• Авторизация


Грипп и его осложнения... (или об особенностях зубной пасты) 12-09-2009 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     История сия настолько невероятна, что требует предисловия.

     В этом году наш любимый ребенок успешно сдал тесты и поступил в гимназию.

     Жизнь в гимназии , как выяснилось, резко отличается от ее предыдущей школьной жизни и, что особенно приятно, в лучшую сторону.

     Не прошло и недели с начала момента обучения, как Аня со своим новым классом (7-Б) вечером в пятницу отправилась на выходные в Санкт-Петербург в сугубо образовательных целях.

     Ее  родители, то есть мы, в этот момент пытались всяческими препаратами ухайдокать вирус гриппа, внезапно напавший сначала на меня, а потом перепрыгнувший с меня на Оксану. Борьба с вирусом шла не очень...

     В смысле, сама борьба шла весьма активно, не особо радовали результаты. Из-за явного отсутствия оных пришлось даже отказаться от посещения тусовки в Немчиновке у неожиданно заглянувшего проездом ненадолго в свой дом Третьяка.

     Но было дело, которое мы пропустить никак не могли. В воскресенье Оксаниному крестному сыну Тимуру Емельянову исполнялся год. Надо было поздравить родителей и непосредственно ребенка с первой круглой датой. И вечером в субботу мы выдвинулись к месту проживания крестника — город-герой Зеленоград. Приехали, выпили с родителями.

     Справедливости ради надо отметить, что «выпили» - не совсем правильный термин. Выпил я, так как Оксана выпивала антибиотики. Потом еще выпили...

     А потом позвонил зам. директора гимназии Антон Ильич Молев и сообщил, что, так как один из классов его гимназии находится сейчас в Питере, ему позарез надо туда съездить и посмотреть, все ли там в порядке. По этому поводу попросил позвонить ребенку и узнать, как там с погодой, потому как если плохо, то он, конечно же, туда не поедет... Только если солнце и тепло... Глядя на прямой эфир трансляции футбольного матча «Россия - Лихтенштейн» складывалось впечатление, что дождь такой, что  игроков смывает...

     Позвонил, узнал. Выяснилось, что ребенку все нравится, в том числе и погода... Сообщил об этих наблюдениях Антону Ильичу. Через полчаса он перезвонил и заявил, что его долг преподавателя выше всяких метеорологических катаклизмов и он все-равно, невзирая на, намерен посетить Северную Пальмиру, потому как!!!

     И вот тут-то у нас с Оксаной и проявились осложнения гриппа во всей красе. Переглянувшись друг с другом, мы решили, что, в связи с вновь неожиданно открывшимися обстоятельствами, оставлять на целый день ребенка без присмотра в Питере — неразумно. Тем более - в компании с Антоном Ильичем -)))

     А так как мы в данный момент находились в Зеленограде, Оксаной была сказана гениальная фраза - «Так мы все-равно практически половину пути все-рано уже проехали...»

     ИТАК !!!

     Читал я когда-то, что, когда угнанные машины перегоняют, перед угнанным автомобилем идет другой, который нарушает все возможные правила и таким образом отвлекает на себя внимание правоохранительных органов.

     В нашем случае таким автомобилем был красивый Патфайндер Антона Ильича. Не остановили его только слепоглухонемые гаишники. В результате третьего пит-стопа, последовавшего после того,как он пронесся перед  всемирно известным образованному населению населенным пунктом под названием «Эммаус» со скоростью 189 км/ч, его все-таки лишили прав. Денег он, как честный российский преподаватель, даже не предлагал, предпочтя в недалеком будущем пообщаться с неподкупной отечественной Фемидой.

     Дальше по трассе он объяснял всем гаишникам, что его уже практически всего лишили. Некоторые — отпускали, некоторые, которые козлы — выписывали новые и новые штрафы...

     Мы-то как выехали из Зеленограда с получасовым опозданием относительно авангарда, так и приехали в Питер с той же разницей во времени. Колоссальная разница в скорости передвижения успешно с лихвой была компенсирована многочисленными весьма продолжительными переговорами Антона с работниками различных органов.

     В головной машине пробега, кроме Антона Ильича, присутствовали три прекрасных дамы — Марина Андреевна (профессор, преподаватель вышеупомянутой гимназии, профессорская дочка Мария (ученица 10 класса той же гимназии) и Екатерина (бывшая выпускница сами понимаете чего...)

    Марина Андреевна всю поездку, как туда, так и обратно, решала задачу с несколькими непростыми исходными. Во-первых, все время ощущалась острая нехватка коньяка в женском организме. Во-вторых, нельзя было при дочери сразу затариться этим божественным напитком на весь период поездки — дочь могла бы неправильно трактовать покупку 5 литров спиртных напитков на одну, хотя и профессорскую, мамину харьку. Поэтому было принято истинно соломоново решение — подкупать коньяк по мере необходимости, то есть постоянно, но в мелкой таре. Что и реализовывалось через практически равные промежутки времени. Не думаю, что кого-то удалось таким образом обмануть -)))

     Я-то сам после выезда из Зеленограда отрубился практически сразу и очнулся после хихиканья Оксаны при проезде города с чудным названием « Выдропужск ».

    Этимологию данного названия установить пока не удалось...

     Столица нашей второй Родины (это мой случайный перл) встретила нас весьма невысокой температурой окружающей среды и часто моросящим дождем. Все это особенно ощущалось в моем летнем прикиде в виде цветастенькой рубашечки с короткими рукавами, явно не рассчитанной на условия северного климата.

     После встречи с передовым отрядом, рапорта о прибытии на место назначения второй группы педерастов и легкого завтрака блинами в кафе было принято решение немедленно отправиться в Петергоф на просмотр фонтанов. Искренне удивило количество сотрудников ГИБДД — их было на улицах не меньше, чем пешеходов. Пешеходов, правда, было очень немного...

     При подъезде к фонтанам моросящий дождик перешел в проливной ливень (извините за софистику). Но нас, как настоящих туристов, остановить не могло уже ничего!.

     Прямо на стоянке у парковщика были куплены очень китайские дизайнерские разноцветные дождевики по сто рублей за штуку. Мне, естесственно, достался голубой-))) . Бесплатно парковщиком был дан совет - «надевайте осторожнее, они часто рвутся...» Вспомнилась тема презервативов...

     Под проливным дождем мы, шлепая по лужам, бодро осмотрели практически все местные достопримечательности. Действительно, очень красиво... Дождь из разряда ливня плавно перешел в слабо моросящий. Все сразу поснимали с себя дизайнерские цветные презики. Все, кроме меня. Меня эта фигня защищала еще и от ветра.

     Провели фотосессию, побросали случайно оставшиеся деньги в Финский залив.

     Периодически звонили Анюте, искренне не предполагавшей о такой географической близости родителей и ненавязчиво пытались выяснить у нее маршрут передвижения группы. Маршрут периодически менялся...

     Уже на выходе дамы поймали неосмотрительно отставшего от своего коллектива музыкантов трубача в офигительной форме и давай с ним фотографироваться... (Сам виноват... Нефиг было отставать... Потом, правда, отпустили...)

     На выезде из Петергофа посетили гипермаркет «Лента» - аналог нашего «Ашана». Антон закупал сладости для всего Анютиного класса, дамы затаривались мелкотарным коньяком, а на меня неожиданно снизошло Знание!!!

     Как вы думаете, почему у нас практически вся политическая и бизнес-элита именно из Санкт-Петербурга ??? Да просто потому, что она имела в детстве возможность чистить зубы местной супер-пупер питерской зубной пастой. Что и сказалось в дальнейшем положительно на их повышенной гениальности... особенно некоторых...

     Короче, нужна была свежая концепция нашего внезапного турне.В-общем, пастой затарился... через пару месяцев будем совместно оценивать результат.

     Искомая группа детей была профессионально перехвачена нами в Царском Селе (ныне город Пушкин) на выходе из дворца Екатерины. Прятались за деревьями... Сказать, что наш ребенок был удивлен — не сказать ничего.

     Наша классная руководительница — Марина Николаевна — очень милейшая и весьма тактичная женщина.

     «Проезжали мимо — не могли не заглянуть»— это я так попытался объяснить наше пришествие.

     У меня все-таки закралось смутное подозрение, что у Марины Николаевны наш поступок вызвал некоторые сомнения в нормальности родителей некоторых вверенных ей детей. Данное впечатление тем более усиливалось моим пляжным видом. Но виду Марина Николаевна абсолютно не показала. Опять же, минимальной гарантией нашей вменяемости был сопровождающий нас коллектив головного автомобиля. Хотя, впрочем, это вполне могло являться и отягчающим обстоятельством.

     Помахали ручкой автобусу с детьми, отправлявшемуся из Пушкина в Питер и перед выездом в Москву решили отужинать в местном кафе «Гранд-kkk@/ В процессе ужина выяснилось, что на 77% пафос данного заведения ушел в название и еще на 23% - в светодиодный звездный потолок. На еду пафоса явно не хватило. На туалетную комнату, впрочем, тоже... У Марины Андреевны даже пару раз появлялось желание сходить тяпнуть правильного напитка в машину. Не допустили... Поэтому дамам пришлось давиться глинтвейном, который, правда, потом весьма удачно забыли включить в счет.

      Саня Емельянов посредством SMS поинтересовался, живы ли мы ? Ответили, что живее всех живых. Получили гениальный краткий комментарий - «Экстремалы-романтики!!!»

     Я, как выспавшийся на пути из Москвы, сел за руль и не вылезал из-за него практически до Клина. В Новгородской области видели сбитого лося и напрочь расфигаченную этим лосем машину. Немного подальше — перевернутую фуру.

     В Тверской области меня догнала машина ГИБДД. Я объяснил лейтенанту, что родом из Москвы и у нас не знают, что в Тверской губернии нельзя двигаться в населенных пунктах по встречной полосе со скоростью 110 км/ч. По-моему, он не очень поверил, но за скромное вознаграждение в 1 тысячу российских рублей сделал вид, что что-то такое он где-то уже слыхал...

     В Тверской же области нас обогнал Антон, отставший до этого по причине ночных поисков очередной дозы коньяка и усвистел вперед под девизом «Меня тут уже все гаишники знают». После чего периодически звонил и сообщал о засадах.

     Перед Клином поменялись с Оксаной и я сразу заснул. Но ненадолго. Проснулся — стоим и Оксана смотрит на меня круглыми глазами. Сначала решил, что слишком громко храпел. Оказалось — существенно хуже. У жены на почве переизбытка культуры поперли глюки — стала мерещиться женщина в коричневом плаще, перебегавшая дорогу и еще какая-то фигня. Пришлось выгнать ее из-за руля, чему она, собственно, и не особо сопротивлялась.

     Мы еще имели ограничения по времени — нам надо было в Москве успеть встретить ребенка, возвращающегося из Питера в 5.30 на поезде. Успели!

     В-общем, напоминаю - теперь со мной поосторожнее — у меня секретное минеральное средство есть. Может быть, есть смысл начистить Антону зубы перед судом -))) А может, и не только зубы...

     А в последних строках моего повествования хотелось бы выразить благодарность горячо любимой нами звериной семье (не путать со зверофермой) в составе Мышей и Медведей, без инициализации которыми тяги к автотуризму данный подвиг был бы абсолютно невозможен!

[699x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
03-01-2010-13:38 удалить
с новымг одом тебя, Саша! а ты еще на парашюте прыгаешь? а.м.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грипп и его осложнения... (или об особенностях зубной пасты) | Tarasoid - Дневник Tarasoid | Лента друзей Tarasoid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»