Такие Бантики я первый раз пекла на 14 февраля, но вот сегодня мне показалось, что они и к новогоднему столу подойдут.
У меня приготовление Бантиков занимает 45 минут.
Нужно: 1 упаковка слоеного теста, 1 фруктовый плавленый сырок, немного клубники (15 шт), немного сахарной пудры (можно и без нее)
[512x350]
1. Режем сырок на более-менее квадратные кусочки (у меня и прямоугольные есть, как видите, это не страшно)
2. Режем клубнику пополам.
[512x295]
3. Раскатываем тесто (это только половина упаковки)
[512x335]
4. Разрезаем на квадратики (тут чем квадратнее тем лучше)
[439x384]
5. Делаем вот такие надрезы.
[512x364]
6. Складываем бантик.
[512x363]
7. В центр кладем квадратик сырка (можно немного придавить, что б лучше держался)
[512x366]
8. На сырок кладем половинку клубнички.
[512x341]
9. Выкладываем на противень немного смазанный маслом и посыпанный мукой (у меня так ничего не прилипает)
И в духовку… у меня духовка с вентилятором. В моей духовке Бантики выпекаются 15 мин при 150 градусах. В духовке без вентилятора время выпечки будет мин. 20-25. Ну вообще надо смотреть.
[512x341]
10. И оп! Готово! :)
[512x341]
Приятного аппетита и хорошего настроения!