• Авторизация


Без заголовка 29-03-2007 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КсюшаК Оригинальное сообщение

Салат "Тиффани"

Рецепт этого салата я выкопала на своем любимом кулинарном сайте kuking.ru. Салат состоит из простых ингридиентов, достаточно прост в приготовлении. Можно делать его в двух вариантах - праздничный и будничный. Вот на день рождения мужа я сделала как раз первый, праздничный, вариант. Выглядело это так


[показать]


Эффектно, правда? И, кстати, очень вкусно)))


Правда, на ДР мужа я этот салат попробовать не успела - гости все съели. Я их заинтриговала, сказав, что не знаю, что у меня получилось, так как делала этот салат в первый раз.


Сегодня я сделала этот салат снова, чтобы наконец самой попробовать и узнать, что хоть за салат я делала. А то у меня уже начали рецепт просить, а я салат еще даже не пробовала)))



1. Обжарить куски курицы (я брала грудки). Курицу предварительно посыпать карри.


[показать]


2. Салатник выкладываете листьями салата. Салат берете любой (я брала в горшочке от совхоза "Московский")


[показать]


3. Курицу режете на мелкие кусочки, выкладываете в салатник первым слоем, смазываете майонезом, сверху слой посыпаете тертым миндалем


[показать]


4. Затем трете сыр, какой предпочитаете (лучше взять потверже - швейцарский, тильзитер). Трите не очень мелко. Выкладываете слоем на слой курицы, промазываете майонезом, сврху посыпаете тертым миндалем.


[показать]


5. Теперь трете яйца, выкладываете на сыр, смазываете майонезом. Орехами посыпать не надо.


[показать]


6. А теперь вы делаете этот салат "праздничным", попросту - украшаете. Для этого берете красный виноград, режете каждую ягодку пополам (если виноград с косточками - аккуратно выньте их, не повреждая половинки) и половинки плотно выкладываете на слой яиц. Можете сделать какой-нибудь узор. Если нет красного винограда, смело берите зеленый, или сделайте микст из зеленого и красного винограда. Должно получиться что-то вроде этого


[показать]


7. Салат должен постоять при комнатной температуре, чтобы слои хорошо пропитались. Потом можно убрать в холодильник или поставить на балкон.


Несколько пояснений


- Все слои я резала-терла не очень мелкими кусочками, мне показалось, что так вкуснее.

- Курицу при жарке я не солила - в салате много майонеза на мой вкус. Но это, конечно же, кому как.

- А вот миндаль я натерла, можно сказать, "в пыль". Не люблю, когда орехи забивают вкус блюда, а миндаль к этому склонен.

- Салат я выкладывала в прямой салатник, а не в обычный типа "чаши". Слоеный салат удобнее делать в салатнике с прямыми стенками.

- Для более быстрого пропитывания можно каждый слой сначала в отдельном салатнике перемешивать с майонезом, а потом уже выкладывать непосредственно в тот салатник, в котором вы будете подавать салат гостям. Сама я так и делала, боялась, что если делать салат заранее, то листовой салат завянет. Правда, этого не случилось - салат, наверно, попался действительно свежий)))

Что же касается будничного варианта, то честно скажу, - будничный вариант - это моя фантазия на тему этого салата. Надо просто взять все теже ингридиенты, но не выкладывать их слоями а перемешать их просто между собой в салатнике и заправить майонезом.


От себя скажу - вкусно, сытно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Only_Kivet 29-03-2007-13:49 удалить
даже я захотела приготовить ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Varvara_vrn - Мне снился сон, короткий сон, длинною в жизнь (с) | Лента друзей Varvara_vrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»