• Авторизация


Зефир без белков 22-10-2010 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Цитата сообщения Таёта
[300x225]

Ингредиенты:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) агар-агара
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления: (Засекайте время, и делайте всё по рецепту!!!!)

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Агар-агар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него агар-агар и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
keineahnung 22-10-2010-17:44 удалить
а на вкус как получилось ?
persik13 22-10-2010-23:21 удалить
где ты это находишь Шерлок Холмс ты наш?:)
ещё не пробовала,думаю попробовать.
Ответ на комментарий persik13 # сделала баунти. надо клатсть больше стружек! и наверное вещество сгущающее сливки. я купила такое, но в этот раз не положила
Lapiata 23-10-2010-21:42 удалить
Как аппетитно выглядит Рецепт хороший и наверняка вкуснющий но для меня только один минус, сахара много.
03-03-2014-08:03 удалить
А кто-то пробовал рецепт зефира? У меня не получилось: не загустело ничего. из-за чего может быть, подскажите!С благодарностью,Елена
Ответ на комментарий # зефир у меня не получился( тоже не загустело
04-08-2014-19:31 удалить
У меня по этому рецепту ничего не получилось, неправильный какой то
26-07-2016-08:19 удалить
Не загустело, потому что агар надо нагревать (доводить до кипения), после этого он охлаждается и густеет. Причем густеет очень хорошо при комнатной температуре
26-07-2016-08:24 удалить
Кроме того, кислота уменьшает желирующие свойства агара.. Здесь приведен стандартный рецепт для зефира на желатине, только желатин заменен агаром. В реальности же, работа с агаром немного другая. агар не равно желатин ни по пропорциям, ни по механизмам работы с ним.
veselaya_ja 17-01-2019-15:11 удалить
Различные варианты приготовления - рецепт зефира.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир без белков | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»