• Авторизация


Творческий подход 02-06-2005 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот не хватает у людей фантазии!

Была написана работа: сопроводительная документация к программатуре. На защиту нужно сделать презентацию.

Все презентации идентичны: предмет такой-то, задание - написать 10 документов, первый документ выполнен по такому-то стандарту, содержание такое-то, второй документ..., третий... - просто как программа, выполняющая цикл. А потом им вопросики задают: а какие главные особенности первого, а что надо обязательно во второй, а как ты объяснишь смысл третьего?... И тишина в ответ... А я хитрая, я все ответы на эти вопросы в свою презентацию включу. Интересно, придумают они тогда, что спрашивать? :))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
StasikOS 02-06-2005-20:31 удалить
ИМХО, лучше пусть спрашивают (не раз защищался, не раз видел, как защищаются). А еще лучше... сделать доклад так, чтобы им ХОТЕЛОСЬ задать еще кучу вопросов...
strannost 02-06-2005-20:41 удалить
:) За эту сессию защищаю уже пятую работу. И как посторонний зритель любовалась на несколько защит. Опыт показывает: если нет вопросов, спрашивают как правило мелочи вроде: осонована ли работа на реальном примере (сделана ли на заказ, планируешь ли использовать разработку), какой инструментарий автор использовал бы в практической реализации, как понравилось делать работу... и в том же духе. Я ж говорю, что минут 10 спорила о том, что можно и что нельзя считать математическим моделированием. А других он програмку свою демонстрировать просил. И код к ней. И объяснить. На чем и запоролись :)
StasikOS 02-06-2005-21:58 удалить
Гы =) Веселее всего, когда на этом и запарываются. На собственном, вроде-бы, коде =)
strannost 02-06-2005-22:03 удалить
"Вроде бы" тут ключевое :)

Хотя одна вот сама писала, но немного там перемудрила. Все бы ничего, препод до защиты не смотрел коды, поленился. На защите попросили ее открыть... и все заржали. Она сделала предельно сложно то, что можно было сделать совсем просто. Вот и мораль. Мне 10 (как будто мой код был идеален :)))), а ей 9.
StasikOS 02-06-2005-22:11 удалить
"Вроде-бы" именно потому и было написано, что я знаю, откуда большая часть таких прог берется =) У нас информатика в универе идет и с лабораторными работами, так вот препод только в последние 2 недели начинал понимать, почему я к нему не хожу - меня просто доставали одногруппники с просьбами переписать проги на дискетку, а потом еще и объяснить, как они работают =) А уж о контрольных я не говорю =)

А насчет этой, которая писала сама: ну... где же идеальное найдешь-то! =) Нам препод рассказывал про какого-то препода, который писал прогу для анализа "перевести/не перевести" по оценкам за сессию, а экзаменов в том уч. заведении было 15. Все варианты перебирались кучей условных операторов =). На вопрос "а будь экзаменов 100?" тот отвечал - тогда, наверное (!), использовал бы циклы...
strannost 02-06-2005-22:27 удалить
Вот-вот.

Когда мне говорят, что программистов в стране выпускается из вузов в два раза больше, чем требуется на рынке труда, я сразу вспоминаю, каких программистов. И понимаю, что конкуренции большой не будет :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творческий подход | strannost - Странности этой жизни | Лента друзей strannost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»