Опять ненадолго окунулась в формат strannost'и. В течение примерно полугода я время от времени начинала писать посты и понимала, что звучит лживо и тривиально. Потому что strannost - это не совсем я, пусть даже мы чем-то похожи и (весьма) близки. Например, мы обе слегка высокомерны в общении с людьми - особенно незнакомыми - но это не со зла, а от застенчивости и незнания, какой реакции от них ожидать. Однако за два с лишним года на Ли.ру мы научились - и я, и она - понимать и любить людей.
А еще мы очень любим использовать тире в предложениях. Настолько, что при написании постов нам нередко приходится переформулировать предложения, чтобы тире не встречалось уж совсем на каждом шагу.
В общем, одно время в формате strannost'и мне было уютно, и я писала часто. А потом мне захотелось все больше и больше откровенности - перед собой и перед буквами на клавиатуре. А strannost не может сделать вскрытие брюшной полости души вот так вот, публично. Не потому, что неспособна (мы же все-таки близки, так что я знаю, что она немножечко душевный эксгибиционист), а потому что не поняли бы. Поняли бы не так, а тогда - зачем?
Все время, пока меня тут не было, я читала странные книги, давшие мне ощущение мистицизма бытия - пусть даже книги эти были самые обычные, а написанное в них долженствовало быть максимально реалистичным. Выводов никаких не сделала. Еще я чуть-чуть посмотрела мир - несколько городов разных стран. Тоже никаких выводов не сделала, а вместо впечатлений и, боже упаси, мнений привезла воспоминания. Одним словом, бесполезно провела время. Когда я это осознала, то наконец-то сделала один-единственный вывод: польза - это потребительство, а мир надо любить. А не пользоваться. И тогда он, почему-то, начинает любить тебя. И все получается как надо.