ж, полюбить за укусы без причины может только мазохист, по моему скромному мнению. Я не знаю, конечно, подробностей твоего раннего детства, как, впрочем, и остальных периодов твоей жизни. Но по тексту, произведенному тобой, могу предполагать, что не ошиблась в своих комментариях. Кто-то тебя сильно обидел, полагаю. И ты отвечаешь таким вот выпадом со стремлением всех наказывать. И в результате, люди ответят тем, что станут сторониться тебя. Кому ж охота быть покусанным?
Донна_Роза , Проблема в том, что я с детсва был очень впечатлительным ребенком. Очевидн меня все-таки довели до некоторого мазохизма в психологическом смысле. Но затем я начал оглядываться на то, как люди относятся друг к другу, какие действия они совершают. И я ужаснулся. Я не знаю кому в этом мире вообще можно доверять - если люди не делают тебе неприятностей со злобы - они их делают по глупости или незнанию. Но какая в конечном итоге разница? Межполовые отношения вообще зачастую напоминают отношения хищника и жертвы. А самое страшное, что обоих это как правило устраивает. Ошибки молодости? Нет.. ошибки делаются ненарочно. А это.. я не знаю. А действия вообще? Ведь не обдумываются поступки и не выносится никаких выводов из них. Люди сами делают себе проблемы, и другим заодно. А потом плачутся - как им плохо. Почему я должен интересно из-за этого страдать и самое главное - почему я должен быть таким же?
Черный_властелин, Респект мой тебе! Ты совершенно верно определил причины совершаемых людьми ошибок... И по глупости, и от злости (читай, - бессилия), и от неверного понимания ситуации... И доверять действительно сложно. Но ведь не обязательно всем доверять на 100%. Важно, чтобы было кому доверять в принципе. Самым близким. Таких людей у каждого немного. У кого-то нет вообще. И если взять людей злых по определению... - это они такие от НЕДОСТАТКА доброты. Недостатка - это означает, что им недостает добра, доброты. А недостатки нужно восполнять, а не бороться с ними. Как можно бороться с тем, чего недостает, или чего попросту нет?
И ты совершенно прав в том, что люди сами создают себе проблемы и даже пытаются создать их другим. Но эти другие вполне могут эти проблемы не делать исключительной своей собственностью. Помнишь, как в том анекдоте: "Не бросайте на меня своих крокодильчиков!")))
И ты НЕ ДОЛЖЕН, как ты совершенно справедливо заметил, страдать ОТ ЭТОГО. Ты вообще страдать НЕ ДОЛЖЕН. Точно так же, как ты НЕ ОБЯЗАН быть счастливым или еще каким-нибудь.
Все дело в слове "ДОЛЖЕН", пониаешь?))
Если ты его заменишь на ПРЕДПОЧТУ, ХОТЕЛ БЫ, ЖЕЛАТЕЛЬНО... ты заметишь кое-что, что изменится...))
Донна_Роза , к сожалению - это иногда не возможно. Просто потому что людей действительно злых очень-очень мало. И я вобщем-то очень многое могу прощать по ошибкам, аффектам. Но в том-то и беда , что гораздо больше глупых, которые не просто принимают неправильные решения, действия, а принимают их заведомо не думая. И эти глупые предпочитают, чтобы такими были все. Стандартность мышления, ограниченность - вот в чем проблема. А нестандартные идеи - они всегда подвергаются неприятию, боязни и всяческим гонениям. Люди боятся нового, боятся трудностей. А со мной всегда было очень непросто. Я бы хотел очень немногого. У меня все есть вобщем-то. Но это немногое я как раз и не получаю. Из меня сделали чудовище, вот теперь и расплачиваются. А между тем оно было во мне изначально, мне приходилось его сдерживать - и то, что оно приобрело имнно такую форму, а не какую-то более ужасную - это большое везение.
P.S. про крокодильчиков не знаю.
Черный_властелин, и вновь соглашаюсь с тобой совершенно)) Ограниченность - дествительно проблема. Да и сам посуди, как принимать решения, думая, если думать нечем? Ну не станешь же ты обвинять тех, кто ниже тебя ростом за то, что не дотянули они в сантиметрах!)) Так и с глупостью, - у кого-то ее в избытке. И в этом твоя сила, что ты понимаешь больше, и также в том, что, учитывая это, ты с позиции уверенности позволяешь людям быть такими, какие они есть.
Другое дело, если тебя пытаются заставить быть таким, каким ты быть не хочешь или не можешь. Вот тут и вспомнить можно, что "Я НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ ТАКИМ, КАКИМ МЕНЯ ХОТЯТ ВИДЕТЬ". И "Я ВОВСЕ НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО МНЕ ПРОТИВНО". Есть, конечно, ситуации, в которых мы и вправду что-либо должны. Ну, например, денег взаймы взяли, - так уж приходится возвращать. Или там, чувствуем, что должны помочь утопающему (буквально или фигурально) - с позиции сильного.
А так, мало ли, чего и кто от нас хочет и считает, что мы должны. Тут же хочется задать вопрос: "Сколько?".
Например, кто-то кричит: "Ты должен прочесть эту книгу!". А я, допустим, не люблю этого автора. Или: "Ты просто обязан мне звонить каждый день!" С чего бы? Разве я подписал такое обязательство? Клялся я разве в этом?)))
Позвонить близким, чтобы не волновались - это святое. Это само собой. На то они и БЛИЗКИЕ! Но кто ж говорит в этих случаях об обязательствах?
Как верно то, что ожидания окружающих нам неприятны в том случае, если они превращаются в требования, верно также и то, что и наши ожидания НЕ ДОЛЖНЫ превращаться в требования.
Просто, мы часто, полагая, что знаем за других все лучше их самих, начинаем им диктовать, что делать и как поступить. Сами же этого не выносим.

P.S. Про кродильчиков.
Приходит мужик в больницу и говорит: "Доктор! На мне крокодильчики! Их много! Они во-вон, везде! Так и цепляются своими зубами за одежду! И во всех карманах их кучи целые! Я и переодеваться пробовал, чего только не делал! Они прыгают на меня опять! Спасите меня, доктор!"
И начинает этих самых крокодильчиков срывать с себя нервно и бросать во все строны.
Доктор: "Прекратите! Что же Вы их всех на меня-то бросаете!"
:)
В том-то и дело, что не мозгов нет, а нет желания развивать их, ну или вообще развиваться в морально-духовном смысле. А что касается требований, то их диктует общественное мнение. Вот мне например нравится носить длинные ногти. Не потому что у меня с ориентацией проблемы, а просто так, у меня красивые пальцы и ногти не ломаются. И не просто "как ростут" - я же слежу за ними. Так вот меня уже по этому поводу уже затюкали. спросишь "почему"? А фиг его знает - "не принято". Массовая культура и мода - вот болезни нашего общества. Люди не имеют своего мнения и не желают его иметь, не хотят учится, думать и избавлятся от своих комплексов - они считают, что их можно победить просто не признавая их.
Черный_властелин, "Ты можешь ходить, как запущенный сад, а можешь все наголо сбрить".)))
Длинные ногти - это к индивидуальности, к самовыражению отнесем. Сейчас тебе хочется самовыражаться так. Завтра будут другие идеи. Не помню, где я прочла: "Следить за модой смешно, не следить глупо". Мне понравилось.)))
Ногти, одежда, прическа, особенности речи... - это все имиджевые штучки. И если тебе комфортно в твоем имидже, значит это твое)))
Донна_Роза, ну вот в этом-то и дело, что наше общество не признает даже права на самовыражение. Все что делается "не так" считается отклонением, не нормальным. А кто устанавивает критерии нормальности? Уж не мода точно. Быть чистым, аккуратным - это понятно. Но ведь шотладнские мужчины ходили в юбках, древнеегипетские красились, какие-то еще народности - носили почти женские украшения - и ничего страшного.
P.S. Разумеется я говорил не только о самовыражении, а о необычных мыслях вообще, нестандартном поведении, идеях и т.д. Самовыражение - это как индикатор
Черный_властелин,"наше общество не признает даже права на самовыражение." Здесь есть некое преувеличение. Ты просто мастер гротеска!)) Все дело здесь в том, в какой степени тебе небезразличны общественные нормы и ожидания. Может быть ты в какой-то степени признаешь справедливость социальных норм, которым не соответствуешь... И переживаешь именно от этого. И я совершенно с тобой согласна, что нужна смелость для того, чтобы противостоять каким-либо стереотипам, в том числе социальным. Именно так и совершаются открытия - в моде, в науке...
Короткое платье (юбка) появилось в 60-е годы, и тогда это тоже противоречило нормам, принятым тогда. Но они, к счастью, меняются. И меняют их люди. Из которых общество и состоит.))
Луциус 28-07-2006-17:07 удалить
Во, блин, демагогию развели... Олег, никто тебе за просто так ничего не даст. И твоя жизненная политика сидеть дома и ждать пока все само придет в данном случае не прокатит. Ибо жизнь пройдет мимо и не заметишь, а по сути и не жил вовсе...
Донна_Роза , напротив - это социальные нормы не соответствуют мне. Точнее социальные нормы есть, но многие из них просто не выполняются. И более того - это давно считается нормой. А что именно подразумевается в данном случае под гротеском? Мое возвеличивание индивидуальности?

Луциус , не навязывай мне свой стиль жизни. Я ни о чем не просил и не предлагал. Ты думаешь ты не сидишь дома? Если бы не работал - так бы оно и было бы. Ты живешь в своем мирке. Я - в своем. И мне мой нравится, а теперь я в этом окончательно убедился. А за просто так - дадут, еще и попросят чтобы взяли. Потому что я для этого очень прилично сделал предварительно. А лезть в глаза, как это некоторые делают я не считаю ни возможным ни нужным. И кстати, раз уж спросил - скажи-ка мне чем твой стиль жизни так предпочтительнее моего? Что есть в твоей жизни такого, за чем я бы должен скучать?
Черный_властелин, привет!))) Прошу прощения, что отвечаю с опозданием: давно не была онлайн. ))
Я имею в виду некую категоричность, которая не позволяет взглянуть на вещи шире.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой смысл | Черный_властелин - Черно-белая цитадель | Лента друзей Черный_властелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»