Рецепт этого салата я выкопала на своем любимом кулинарном сайте kuking.ru. Салат состоит из простых ингридиентов, достаточно прост в приготовлении. Можно делать его в двух вариантах - праздничный и будничный. Вот на день рождения мужа я сделала как раз первый, праздничный, вариант. Выглядело это так
Эффектно, правда? И, кстати, очень вкусно)))
Правда, на ДР мужа я этот салат попробовать не успела - гости все съели. Я их заинтриговала, сказав, что не знаю, что у меня получилось, так как делала этот салат в первый раз.
Сегодня я сделала этот салат снова, чтобы наконец самой попробовать и узнать, что хоть за салат я делала. А то у меня уже начали рецепт просить, а я салат еще даже не пробовала)))
1. Обжарить куски курицы (я брала грудки). Курицу предварительно посыпать карри.
2. Салатник выкладываете листьями салата. Салат берете любой (я брала в горшочке от совхоза "Московский")
3. Курицу режете на мелкие кусочки, выкладываете в салатник первым слоем, смазываете майонезом, сверху слой посыпаете тертым миндалем
4. Затем трете сыр, какой предпочитаете (лучше взять потверже - швейцарский, тильзитер). Трите не очень мелко. Выкладываете слоем на слой курицы, промазываете майонезом, сврху посыпаете тертым миндалем.
5. Теперь трете яйца, выкладываете на сыр, смазываете майонезом. Орехами посыпать не надо.
6. А теперь вы делаете этот салат "праздничным", попросту - украшаете. Для этого берете красный виноград, режете каждую ягодку пополам (если виноград с косточками - аккуратно выньте их, не повреждая половинки) и половинки плотно выкладываете на слой яиц. Можете сделать какой-нибудь узор. Если нет красного винограда, смело берите зеленый, или сделайте микст из зеленого и красного винограда. Должно получиться что-то вроде этого
7. Салат должен постоять при комнатной температуре, чтобы слои хорошо пропитались. Потом можно убрать в холодильник или поставить на балкон.
Несколько пояснений
Что же касается будничного варианта, то честно скажу, - будничный вариант - это моя фантазия на тему этого салата. Надо просто взять все теже ингридиенты, но не выкладывать их слоями а перемешать их просто между собой в салатнике и заправить майонезом.
От себя скажу - вкусно, сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!