• Авторизация


Пять+шесть 08-08-2011 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Наверняка вы смотрели славное старое советское кино 3+2. Кино о любви. Мое произведение – тоже о любви. О любви вообще и о любви к приключениям.                                                                                                                                                                              

     Немного предыстории… У меня в ноябре случилась днюха (это я для молодежи), а вообще – был День рождения. Семья подарила сюрприз – в 0 часов 10 минут мне сообщили, что через полчаса нас внизу ждет машина, с которой начнется наше путешествие в Рим. На неделю! Очень впечатлило… С учетом того, что в Риме нас ждали заранее приехавшие друзья, поездка оказалась незабываемой. Так как буквально через 2 месяца у любимой жены случилась днюха (это я для молодежи), надо же было хотя бы попытаться ответить адекватно… Ничего более адекватного, чем сплавить ее на 10 дней в Европу, в голову не пришло. В итоге – путешествие под названием «5 столиц». За 10 дней – с 23 января по 2 февраля - офигевшие туристы посещают Берлин, Варшаву, Амстердам, Париж и Прагу. Кажется, именно в таком порядке. Дольше всего задерживаются в Париже – на 3 дня. Каюсь, когда семьей вручали новорожденной круиз – никаких левых мыслей не было. Возникли они, когда Оксана при изучении маршрута пошутила – «Ну в Париж-то ко мне наверняка прилетишь…». Тут-то меня и озарило! 

     Вообще-то в путешествие она отправилась не одна. Их было 36, включая Свету Горелову в роли преподавателя по туризму. Я так думаю, что только ради того, чтобы посмотреть на Свету в роли преподавателя, есть смысл смотаться в Европу на недельку. Еще была прекрасная дочь Светы Ксюша с удивительной фразой на Белорусском вокзале перед отправлением поезда. Увидев Оксану, стоя рядом с живой матерью, Ксюша изрекла – «Ну Слава Богу, хоть одно родное существо в поездке будет!». Сильно!!! Маме понравилось!

     Насчет озарения… А почему-бы, собственно, и нет ? Правда, работы до хрена, ребенка надо проводить в Питер на экскурсию, проблемы и вообще… Языки не очень хорошо знаю иностранные (это я мягко так…) Страшно, блин…

     И вообще я понял, что один (без друзей и семьи) уже лет 20 никуда не ездил. Последнюю поездку, которую вспомнил – в 1991 году в качестве генерального директора советско-израильского совместного предприятия «Б.К.Интернейншл» в Казахстан по поводу поставки каких-то кормов в Россию. Поездка запомнилась рассказами принимающего казахского бизнесмена о его молодости и совместном в этой молодости проживания с козами, предложением жениться на его дочке (как только он разобрался в моем статусе) и полном отсутствии результатов данной командировки.        

     Но ведь жена же в Париже будет… В сингле . Надо лететь ! Но как ? А где вообще люди билеты берут в Париж? А подешевле где ? Пришло понимание – лететь подешевле можно только с пересадкой – у них, буржуев , это называется «трансфер». Трансфер, как показала всемирная сеть Интернет, может быть, где захочется – в Амстердаме, Праге, Милане, Риме и даже Санкт-Петербурге). Выбирал исключительно по времени вылета из Шереметьево и времени прибытия в Париж. Выбрал! Милан! Оплатил! Получил по почте электронный билет! Выяснил, что все-таки далеко мы еще от Европы – многого не знаем.

      Оказывается, в Милане – 2 аэропорта – один –Мальпеза - сильно междунароный, второй – Линате - не очень. И я, естественно, прилетаю в один, а вылетаю через 3 часа – из другого. А они, там, свиньи, по-русски, наверняка не говорят. Привлек ребенка к изысканиям в Интернете – выяснилось, что есть прямой автобус между аэропортами – но ходит по расписанию и мне по времени отбытия не подходит. Есть шикарный вариант – миланское такси, тем более, что выяснилось, что эти буржуи приняли закон о фиксированных тарифах на определенных маршрутах. На моем – фиксированная плата 95 евро. В принципе, немного, но тогда вся принципиальная экономия от рейса с пересадкой уходит в карман наверняка весьма симпатичного итальянского таксиста. Внезапно проснулась российская гордость. Решил действовать на местности по обстановке.

     Кстати, ребенок наш – молодец. Когда я уже летел, Анюта дозвонилась до представительства Alitalia в Москве и выяснила, что регистрация на мой рейс из Милана в Париж заканчивается за 40 минут для вылета и прислала мне эту инфу смс-кой. Это реально помогло в планировании. В Милан прилетели раньше на 20 минут – это добавило мне уверенности в собственных силах. Практически с разгону удалось запрыгнуть в автобус до центрального вокзала в Милане . У центрального вокзала, выбежав из автобуса, пристал к нашему же водителю, где автобус до второго аэропорта… Странно посмотрев на меня, он перевел взгляд мне за спину. Оказывается, я спиной опирался на нужный мне автобус. Обойдя автобус, я вручил билетеру купюру в 100 евро с целью получения билета. Билетер – в ступор, выбивает билет, отдает мне и пытается набрать сдачу… Смотрю стоимость – 4 евро. Отобрал купюру, насыпал мелочи. Все счастливы! Обзорная поездка через Милан, через 20 минут – в аэропорту. При регистрации, у меня, видимо, пытались выяснить, хочу ли я сидеть у окна, но мне было все равно – я практически достиг Цели.

     Понимание полной нереальности ситуации пришло при полете из Милана в Париж – небольшой самолет, широкие кресла, сижу у окна, соседа нет (они, козлы, при неполном заполнении самолета посадочные талоны выдают через место), в иллюминаторе – закат, в руке – вино, в душе – песня. В Париж по разработанному плану я должен был прилететь вечером и как раз успеть добраться до гостиницы до момента прибытия туда автобуса с объектом сюрприза. Из аэропорта Орли – 6 вариантов попасть в город. Это мы еще с Анютой в Москве выяснили. Я решил сразу не идти самым сложным путем и воспользоваться просто автобусом Air France, который, ведомый любезным негром-водителем, назвавшим меня «Сэром», всего за 50 минут и 11 евро привез меня практически в самый центр Парижа – к колесу обозрения. . Дальше мне предстоял путь на метро. Путь на Метро!!! В Париже большое метро. Нет, не так - в Париже много метро. Нет, снова не так. Метро в Париже везде!!! 16 линий метро и 4 линии RER (по-нашему - электричка). Проезд по единому билету и там и там и постоянные пересадки туда и сюда. От любого места в Париже до ближайшей станции метро – не более 500 метров. Поверьте, это очень удобно – заблудиться невозможно – около каждого входа в метро, напоминающему подземный переход – подробная карта метро с указанием Вашего местонахождения. Это все понятно, когда там разберешься… А когда попадаешь в ЭТО первый раз, немного не по себе… Когда первый раз вошел в поезд подземки, офигел – везде телевизоры, электроника, разноцветные сиденья, дизайн и вообще… После пересадки понял – это я умудрился проехать в вагоне 1 класса, что, как потом выяснилось, должно было обойтись мне дороже – в общем, прокатился зайцем в Париже… В следующих вагонах все было попроще, без электроники.

     Цель поездки – отель около ПКАД. Станция – конечная. Поздний вечер. Кроме негров – никого, да и их в темноте плохо видно. Негры, кроме негров, больше никого не понимают, меня – тем более. Брожу, рассматриваю окраины великого города. Так себе окраины… Случайно поймал бледнолицую француженку, которая после короткого допроса сломалась и направление таки приблизительно показала… Пошел… По пути попалась заправка «BP». С закрытым павильоном, но открытым окошком. С помощью чистейшего французского и трех выпяченных пальцев на руке удалось без труда объяснить негру в окошке, что меньше, чем без трех банок пива, я не уйду… Ушел с пивом, нашел нужный хотель, пообщался на эсперанто с охранником, сообщил ему, что скоро их ожидает экспансия россиян. Не поверил, глупышка. Решили подождать и проверить. Холодало… Пиво подходило к концу… Подошло. Сходил на заправку. Она вообще на ночь закрылась! У них так в Париже так, видимо, принято! Сразу начался виски (потом объясню, откуда…) И тут чудо! Показался автобус. Я срочно связался с Центром разработки операций (Москва, РФ), начали с Анютой разрабатывать план внезапного появления. Разработанный план был напрочь сорван Светой, оказавшейся в ненужный момент повернутой не тем местом (лицом) к входной двери отеля. Оксана стояла нужным местом (спиной), но по Светиному не тому месту поняла – кто-то подкрался незаметно… Как говорили когда-то в Comedy Club, жена у меня, …, умная, о чем-то, видимо, все-таки догадывалась…

     Жена!!! Любовь!!! Париж!!! В номера…

     После заселения выяснилось радостное обстоятельство – Света больна!!! И, значит, мы просто обязаны ее лечить до победного конца! Так как других лекарств под рукой не нашлось, пришлось лечить ее с помощью виски, предусмотрительно затаренного мною во втором аэропорту Милана. А так как Света, когда болеет, обычно сильно заразна, пришлось через силу и нам принять немного виски для обеззараживающей профилактики.

     Жена!!! Любовь!!! Париж!!! В номера…

     Утром после ночных лечебных процедур понадобились процедуры утренние - пришлось перед отъездом навестить знакомого негра на знакомой заправке – показать знакомую комбинацию пальцев… Состоялась замечательная автобусная обзорная экскурсия по городу, после которой возникло стойкое ощущение, что ты тут живешь давно и всех уже знаешь – как в Санта-Барбаре.

    На обзорной экскурсии – в любом месте Парижа, из которого видна Эйфелева башня – появляются негры с сувенирами. А так как она видна практически из любой точки Парижа, негры там везде!  Какие-то с сувенирами, какие-то просто так.. Я заловил одного на память. Он так радовался, так радовался…    Правда, именно этому втюхать нам ничего не удалось… А еще у негров – беда с арифметикой. Мы их тут делаем на раз. Они пытались Оксане продать 4 эйфелевых башни за одно евро, она у них купила 15 башен – за два...

   [240x161]  Под вечер не смогли не зайти на настоящую башню… Точнее, заехать на лифте… Работают  только два уровня – первый и второй, на третьем – самом верху - считается, что очень  сейчас холодно и его открывают только с 4 февраля.

     На башне на втором уровне – залит каток. И катаются люди. А тот, кто кататься не  умеет,    но хочет, тоже катается.  Но со специальной хренью.  Естественно, испили французский кофе  на башне, взирая на  ночной Париж. 

     Эйфелева башня, любимая жена, французский  кофе, Париж…

     Настолько был перегружен впечатлениями и эмоциями, что по  приезде в отель заснул      немедленно. Тем, кто рядом  подлечивался, это, говорят, особенно не мешало – хотя, говорят,  храпел… Фото этого есть – но не покажу… Только за отдельную плату. На следующий день  –  Версаль… Красиво жили французские короли. Не сильно экономили. К сожалению,  фонтаны  не работали по причине зимнего периода. По аудиогиду нашли на потолке картину «Свадьба  Александра и Оксаны». На мой взгляд, не очень похоже…

     Не перепутайте – на фото ниже – не  картина свадьбы, а Оксана на фоне Версальского дворца… Потом состоялся экспресс-поход  по парижским магазинам. Оказывается, у них в конце января супер-гипер-мега-экстра  распродажи – до 50-60-70 %. Народу в магазинах – не протолкнуться, сметается все. Произвели для меня  мелкооптовые закупки рубашек. Правда, иногда очень интересно считается процент скидки. Поход по магазинам был совмещен с традиционным заходом в китайский ресторан (ну вкусно там очень…), просмотром города с высоты последнего этажа Галереи Лафайет и это … вдруг неожиданный пиндык, и у них в 20.00 абсолютно все закрылось… Но мы ж уже практически аборигены… Оксана вспомнила, что Елисейские поля гуляют допоздна. Туда мы и отправились. Пешком. Кому интересно, я карту Парижу покажу… Много прошли. В самом начале Полей не выдержал - зашел в елисейские кустики пописять. Обнаружил в кустиках пустую бутылку из-под «Русского стандарта». «Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке…»

Прошли все Елисейские Поля… негры в брейке… магазины, пиво… Количество пройденных за день километров – непонятно, но однозначно нехилое… Днем, гуляя по центру Парижа, зашли перекусить в ресторанчик – Оксана заказала Буайбес - суп французских моряков. Выяснилось, что местные моряки этот суп ели исключительно тазиками. Такой тазик Оксане и принесли. Сказала, что вкусно было. Я выбрал себе мясо и тоже не пожалел…

     С утра – завтрак, торжественное прощание с женой и коллективом автобуса (кроме Светы, она традиционно приболела…), путь в знакомое метро, пересадка на RER, и я в аэропорту Шарль-де-Голль. Мушкой до Венеции, там прыг-скок после беседы на чистом итальянском с местным секьюрити через специальную трансферную дверь без всяких досмотров – и я в зоне вылета… И вот тут-то меня вновь посетили смутные сомнения – все без исключения желающие попасть на наш самолет на Родину в руках гордо держали посадочные талоны! А у меня – уже достаточно замызганный распечатанный еще в Москве электронный билет. Делать нечего – встаю в очередь, дохожу до стойки, протягиваю свою бумажку… «O! Mister Tarasenko!» - и с этими словами они достают единственный посадочный талон, лежащий у них на стойке и вручают его мне! В итоге – я сначала в ахуе (простите за мой английский), а потом, через некоторое время – в Москве.

     Итого - за 3 суток – 6 аэропортов (Шереметьево-Милан (Мальпенза) – Милан (Линате) – Париж (Орли) – Париж (Шарль де Голль) – Венеция – Шереметьево). Кстати, из всех 6 полетов только один прошел с опозданием – последний – аэрофлотовский – из Венеции в Москву – на полчаса. На Белорусском вокзале – после аэроэкспресса из Шереметьево – меня уже ждал Дима Полс, - и сразу домой, где уже ждали незапланированные полчаса участники запланированной заранее игры в покер… 

     АВАНТЮРА УДАЛАСЬ!!! P.S. P.S. Жена таки вернулась! Я в нее всегда верил! Сам на вокзале встречал – с цветами. (выяснилось, что ее никогда никто на вокзале с цветами не встречал… Собственно, и неудивительно, я всегда с ней ездил.) Правда, после ее возвращения холодильник с привезенным французским сыром воняет как подорванный…

     А 5+6 – это 5 столиц и 6 аэропортов.

 

[486x700]

                                            А это мы в Версале...

[700x177]

[700x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять+шесть | Tarasoid - Дневник Tarasoid | Лента друзей Tarasoid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»