• Авторизация


В жизни всегда есть место подвигам... 15-04-2011 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

     Это была даже не пятница – всего лишь четверг. Весьма раннее утро.

     Оксана, ведомая чувством долга и обуреваемая жаждой деятельности, с раннего утра усвистела  на встречу с Заказчиком, который по своему психотипу, видимо,  принадлежал к породе «Жаворонок». Мы с Оксаной, мягко говоря, относимся к «Совам», а если точнее, к «Совам утреннего типажа», так как ранее, чем в 3-4 утра, спать мы обычно не ложимся…

     В-общем, жена работает, я сплю – по-моему, идеальная структура идеальной семьи.

     Сквозь сон вдалеке слышится писк домофона – я на него привычно не реагирую – во-первых, потому-что, кроме меня, наверняка,  кому найдется на него среагировать, во-вторых, точно помню  – я с утра никого в гости не приглашал, а в третьих – достали почтальоны, которые для упрощения попадания в наш подъезд, чтобы лишний раз пальцем не прицеливаться, жмут два раза на кнопку «4».

     В-принципе, мы к сантехникам, почтальонам и электрикам относимся весьма лояльно (это еще со времен классической немецкой порнухи так завелось…)

     Но просыпаться только ради этой стандартной порнухи  я не собирался.

     Домофон был на редкость настойчив и мне уже самому стало интересно, специалист какого профиля хочет именно со мной с утра пообщаться…      Пришлось неожиданно проснуться, дойти до домофона и обнаружить, что домофон уже умолк.  Так как обратно спать отправляться  уже никакого смысла не было, добрел до компьютера – посмотреть на почту и вообще…

     Выяснилось, что,  кроме меня в квартире, в данный момент домофон никого особо не волновал – нашей кошке, которой сейчас 17 лет (бодра и весела) , он всегда был до фени, а наша бабушка, которой сейчас 97 лет (и которая при этом полностью контролирует порядок вещей в квартире и имеет недюжинное чувство юмора), считала, что, кроме нее, найдутся еще желающие пообщаться с заезжими ассенизаторами.

     Мой папа  (далее Дедушка) отправился выгуливать нашу собаку, что подтверждалось тазиком с водой у входной двери, в которой собаке полагались водные процедуры для ее лап по возвращении).

     Посмотрел почту…  Понял, что ради этого можно было и не просыпаться. И тут – в дверь квартиры раздалась долбежка…

     Ассенизаторы – подумал Штирлиц…         И – опять не угадал …

     Моему удивленному взгляду предстала исключительная картина, практически – маслом…

[показать]

Передо мной стояли - наша любимая соседка снизу Лена, наш не менее любимый сосед оттуда - же  - Алексей Фридрихович  с двумя ножами в руках и наша тоже не менее любимая собака  Габи  (это она для друзей так, а  для остальных она - Габриэлла Бьютифулл Куин).

           Все вышеперечисленные  напряженно  смотрели на меня…

    В-принципе, так как я давно знаю и искренне люблю наших соседей  (да и по факту не соседи они уже давно, а члены семьи), я эту всю эту картину готов  был увидеть в любое время суток с нескрываемой радостью.

     Было только два мелких вопроса  – почему у Леши в руках  два, а не один  нож, как обычно,  и куда все они дели Дедушку ?

     Ответы нашлись быстро, а вот картину произошедшего восстанавливать пришлось весьма долго…

     Утро – рассвет – будильник – радостная собака – Дедушка – прогулка – кормежка.                  Это так протекает обычная процедура. А в этот раз она дала  легкий сбой.

     Теперь немного о нашей собаке… (некоторые называют ее «сукой»,  но  на мой взгляд, сами они такие…). На фото - она в детстве.

     Сейчас ей уже четыре года, она весьма породистая и приехала к нам из Тольятти.        Я ее сам  на вокзале встречал…   Папа у нее – швед, мама – местная. Причем, что характерно, мы это когда-то знали, но забыли, и выяснил это Дедушка, встретив за день до этих событий на прогулке однопородного индивидуума (однопородного для Габи, а не для Дедушки), хозяйка которого заинтересовалась нашей родословной (это я опять о Габи) с прицелом, видимо, того-самого…

     Дедушка залез в сеть Интернет и выяснилось, что, хоть наша пока и не чемпион России, как встреченный однопородный  (мы этим, пока, правда и не озадачивались), но родословная  у нее еще ого-го…

     А также она отличается удивительным характером – она любит ВСЕХ!!!

И если вдруг лизнуть в харьку не получится, то хотя бы попрыгать рядом…

И вот!!!

Обычную процедуру помните – «Утро – рассвет – будильник – радостная собака – Дедушка – прогулка….»

Дальше по списку шла кормежка, но она подразумевает возвращение домой, а до этого в этот раз дело не дошло.

     В момент окончания загрузки в грузовой лифт Дедушки с собакой из пассажирского лифта появилась Лена (думала, что на работу едет…) и, проходя мимо уже загруженных в лифт, сказала – «Привет» !

     Наша воспитанная собака сразу сообразила – это ж Лена, надо ж ее обязательно лизнуть…

    И, как это водится у Джекки Чана, когда он проползает под падающей стеной за секунду по падения, тут же прыгнула в щель закрывающегося лифта, находясь при этом В ШЛЕЙКЕ И НА ПОВОДКЕ!!!

     Поводок – современный, как буксировочный канат, выдерживает нагрузку в тонну – в-общем, хрен порвешь. Шлейка – такая же.   

     На глазах у изумленной Лены – собаку плавно стало оттягивать к лифту. Лена, догнав собаку, схватила ее на руки и поднимала, компенсируя скорость уходящего лифта.

     Это сейчас, в процессе повествования, находятся разнообразные смешные моменты. А тогда – это был ужас – как для Дедушки, который пытался лихорадочно остановить лифт, так и, в первую очередь, для Лены, которая видела, что происходит и понимала, к чему это может привести…

     Некоторый комизм ситуации (это уже после разбора полетов) заключался еще и в том, что в момент выхода из пассажирского лифта Лена набирала номер своей подруги (мы ее тоже знаем, замечательный человек…)  - и единственное, что смогла услышать подруга – дикий крик Лены – «нажимайте на «СТОП». После чего связь прервалась.

      Задумайтесь о впечатлениях подруги…

     Крик души был обращен к Дедушке, который в этот момент поднимался на лифте вверх, давя на кнопку «Стоп» изо-всех сил.

     Лена потом сказала – «Я не помню, когда я так кричала последний раз…»

     Габи повисла, не доехав до верха дверей 10-15 см. Что могло произойти в противном случае, не хочется даже представлять… Карабин крепления поводка к шлейке к этому моменту уже затянуло между дверьми лифта – отцепить его уже руками было нельзя…    

     В нашей породистой собаке, между прочим, уже цельных 14 кило. Это я потом узнал… думал, она повоздушнее будет. Следующие 20 минут Лена держала висящую Габи на руках, а потом Габи, которой, в-общем-то, было весьма комфортно – не каждый день, собственно, на руках-то носят, начала гнездиться на плечах у Лены. Люди, выходящие из другого лифта, видя эту непонятную картину, деликатно интересовались – «А чего это Вы собачку-то  подняли и держите?»

     К этому моменту (мне искренне стыдно – я еще спал…)  на первом этаже собралась уже немаленькая компания жильцов нашего подъезда.                                                                                                                                                                                            Выпивая этим же вечером у нас за счастливое разрешение этого ужаса, мы еще раз выпили за то, что с соседями в нашем подъезде нам очень повезло…

     Соседи-подростки  искренне предлагали Лене, так как, она, видимо, устала, подержать собаку…   Но!!!     Обычно, когда наша собака гуляет, она особо под ноги не смотрит! Поэтому и ставится тазик с водой для водных процедур после ее возвращения домой.

     Забегая немного вперед, хочу сообщить, что в данном конкретном случае тазик был, в-общем-то, особо и  не нужен – у собаки была замечательная возможность обтереть все свои лапы о Лену, коей она и воспользовалась.

     Поэтому, Лена, понимая, что «это ее крест и нести его ей самой», героически отказывалась от поддержки. Это было состояние стресса, когда женщины во время пожара выносят на себе шифоньеры, которые потом не могут поднять несколько пожарных. Руки у Лены дали о себе знать по полной программе на следующий день.

     Но, не теряя чувства духа, раздавала указания – «наберите по домофону 44 квартиру  (это как раз  наша – результат я описывал ранее), потом – наберите 41 квартиру – это как раз квартира Лены – там как раз был Алексей Фридрихович…

     Теперь об Алексее Фридриховиче – мало того, что он нами любим просто так, мало того, что он является владельцем корабля, на котором мы регулярно имеем возможность отдыхать, так, оказывается, он еще и человек с психотипом «Шварцнеггер»… или может, тот же «Джекки Чан».

     Я абсолютно уверен, что лично я не смогу предсказать свою реакцию на утренний вопль незнакомого человека из домофона – «Здесь Лена и ваша собака, несите срочно нож…»      Особенно, если у меня нет собаки

     С помощью Леши, дай Бог ему и Лене здоровья, собачья шлейка была разрезана и собака обрела свободу!

    В-принципе, сдается мне, от того положения, в котором она была, она тоже особого дискомфорта благодаря Лене не испытывала – только удивление – «а что это я тут столько вишу ???»

    Ну, собственно, если меня уже спустили на землю – отчего же снова не погулять ?    И собака ломанулась к выходу из подъезда…

     Но Лена тоже эти 20 минут даром не теряла - появилось понимание  мировоззрения висящих собак – команда «не выпускать» родилась сразу… Поймали, вернули…

     Лена позвонила нам,  доехав до работы…                                                                                                                                          Она вообще человек не подневольный, владелец компании.  «До работы-то я доехала, а работать я пока не могу…»

    Я ее очень понимаю – мы – Я, Оксана и Дедушка - до самого вечера прийти в себя не могли.

    В общем, Куклачев со своими кошками нервно курит в сторонке - наш аттракцион с вывешиванием собак  существенно круче будет…

14.04.2011

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В жизни всегда есть место подвигам... | Tarasoid - Дневник Tarasoid | Лента друзей Tarasoid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»