• Авторизация


Очень личное... 06-09-2005 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера впервые за много лет мне подарили цветы просто так. Потому что я есть. Чтобы показать, что я нравлюсь. Наконец это случилось не в день рождения, не на 8 марта, не... Да в общем-то и все, других поводов не было в последние два с половиной года. :)

Только нерадостно от этого. Грустно. Чувствую, что теряю близкого друга, человека, с которым устанавливается замечательное взаимопонимание. А взамен получаю... что-то непонятное, чего я совсем не хочу. Потому что сама не знаю, чего я хочу теперь, после всех запутанных историй.

Нет, знаю конечно: я хочу передышки. Дружеского тепла и душевной близости. Платонических отношений (а бывает такое в наше время?). Интересного и веселого общения. Мира и спокойствия в уме и на сердце.

Я только очень надеюсь, что разговор на эту тему получится не слишком дурацким: не таким, когда у обоих собеседников остается в душе неприятный осадок и при новой встрече возникает чувство неловкости. Я буду очень стараться...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
Free_project 06-09-2005-16:59 удалить
Ань , платонические отношения - это когда на плотах , по моему ?
strannost 06-09-2005-17:01 удалить
Сань, я же не написала "ПЛОТОнические"... Скорее тогда на горном ПЛАТО :)
Free_project 06-09-2005-17:06 удалить
ЭТО на каком же ПЛАТО тогда ?
я думал - ошибка грамматическая ))))))))
strannost 06-09-2005-17:16 удалить
Чтоб у меня были грамматические ошибки - обижаете, Александр Владимирович! Так, а какие плато мы помним из уроков географии?... Кроме Тибетского ничего в голову не приходит...

цитирую: "...Вчера впервые за много лет мне подарили цветы просто так. ...
Только нерадостно от этого. Грустно. Чувствую, что теряю..."

....удивительно глубокий текст... как будто читаю Достоевского... прикосновение к неуловимому но истинному...
напомнило мне мое стихотворение одно


поцеловать - значит обрести на миг                                                                                                
и потерять на веки                                                                                                                               
она смотрит как я рисую эти строки
и задумчиво курит


 раньше не затруднялся понимать написанного мной... (не вдавался в  разгадку мелькнувшего ощущения) но сегодня прочитав Вашу запись и перечитав ее я понял о чем идет речь и у Вас и у меня - о том что мечты наши прекрасней реальности жалкой и нам не хочется запросто их растоптать...
да может действительно надо сказать подожди давай еще помечтаем друг о друге не будем еще нарушать этого наслаждения...

Васёна 06-09-2005-17:38 удалить
strannost, бывают и платонические, главное для себя решить чего ты хошь) у меня есть пара таких друзей, с которыми могу поговорить на любую тему, причем с одним были изначально совсем не платонические отношения, искра ушла, а отношения остались, а с другим только платонические уже лет 10 и менять ничего не хочется) с ними легко и хорошо и когда радостно на душе и когда хреново)
nikuku 06-09-2005-22:31 удалить
если я тебя правильно поняла... то это моя любимая проблема! теряешь друга, а взамен получаешь... что-то такое... бесформенное, неокрепшее, неактуальное и просто ненужное... даже не чувство... так... пародия...
я тебя понимаю )
strannost 07-09-2005-18:54 удалить
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, да, тем более, что стоит уделить много времени, чтобы посадить и вырастить красивый сад близкого и душевного общения, чем наскоро понатыканное в землю наскоро же и сорвать...
strannost 07-09-2005-18:55 удалить
Васёна, главное, чтобы второй человек хотел того же, в этом и есть главная трудность... А я - да, я хочу.
strannost 07-09-2005-18:58 удалить
nikuku, да. И каждый эпитет в точку. :) А ведь как к другу к человеку было чувство. Куда оно пропадает сразу? Непонятно...
Васёна 07-09-2005-18:59 удалить
strannost, ну да, хотя хотеть можно одного и того же, но по разному) хотя я тя очень хорошо понимаю, моя ситуевина чем-то похожа) тока я редко задумываюсь над тем , что говорить, и он так же, потому осадков на душе уже горы немыслимые, а отношения продолжаются с переменным успехом)
strannost 07-09-2005-19:30 удалить
Васёна, ты не представляешь, как в этот раз хочется без осадков, без чувства вины и без всего остального. Хочется снова по-дружески печь блинчики и пить вино за всякие хорошие и в жизни единственно стоящие вещи, а не вымучивать какую-то несуществующую романтику...

Кстати, долго думала, кто такая "тетя Вася" :)))))))) Пасиб!
nikuku 07-09-2005-19:43 удалить
strannost, чувство? когда вы были друзьями,у вас эти дружеские чувства были скажем взаимны! а сейчас твоё дружеское чувство почувствовало безответность и решило удалиться )))
strannost 07-09-2005-20:09 удалить
nikuku, в общем, диссонанс между тембрами чувств получился :) В музыке так и есть: разница в полтона - самая острая, гораздо острее, чем в тон, два, три...

Исходное сообщение strannost Ю_К,    да, тем более, что стоит уделить много времени, чтобы посадить и вырастить красивый сад близкого и душевного общения, чем наскоро понатыканное в землю наскоро же и сорвать...

... ну знаете уважаемая strannost .... побольше бы таких архитекторов ... кстати не хотите ли принять участие в конференции по стихам Шопенгауера?


стихи -  http://muzeum-1.narod.ru/SAYTI_PARALELI/Prose/SH-POEMS.htm


подробнее о конференции 9 сентября


http://www.netoteka.ru/cgi-bin/teka.pl/db/forum/id/5911#5911


 


 

strannost 07-09-2005-20:42 удалить
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, подразумевается виртуальная конференция? :)

 


 


...я Вас пригласил на конференцию восхитившись Вами как собеседницей - - это вовсе не значит что Вы должны что-то хвалить... с интересными оппонентами и беседовать интересно в любом направлении споря или соглашаясь увидев новые грани как в этой беседе о "саде"...кстати о музыке... Вы что-то писали о полутонах......Вы играете ... сочиняете...?


.


да... виртуальная


.

strannost 07-09-2005-20:49 удалить
Я играю, хотя и не очень хорошо для человека, получившего музыкальное образование (как раз на этой стадии отсеиваются многие и остаются только самые талантливые :)). Сочиняю, но "в стол". Гораздо лучше восхищаюсь, видимо :)
strannost 07-09-2005-20:50 удалить
Ну что же, если в пятницу я буду в Интернете, с удовольствием присоединюсь. :)
strannost 07-09-2005-20:54 удалить
Интересно... многие немецкие философы - поэты: Ницше, Шопенгауэр. Многие немецкие поэты - философы: Гете, Шиллер. Хм...

.


не согласен.самые заурядные благополучно идут... а потом закатывают глаза на сцене даже не понимая что такое музыка....а талантливые входят в конфликт с системой и отказываются от нее как например юный Р-нов.


.


Артур Оннегер об этом хорошо сказал в книге "Я композитор" :..."... профессора всего мира только тем и занимаются в консерваториях что отучают молодых людей от музыки...".

strannost 07-09-2005-21:02 удалить
Оннегер и вообще вся "французская шестерка", а потом новая венская школа и другие делали новую музыку, музыку ХХ века, не всем понятную и сейчас. И все же... законы, по которым строится музыка, знать надо. В изобразительном искусстве похожая ситуация: работа примитивиста мало чем отличается от работы неумелого любителя внешне. Но несет внутренне иной заряд - это раз. А как "два", все-таки, то, что при необходимости он может решить творческую задачу и по классическим канонам...
Васёна 07-09-2005-21:10 удалить
Исходное сообщение strannost
Васёна, ты не представляешь, как в этот раз хочется без осадков, без чувства вины и без всего остального. Хочется снова по-дружески печь блинчики и пить вино за всякие хорошие и в жизни единственно стоящие вещи, а не вымучивать какую-то несуществующую романтику...

Кстати, долго думала, кто такая "тетя Вася" :)))))))) Пасиб!


ну ведь додумалась же)))
а про осадки, желаю, чтоб их было поменьше, и еслиб будут, то пусть будут приятными)
.
не кажется ли Вам что такая позиция "законы, по которым строится музыка, знать надо" очень подпитывает профессоров всего мира которые отучают молодых людей от музыки?
.
может быть что-то другое знать надо?
.
Пушкин например говорил что «всякого художника надо судить по тем законам которые он сам признает над собой...»
.
да и как быть с «доволен ли ты сам взыскательный художник…" и тогда при чем здесь законы?
strannost 07-09-2005-21:20 удалить
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, при этом сам Пушкин старательно учился законам стихосложения у дяди и других поэтов группы "Арзамас". Да и не только законам самим по себе... философии поэзии, новой поэзии - вот ключ.

Почему нельзя научиться у профессоров канонам - пускай закостенелым, но ведь где-то внутри своей закостенелости основывающимся на важных, когда-то новых, достижениях? А уже после объединить эти каноны с новой философией, очистить и видоизменить? Возможно, молодым музыкантам просто лень, ведь отделять зерна от плевел - великий и тяжелый труд. И непонятно еще, окупится ли он, стоит ли он вложенных усилий?
. .
если научиться законам - - то по ним потом и судить...
но нет Пушкин говорит по тем законам которые сам художник признает над собой
.
а есть еще более сильные слова
.
"и нет истины где нет любви"
- - это концовка эссе его о Радищеве...


- ну как сюда в любовь втискивать законы ... объясните милосердно?..
strannost 07-09-2005-21:37 удалить
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, можно делать с любовью - но по-любительски. И это не будет искусство. Это будет - в стол и для близких друзей.

Не согласна, наша психика способна понимать множество взаимоисключающих законов, но способна и выбирать, по каким из них судить. Если человек созрел на самостоятельное мышление - зрелость и есть критерий.


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень личное... | strannost - Странности этой жизни | Лента друзей strannost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»