Из жизни Маши Казицкой. Про сбывшуюся мечту.
Когда я была совсем ещё маленькая, была у меня мечта. Даже не мечта, а стремление. Хотела я попасть на телевидение, вести прогноз погоды. Да, простое такое желание. Ну очень мне нравились эти тётеньки в строгом костюме, которым надо всего-то махать рукой перед стенкой с зелёным драпом. Да, об этом я тоже знала. Мне бабушка как-то рассказала, что никакие это не специалисты, они просто выучили, на каком месте примерно нужно рукой помахать и где какой циклон назвать. Но всё равно я думала, что обязательно закончу учебу и пойду работать "прогнозисткой". А родители думали, что доченька-то хочет в гидрометеослужбе работать. То-то она с такой резвостью бежит к телевизору, когда прогноз начинается.
К чему я про свою давнюю мечту? Был один случай. Лет мне было около 19-ти. Я тогда второй год училась на повара. Как раз наступили каникулы, и родители решили меня отправить в Египет. До этого я нигде не была дальше дедушкиного Подмосковья, поэтому несказанно обрадовалась. Не буду рассказывать, как бурно прошли сборы и полет, в-общем, прилетели мы. Мы - это я, моя подружка -однокурсница и группа туристов. Ну, экскурсия и прочее проходили как-то сыро, поэтому подружка моя, Алиса, надоумила меня сбежать от группы и погулять самостоятельно. Ну, я согласилась.
Гуляли мы, гуляли, пока ноги не перестали добровольно передвигаться. Я начала ныть Алиске про протестующие ноги, про пустой желудок и так далее. Наконец, она сжалилась и потащила меня в какое-то кафе. Оказывается, в Египте на английском говорят очень плохо. Причём они говорят на английском только о том, что им нужно. Кое-как заказали напитки и какую-то еду, сели за столик и принялись обсуждать "странных арабов", будучи уверенными, что уж русский язык тут точно никто не поймёт. Минут через десять к нам подсел довольно приятный на внешность мужичок. Лет ему было около тридцати, хорошо одет, да и речь у него была такая, будто он диктором работал. Мы были приятно удивлены встретить русскоязычного в такой дали. В-общем, подсел-то он к нам не просто так. Получили мы от него предложение поучаствовать в съёмках его фильма. Да, он оказался режиссером. Теперь-то я знаю, что он довольно известен в определённых кругах, но тогда мы и понятия не имели. Благодаря его внешнему виду, мы ему сразу поверили и согласились, благо, оставалось довольно много времени до отъезда. Короче говоря, мы должны были сыграть второстепенные роли. Алиска должна была сыграть какую-то зажравшуюся дочь чиновника, которая хотела подать в суд на главного героя за разбитую машину. Со мной было проще. От меня требовалось просто вести "прогноз погоды", который показывали по телевизору в квартире главного героя. То есть я должна была появиться в фильме мельком, на пару секунд. Я бы назвала такую роль третьестепенной. Но всё равно моему счастью не было предела. Сыграть какую-то роль в фильме, да ещё и вести прогноз погоды - что может быть лучше? Сами съёмки - это отдельная история. Ну, в-общем, успешно "отснялись" мы. Даже несмотря на то, что читала я прогноз абсолютно придуманный. Причём я сама его придумала. После этого случая мне даже знакомый один сказал: "А, я видел тебя в каком-то фильме, ты в телеке была." Глупо, но приятно. Алиске повезло больше, её видели почти все наши знакомые. Один раз даже на улице узнали, но как-то косо посмотрели. Видимо не любят они отрицательных героев.
Когда я вернулась в родной город на любимую учёбу, поняла, что вести прогноз погоды - это не моё. Лучше уж стать шеф-поваром и открыть уютный ресторан. Чего и добилась спустя несколько лет. Но как приятно осознавать, что мечты сбываются. Пусть и дурацкие, но сбываются...