• Авторизация


I Состояние: Призрачная форма 07-04-2010 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Призрачная форма. Призрачное тело. Так я назвал свое первое новое состояние. Я все чаще стал замечать, что снова перестаю контролировать своего старого демона - гнев. Слишком много обстоятельств, которые подтачивают даже такой мощный контроль как у меня. Я-то думал, что моя защита непреодолима, но как ни унизительно было это признавать - я ошибался. Природу зла изменить нельзя. Ее можно только направить и подождать, пока она сделает свое дело. Гнев подбирался ко мне через бессилие. Я видел глупость людей – бездумные ошибки, самоуверенные заблуждения, суеверия, все, с чем я так долго и упорно боролся. Видел и ничего не мог поделать. И это доводило меня до безумия. Если раньше я старался «укусить» носителя этой причины, то теперь я стал кусать всех подряд. И я вымотался. Я понял, что кусаю уже всех без разбору. Даже тех, кто, в общем-то, этого и не заслуживали. И это все было не правильно. Я долго не мог найти выход из сложившейся ситуации. Как ни странно, помогла все та же «человеческая глупость». И моя наблюдательность. Я давно обратил внимание на тупой «девчачий», даже я бы сказал «блондинистый» принцип «жить на позитиве». Это не сложно. Особенно, когда нет ничего обременительного в черепной коробке и не о чем задумываться. Но меня это в свое время немало озадачило. Как можно сохранять позитивное отношение к глупости, к злу, к беззаконию? Размышления об этом, а так же о некоторых других вещах привели меня к заключению, что бессмысленно бороться против людей как «носителей пороков». Люди – это пустые сосуды и они не склонны быть злыми по своей природе. Что положат – то и получится. Это простая истина, но мы далеко не всегда об этом задумываемся. Изменчивыми, глупыми, недальновидными – да, но не злыми. И когда я это понял, я увидел новое состояние. Совершенно не нужно восторгаться злом и пороками, но, увы – они неотъемлемая часть нашего мира. Пока что, во всяком случае. Поэтому необходимо смириться с существованием этого, но не с существом этого, разумеется. Не значит, что нужно опускать руки. Просто нужно изменить образ борьбы. Каменная кожа, которой я пользовался раньше, больше тут не подойдет. Необходимо призрачное тело. Я не буду отвечать на злобу злобой. Я просто буду пропускать «удары» мимо себя. Как будто я призрак. Призрак – суть образ, он не имеет тела, потому и не может двигать предметы, но и к нему прикоснуться нельзя. А мне и не нужно ничего двигать. Зато теперь и ко мне нельзя прикоснуться. Я пропущу злобу мимо себя. Она не наполнит меня. Она просто пожрет самое себя. А когда ненависть угаснет, я материализуюсь и принесу с собой добро, понимание, мир, знание. Не насильно, разумеется – кто захочет, тот возьмет. Вот какой теперь у меня принцип. Война – это не цель, это средство, цель – мир. Для того чтобы бороться мне больше не нужен «меч». Надеюсь, придет время, когда мне не понадобятся и «доспехи», а, может быть, как знать – не понадобиться и вообще бороться – наступит Мир. Царство Совести.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ilka-23 10-03-2013-00:49 удалить
Супер! Если б можно было нажать "нравится" несколько раз, я бы нажала.
Классно про гнев, рождающийся от бессилия!
И про "призрачное тело". Лучше не тело, а "образ" или "состояние". Это огромный прорыв - когда мы осознаем, что сами вправе менять свой образ когда хотим, как дети, когда играют. У которых нам впору учиться жить. Я поздравляю Вас !
А вот дальше... Почему вместо благодарности жизни, когда Вы долго не могли найти выход из слож.ситуации , когда этот выход "помог" Вам...

1) Вы, похвалив, свою наблюдательность, говорите: "как ни странно" - что ж здесь странного? Вы ж искали - таким способом пришла помощь. Она приходит всегда по-разному.
2) То, что помогло Вам сегодня, Вы тут же оскорбляете : «человеческая глупость», тупой «девчачий», даже я бы сказал «блондинистый» принцип «жить на позитиве».

Легко оскорбить, унизить и отыскать плохое! Легко бороться со всем, что не нравится. Легко ныть, раздражаться, сокрушаться на жизнь. Некоторые люди, например, поносят других, не осознавая того, что это помогает поднять им самооценку. Только гнев, борьба, нытье принесут все то же самое. Бесполезно. Даже хуже - как снежный ком это все будет расти.

Трудно понять, простить, поблагодарить, найти хорошее.
Трудно и невозможно "сохранять позитивное отношение к глупости, к злу, к беззаконию", пока не вникнешь в суть мироздания.
Поэтому тому, у кого "нет ничего обременительного в черепной коробке и не о чем задумываться" не грозит жить на позитиве в полном смысле этого слова.

А пост мне очень понравился! Благодарю
ilka-23, Нет, "тело" - это образ. Я вообще часто выражаюсь образами. Кое-кто считает это излишне пафосным. Но мне это нравится.

1) "что ж здесь странного?" - Странно, что помощь и вдохновение приходит через глупость.
2) Нет, я оскорбляю не принцип, а его носителей, точнее, не оскорбляю, а сокрушаюсь. Хотя, вот на что-то и они сгодились, нет в этом мире ничего бесполезного. Девочки-блондиночки, от которых я его слышал не понимают "как это", потому что для них естественно постоянно жить на подъеме. Они слишком поверхностны, чтобы увязнуть в каких-то проблемах. Они не понимают этого принципа, а просто бездумно его повторяют. Если бы я также бездумно его услышал и не пропустил сквозь призму сознания, он никак бы мне не помог.

Да, отыскать плохое легко, а вот искоренить куда сложнее. Гнев не приносит пользы, потому что он только твой, он не имеет отношения к другому человеку. Действия и слова, вызванные гневом могут остановить, заставить задуматься. Но чаще они вызывают только гнев в ответ, непонимание, слепое противодействие. Вот почему я всегда вспоминаю слова Армана Асанте в образе Одиссея из одноименного художественного фильма: "Гнев приходит легко. Но для праведного гнева нужно время, нужен повод".
Действительно, нужен очень важный повод.
ilka-23 11-03-2013-14:08 удалить
Ответ на комментарий Черный_властелин # 1) Наверное помощь пришла к Вам, как Вы говорите, через "глупость" не случайно. Чтоб не было у Вас понятия ограничения источников помощи. Оказывается, и через глупость может. А может не стоит навешивать ярлык "глупость"? Кто знает...
2) Не поняла еще, почему Вы сокрушаетесь по поводу того, что для некоторых людей "естественно постоянно жить на подъеме" и не увязать в проблемах? Чем это плохо? Я думаю, что придавать излишнюю важность чему-либо не стоит. Ведь часто проблема и возникает из-за того, что придаешь ей излишний потенциал важности. А решение порой лежит на поверхности.
ilka-23,
1) Да, это верно. Использовать следует все. Любой опыт пригодится. Я всегда следовал этому правилу, но вот как-то подзабыл последнее время. Вот и напомнили. А что до ярлыков, то я с удовольствием сниму его с человека, как только тот проявит какое-то подобие разума. Я не вешаю ярлык "как приговор". Если человек сделал глупость, это не означает, что он дурак. Возможно, он просто чего-то не понимает. Иногда, просто отказывается понимать по ряду причин. Обычно, довольно банальных причин.
2) Если человек совсем не огорчается, это значит что у него не в порядке с головой. Да, я знаю что такое "избыточная важность", но есть различные степени значимости. Человек может не "заморачиваться" на проблемах, но не может их не воспринимать. Можно радоваться получению полезного опыта в неудачной ситуации, но никак не самой ситуации.
Фонтанж 29-08-2013-22:01 удалить
Возможно, не каждому дано создать эту форму. Либо, способность эта придёт в своё время.
Гнев? Да, только не уверена на кого. Может, на себя?
«Жить на позитиве», я тоже этого не понимаю, не чувствую. Если мне плохо - мне плохо, если мне хорошо, то мне хорошо.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник I Состояние: Призрачная форма | Черный_властелин - Черно-белая цитадель | Лента друзей Черный_властелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»