Рекомендую к новогоднему столу вот такой необычный рецепт оливье.
курица (грудка) - 2 шт.
раковые шейки или крабовое мясо - 200 г
картофель - 5 шт.
огурец - 3 шт.
огурец соленый - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
каперсы - 1 ст. л.
оливки без косточек - 50 г
икра лососевая - 6 ч. л.
соль
перец
майонез по вкусу
Картофель вымыть и отварить в мундире, 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.
Горячий картофель очистить, нарезать кубиками и смешать с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать куриное филе. Добавить к остывшему картофелю огурцы, курицу и майонез, перемешать.
Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, порубить их ножом и добавить в салат. В белки положить по ложке икры. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с икрой и раковыми шейками.
Рецепт из новогодней подборки http://www.gastronom.ru/digest/2012/bosch/