Приготовила сегодня. Прощай диета.
Рецепт хачапури взят у
Макс_Оливер,, многие его видели и цитировали,
КсюшаК, уже их готовила :)
Ну что ж у каждого свои хачапури и хачипурики.
Представляю вам свой вариант (по рецепту
Макс_Оливер,)
Продукты выбирались по наличию их в ближайшем супермаркете, т.к. вечером после работы, нет особо время искать нужные продукты. Из сыров попались брынза и российский. Кинзу у нас ни кто не любит, но мне попался укроп – это единственная трава, которую я ем. Решила добавить. Остальное все по рецепту.
Муку просеяла, сделала в ней ямку. В отдельной миске смешала яйцо, соль, сахар (добавила 2ч ложки, люблю тесто со сладинкой), кефир «Активия», разрыхлитель для теста (содой давно не пользуюсь), растопленное масло. Все это вылила в ямку и руками замесила тесто. Тесто обалденное получилось!!! Думаю такое же тесто можно использовать для хычинов. Положила в морозилку на 20 мин. (вечер, время ограничено)
Занялась начинкой. Натерла сыры. 250гр брынзы и 150 гр российского, добавила яйцо, немножко укропа, и чуть-чуть черного перца.
Достала тесто, поделила на три части. Слепила первую лепешку, стала жарить и… она развалилась… толи раскатала слишком, толи еще, что, хотя я даже не раскатывала, а растягивала, так, как это делает Ксюша.
Не беда, я все-таки с тестом и выпечкой на ты, по этому. Решила их сделать чуть поменьше, что бы на сковороде было удобнее переворачивать. У меня получилось не 3 хачапури, как у всех, а 4 хачапурчика и 1 большой развалившийся хачапур :)
[400x300]
Ага, пока я дожаривала 4 маленьких, большой развалившийся уже ушел :)
Вкусно, просто офигительно!!!
Девочки рекомендую!!!
Спасибо
Макс_Оливер, за рецепт.