Мой любимый зимний салатик.
20-08-2007 16:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера закрыла свой любимый «зимний» салат. Фоток нет. А рецепт пожалуйста! :)
Все очень просто!
Берем:
1кг моркови.
1кг лука.
1кг. Болгарского перца.
3кг помидоров.
2-2,5 ст ложки соли.
1 ст ложка сахара.
0,5 стакана растительного масла.
Морковь мелко режем на кружочки или на соломку, кому, как больше нравится (у меня комбайн кружочками)
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой (перец беру красный и зеленый, на вкусе это не отражается, а отражается на красоте :) и еще я перца добавляю меньше около 0,5 кг – это из-за мужа, он не любит много болгарского перца)
Складываем все в тазик. Добавляем прокрученные помидоры и варим до готовности, примерно мин 20-25. Сразу добавляем соль и сахар, а в конце варки масло. Все! Салат готов! :) раскладываю по банкам, закатываю крышки и прячу под старую куртку..
По такому же принципу готовлю заливку для цветной капусты, только пропорции немного другие. (0,5кг моркови, 0,5кг лука, 2-3 шт. перца болгарского и 3 кг помидоров 1 ст. л. соли, 1 ст. ложка сахара без верха, 0,5 ст. масла (варить, как в первом рецепте)) Капусту цветную бланширую, раскладываю по банкам и заливаю вот такой кипящей заливочкой + на одну 700гр банку 1 таблетка аспирина. (аспирин – это только для капусты, в другие салаты ни когда не добавляю) Закатываю под крышки!
Все! :)
Приятного аппетита! :)
Обожаю всяческие заготовки! :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote