• Авторизация


Медальончики. 10-06-2008 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В воскресенья у меня были гости, что-то типа мини-новоселья. Приходили мои родители, посмотреть на деларукнаших :)

А выходной то был один, так что уборка-готовка все было на скорую руку и как-то все быстренько-быстренько и здорово получилось.

На горячее были «медальончики», что-то я про них внезапно вспомнила :)

Итак!
Мясо отбиваем, солим, перчим по вкусу. Кладем на противень слегка смазанный растительным маслом.

Лук тонкими кольцами кладем на мясо.

Колечко кабачка или баклажана (лучше баклажан, но я не нашла их на рынке) кладем на лук.

И сверху колечко помидора! :)

На помидор ложечку махонькую сметаны (последнее время стараюсь не использовать майонез в блюдах с долгой термической обработкой)

И заключительная точка – тертый сыр!!!
[300x200]

Отправляем все в духовку!

И красота, быстрота и вкуснота!

[300x200]

Приятного всем аппетита.

PS: Ни в коем случае не претендую на авторство, я этот рецепт знала давно, просто внезапно вспомнила, приготовила и напоминаю о нем друзьям. Скорее всего в сети у него есть автор.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Anattoria 10-06-2008-16:28 удалить
дааааааа, классно выглдит!!! Здорово, вовремя ты вспомнила и сотворила чудо)))) Чую, что вкуснятина
Varvara_vrn 10-06-2008-16:31 удалить
Anattoria, :) Попробуй! :) Потом расскажешь!
Bratz_only1 10-06-2008-17:39 удалить
мммм, выглядит так аппетитно))))спасибо, приготовлю - расскажу, хотя и так понятно, что вкусно
Korsa 10-06-2008-23:35 удалить
а сколько по времени это чудо готовится в духовке?
Алла08 11-06-2008-07:30 удалить
Какая прелесть, и так легко готовится! Надо будет попробовать обязательно!
Varvara_vrn 11-06-2008-09:19 удалить
Korsa, Я готовила минут 30 при 250 градусах... но у всех духовки разные. Может у кого-то и за 20 приготовится.
Anattoria 11-06-2008-21:10 удалить
Varvara_vrn, попробую как-нить))))) Спасибо!
Интересно, я так никогда не пробовала.
КсюшаК 14-06-2008-20:43 удалить
о! Танюш,как во время)))а то сижу и думаю,чтобы придумать из мяса)))тоже совсем забыла про этот рецепт)))

кстати, насчет майонеза. вообще, по классике жанра, майонез - это холодный соус,который не выносит нагревания)))при Т свыше 45 настоящий майонез расслаивается на оливковое масло и другие продукты, входящие в его состав.
запекать лучше в мучных соусах или
сметане)))
Если интересно, то вот хорошая статься про майонез http://supercook.ru/za-23.html
Настоящий майонез лучше вообще самой дома делать. По началу непривычно, а потом набьешь руку. Зато вкууууууус -никакого сравнения с покупными майонезами!!!
Varvara_vrn 16-06-2008-11:01 удалить
Пухнастик, Будет желание, попробуй :) Просто и вкусно :)
Varvara_vrn 16-06-2008-11:07 удалить
КсюшаК, :) Да вот некоторые блюда почему-то не заслуженно иногда забываются :) А потом ррраз! И опять вспоминаются! :)

Насчет майонеза. задумываться стала недавно, раньше жарила с ним и курицу часто и мясо по-французски...

Потом услышала. что при высокой t всякие стабилизаторы и эмульгаторы превращаются вообще неизвестно что гадкое. И теперь в жарящиеся - варящиеся блюда майонез не добавляю.

За ссылку спасибо :)

А на домашний майонез думаю мужа сложно будет перевести, хотя можно попробовать. Он у меня майонез и кетчуп ест пачками... и ни какие доводы не слушает.
КсюшаК 17-06-2008-00:06 удалить
я вот в такие медальончики еще чесночку добавляю)))

а ты мужу не говори, что майонез домашний;)
Varvara_vrn 17-06-2008-10:26 удалить
КсюшаК, чеснок - это хорошо :), тоже попробую.

Ага не говори :)он же его из пачки наливает, заметит :)
Вчера с ним разговаривали на эту тему, согласился попробовать. Вот теперь только приготовить надо.
Varvara_vrn 17-06-2008-10:36 удалить
КсюшаК, Вот возник вопрос про сырые яйца... Это ведь может быть опасно. Ты с какими делаешь?
КсюшаК 17-06-2008-10:39 удалить
Танюш, когда делала, давно это было, то брала куриные. Их надо хорошо помыть горячей водой.
Сейчас взяла бы перепелиные. Тоже помой их)))
Если есть возможность, то бери домашние яйца, проверенные у проверенного человека.
Я как раз домашние куриные использовала - у бабушки в деревне за 150 км покупала и везла в Москву)))но вкууууууусные)))тогда в Москве таких не было.
В принципе, яйца с птицефабрики надежные, они там следят очень. Иначе же у них убытки будут колоссальные...
Varvara_vrn 17-06-2008-11:28 удалить
КсюшаК, Спасибо, про помыть горячей водой я не знала. Кстати, перепелиные - это идея, если я не ошибаюсь в них не водится всякая зараза :) (на всех сайтах их крыскам рекомендуют давать, как абсолютно безопасные)

Да... несколько лет назад у нас из деревни тоже яйца привозили... Эх... я тогда про самодельный майонез не знала.
КсюшаК 17-06-2008-11:39 удалить
по-моему, тоже. в перепелиных и витаминов разных больше)))мне лично они вообще больше нравятся)))
Varvara_vrn 17-06-2008-11:47 удалить
КсюшаК, Такс, попробую реализовать в ближайшее время.
КсюшаК 17-06-2008-11:50 удалить
удачи)))
ты тока много не делай, а то он и хранится, в отличие от магазинного, недолго. Я вообще делала и сразу использовала, даже не хранила - вкус портится, там же ни тебе консервантов, ни симулянтов))))ни-че-го!!!но вкуууууснааааааааа))))
Varvara_vrn 17-06-2008-11:51 удалить
КсюшаК, сделаю на поесть один раз, посмотрю, что муж скажет.
КсюшаК 17-06-2008-12:00 удалить
думаю,что понравится)))
домашнее завсегда вкуснее)))
Varvara_vrn 17-06-2008-12:29 удалить
КсюшаК, вообще у меня муж иногда привередничает... Борюсь с ним много лет, вот хоть убей любит полуфабрикатные котлеты...

Даже обидно иногда бывает... ну с полуфабрикатными пельменями, я еще могу смириться, но из-за этих катлет у нас даже иногда скандалы бывают

Так, что не знаю, как он к майонезу отнесется :(
КсюшаК 17-06-2008-12:32 удалить
ой, а я тоже люблю котлеты,которые раньше, в советские времена, 9 копеек стоили)))только их у нас сейчас не продают...

а у меня муж наоборот, любит все домашнее)))полуфабрикаты ест, но не жалует. если долго кормлю так, начинает ворчать)))но он у меня вообще непривередливый)))но очень любит мою готовку)))в других местах особо даже и не ест, после гостей всегда несется к холодильнику:"а что у нас есть вкусненького???"))))))))))))))))))))
Varvara_vrn 17-06-2008-14:30 удалить
КсюшаК, Ох, я вот тоже всегда думала. что муж не привередливый, а сейчас вот задумалась и поняла, что местами привередливый.

Вообще-то он ест все. И это правда. И еще как-то мы были у свекрови (она вроде нормально готовит)и муж потом мне сказал, что я лучше готовлю. Т.е. как я готовлю ему нравится и обычно проблем нет.

Просто он большой любитель бутербродов, и полуфабрикатных котлет.
т.е. например супы он ест пару раз в неделю, больше они ему не нужны, он не говорит, что не вкусно, он говорит, что мне надоел суп (это уже на следующий день) хочу макароны с полуфабрикатными котлетами! И вот хоть убейся это блюдо ему ни когда не надоедает.

Есть конечно другие блюда, которые он любит и иногда просит приготовить или напоминает про них. С удовольствием ест плов моего приготовления (опять же говорит, что мама (свекровь)так плов ни когда сварить не могла) Иногда, если долго не бывает жареной рыбы, может попросить пожарить рыбки.

Ну вообщем котлеты это единственное. что мне не удается победить. Он говорит, что домашние не такие... уф! Конечно не такие! Туда хрящей забыли положить!

Кстати, по 9 копеек, я тоже котлеты помню, но это не то совсем не то, на мой вкус гадость ужасная.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медальончики. | Varvara_vrn - Мне снился сон, короткий сон, длинною в жизнь (с) | Лента друзей Varvara_vrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»