zen_riot, мне кажется, к относительности всего можно привыкнуть, но вот когда время, самое постоянное, что у нас есть, начинает выкидывать всякие шутки...
Оно просто стало течь с разной скоростью, причем с заметно разной... Причем не в таких банальных ситуациях вроде "по одну или другую сторону туалета". Не то, чтобы мне это не нравилось, но хочется срочно выяснить, каким образом на это влиять.
Скажем так. Шла я из пункта А в пункт Б. Очень быстро, практически бежала. Добежала за время t. Буквально 10 минут спустя пошла обратно из пункта Б в пункт А. Состояние мое не изменилось за 10 минут. Шла очень медленно. Не просто спокойным, а очень медленным шагом. Дошла за "почти время t" - разница такая маленькая, что не объясняет соотношение скоростей. Случай номер два тоже фиксирутся при ходьбе. До места назначения, до которого каждую неделю добираюсь за 45 минут, добралась за 30 при движении в прежнем темпе.
значит надо было успеть))
слишком много факторов в передвижении из пункта а в пункт б, чтобы что-то определенное сказать. погода, препятствия в виде луж, снега, льда; более легкая одежда во втором случае; скорость транспорт; мысли, изменившие ощущения времени; совпадения зеленых светофоров; длина шага; да масса всего. так, по секундочкам и набежало:)
А что касается первого описанного пути, там такие задворки вселенной, что ни светофоров, ни движения... Ну да ладно, ты мироздание оправдать хочешь, я тебя понимаю :D
да оно и без меня оправдаетс:).
не, у меня тоже такое бывает. тоже удивляюсь. но постоянность этого не отследишь - всё время отвлекаешься))
мне вот однажды казалось, что я человека в метро ждала примерно час. оказалось - четыре...:D
Нет, вот когда ждешь - это всего-навсего субъективные переживания, отключилась от ощущения времени и все, на это и внимания не стоит обращать. Но моторчик мне к заднице еще никто не приделывал, я проверила. :)