• Авторизация


Мой любимый зимний салатик. 20-08-2007 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера закрыла свой любимый «зимний» салат. Фоток нет. А рецепт пожалуйста! :)

Все очень просто!

Берем:
1кг моркови.
1кг лука.
1кг. Болгарского перца.
3кг помидоров.
2-2,5 ст ложки соли.
1 ст ложка сахара.
0,5 стакана растительного масла.

Морковь мелко режем на кружочки или на соломку, кому, как больше нравится (у меня комбайн кружочками)
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой (перец беру красный и зеленый, на вкусе это не отражается, а отражается на красоте :) и еще я перца добавляю меньше около 0,5 кг – это из-за мужа, он не любит много болгарского перца)

Складываем все в тазик. Добавляем прокрученные помидоры и варим до готовности, примерно мин 20-25. Сразу добавляем соль и сахар, а в конце варки масло. Все! Салат готов! :) раскладываю по банкам, закатываю крышки и прячу под старую куртку..

По такому же принципу готовлю заливку для цветной капусты, только пропорции немного другие. (0,5кг моркови, 0,5кг лука, 2-3 шт. перца болгарского и 3 кг помидоров 1 ст. л. соли, 1 ст. ложка сахара без верха, 0,5 ст. масла (варить, как в первом рецепте)) Капусту цветную бланширую, раскладываю по банкам и заливаю вот такой кипящей заливочкой + на одну 700гр банку 1 таблетка аспирина. (аспирин – это только для капусты, в другие салаты ни когда не добавляю) Закатываю под крышки!

Все! :)

Приятного аппетита! :)


Обожаю всяческие заготовки! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
КсюшаК 21-08-2007-17:05 удалить
Вкусняшка какая!
Я раньше тоже всякие консервации делала, а теперь перестала - овощи круглый год, так что я делаю, если чего вдруг захочется, в небольшом количестве, чтобы сразу съесть)))Чаще всего лечо делаю.
На зиму мама только огурцы делает.
Varvara_vrn 22-08-2007-16:55 удалить
КсюшаК, А у нас от соленых помидорчиков и салатиков ни кто отказываться не хочет :) А вот огурцы у меня не едят, правда я все равно 2 баночки закрыла на всякий случай :)

Свежие овощи тоже круглый год покупаю лук перчик, огурчики, а вот у нас помидоры зимой никакущие...
КсюшаК 23-08-2007-00:20 удалить
Тань, да у нас тоже никто не отказывается)))Но в наших магазинах продаются очень неплохие салатики такого плана, как ты закрыла, фирмы "Верес", например, или "4 сезона". Мы их стали покупать,удобнее.
Просто я как-то в один год наделала разной консервации, а ее никто практически не ел. Чуть весь мой труд не пропал(((С тех пор, только огурцы - они у мамы получаются просто СУПЕРВКУСНЫЕ!!!Таких в магазине, увы!, не купишь. У нас друг есть, когда приходит к нам в гости, то я специально для него на стол ставлю целый салатник с мамиными огурцами - он их съедает всегда все в одно лицо)))
А еще у меня есть подруга, которая винегрет ест только мой с этими же огурцами. Другие винегреты в других местах она даже не пробует. Если мне надо, чтобы она ко мне зашла, я ей скидываю смску, что готовлю винегрет и она просто пулей ко мне прилетает!

Помидоры и у нас зимой жуткие - безвкусные совершенно(((Я черри покупаю, это если свежие нужны. А маринованные беру у Лены-Lovsky. Ее мама делает просто ПОТРЯСАЮЩИЕ помидоры, словами не передать!
Varvara_vrn 24-08-2007-16:18 удалить
КсюшаК, Срочно нужно узнать у твоей мамы рецепт огурцов, а у Лены рецепт помидорчиков :)
КсюшаК 25-08-2007-00:38 удалить
Тань, рецепт оч простой. Берешь свежие огурцы, только что с грядки, моешь и раскладываешь по банкам. В каждую банку на дно кладешь, 2-3 разрезанных зубчика чеснока, 2-3 вишневых листика, 2-3 черносмородиновых листика, кусочек листика хрена, маленький кусочек веточки эстрагона (чтобы огурчики были хрустящими). Потом укладываешь огурчики и сверху тож самое - чеснок+листья всяческие. Мы обычно закрываем 800граммовые банки, поэтому у нас получается чеснок с листьями на дне и сверху. А если ты будешь брать 3-хлитровую банку, то неплохо было бы и посередине сделать такой же слой из чеснока и листочков. Заливаешь горячим рассолом - на 1 л кипятка 2 ст.ложки соли и 1 ч.л.(на банку в 800 г) яблочного уксуса. Банки оставляешь на столе. Как только на поверхности появляется пенка (обычно пенка появляется через день, а если очень жарко, то быстрее), рассол сливаешь в кастрюльку, доливаешь немного водички, доводишь до кипения, разливаешь по банкам и закручиваешь плотно крышками. Переворачиваешь банки, плотно укутываешь (одеялом, например) и оставляешь до полного остывания. Затем убираешь в погреб. Или в холодильник. Есть можно уже через 1,5 месяца. Оч вкусно!
Основной секрет наших вкуснющих огурцов - это, что мы их закатываем в той воде, которой и поливаем. То есть, дачной.
Раньше мама огурцы отвозила в Москву и закрывала рассолом на московской воде из-под крана. Взрывалась половина банок. С тех пор, как я уговорила маму не страдать ерундой, банки взрываться перестали)))
Яблочный уксус нужен для хрусткости огурчиков. Да и я, честно говоря, просто соленые не люблю. А так они получаеются и не соленые, но и не маринованные (мне маринованное нельзя). что-то среднее, но очень вкусное)))
КсюшаК 25-08-2007-00:47 удалить
Тань, я немного неправильно написала. Заливаешь огурцы рассолом первый раз. Потом, после появления пенки, кипятишь рассол и заливаешь огурцы второй раз и потом только добавляешь 1 ч.ложку яблочного уксуса и закатываешь крышками. Вот.
Varvara_vrn 27-08-2007-13:01 удалить
КсюшаК, я всегда с уксусом закрываю, да и взрываются редко тьфу тьфу тьфу.
За рецепт спасибо, обязательно попробую :)
КсюшаК 29-08-2007-01:41 удалить
Танюш, мы немного уксуса добавляем - мне нельзя маринованные огурцы, а соленые я не люблю. А так они получаются и не соленые, но и не маринованные. В общем, то, что надо!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый зимний салатик. | Varvara_vrn - Мне снился сон, короткий сон, длинною в жизнь (с) | Лента друзей Varvara_vrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»