Это цитата сообщения
_SvetLana_S_ Оригинальное сообщениеВ будни времени никогда не хватает, поэтому хоть в выходные нужно порадовать близких вкусным ужином. В эти выходные я решила приготовить
ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ.
Для этого мне понадобились:
2 крупных помидора
2 цукини
1 большая луковица
300 гр.фарша, у меня говяжий, а можно и 50%-50% говядина со свининой
1 яйцо
2 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп)
тертый сыр
майонез
соль, перец по вкусу
Цукини вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину (сначала ножом, а затем ложкой). Помидоры, лук, сердцевину кабачка мелко порежем и обжарим на сковороде в растительном масле.
Фарш смешаем с одним яйцом, со специями, зеленью и тоже обжарим. Затем фарш и овощи перемешаем и потушим, для того, чтобы испарился лишний сок. Чеснок очистим и натрем на мелкой терке, можно растолочь в ступке. Когда испарится сок, смешиваем фарш с чесноком.
Далее:
Цукини кладем на подготовленный противень. Он у меня сухой, хотя моя свекровь смазывает его растительным маслом, я же так не делаю.
Натираем цукини солью и фаршируем их, слегка приминая фарш. Затем намазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаю в духовке.
Аромат стоит обалденный. Вот фото, я как раз запекаю.
Пошла накрывать стол…
[400x245]