У меня сегодня очередно приступ кулинарной лихорадки.
Сделала свой любимый салат из фасоли с грибами и рулетики из баклажанов, фаршированные ореховой начинкой.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
Для салата берете 1 банку консервированной красной фасоли в с/соку ("Бондюэль", например), 500 г шампиньонов, пучок кинзы. Грибы надо обжарить с луком (много масла не лейте - грибы очень быстро дают сок). Затем смешиваете фасоль (предварительно сок из банки слейте), грибы и мелко нарезанную кинзу. Заправляете майонезом. Все. Очень вкусно, по-моему.
Салат получается ОЧЕНЬ сытный за счет фасоли. Кстати, фасоль бобовую в этом салате можно заменить на стручковую. Тоже очень вкусно, и салат получается полегче. Надо только стручковую фасоль чуть отварить, чтобы она была мягкая.
Майонеза много не кладите сразу, а по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Грибы же все-таки на масле жарятся.
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Баклажаны, как было сказано раньше, сейчас, конечно, еще не те - парниковые, ни духа у них, ни вкуса. Поэтому я решила сделать одно из любимых блюд моего мужа - рулетики с начинкой из орехов и зелени.
Баклажаны режете вдоль, кусочки должны быть не толстые (трудно будет рулетик свернуть) и не тонкие (могут порваться). Я делаю толщину где-то приблизительно 7-8 мм, 10 мм - уже толсто. Обжариваете в масле. Солить надо с учетом того, что в начинку тоже добавляется соль!
Для начинки - 1 стакан грецких орехов, 2 пучка кинзы, 1 пучок петрушки, чеснок (по вкусу, я кладу много - чтобы было поострее). Все пропускаете через мясорубку, тщательно перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
Каждый кусочек обжаренного баклажана намазываете тонким слоем начинки и сворачиваете рулетик. Надо дать постоять, чтобы все пропиталось. Закусон получается мировецкий! Особенно под водочку!
Приятного аппетита!
Остальные фотографии (последовательность приготовления рулетиков) смотрите в комментариях.