Это цитата сообщения
Магги Оригинальное сообщениеКРЕВЕТКИ В СЫРЕ
Нужно: 1 кг очищенных креветок, головка чеснока, 100 г сыра, нерафинированное оливковое или подсолнечное масло.
Кидаем креветки в кипящее масло. Обжариваем вместе с мелко рубленным чесноком. Через пару минут переворачиваем, добавляем тертый сыр. Через минуту блюдо готово.
В 100 г - 1 очко.
САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»
Нужно: 1 средняя вареная свекла,
1 крупная морковь, 1 репа, 2 крупные луковицы (желательно красные), толченая лаврушка, перец, соль по вкусу.
Заправка: 250 г сметаны, по столовой ложке готовой горчицы, оливкового масла, яблочного или винного уксуса. Все взбиваем венчиком (магазинный майонез для салатов Гайван не признает!).
Трем на крупной терке свеклу, выкладываем в салатницу. Сверху - слой заправки. Затем слой мелко рубленого лука - слой заправки. Тертая морковь - заправка. Тертая репа - заправка. Сверху посыпаем опять же рубленым луком, добавляем оливковое масло и на час в холодильник. Специи - по вкусу.
В 100 г - 6 очков.
ПИКАНТНОЕ МЯСО С АПЕЛЬСИНОМ
Нужно: 1 кг телятины или баранины, 1 крупный апельсин, 1 лимон, 1 стручок острого перца, 3 дольки чеснока.
Мясо режем кусочками типа гуляша. Обжариваем 5 минут в бараньем жире. Либо на сухой раскаленной сковородке без масла, постоянно переворачивая лопаткой. Но в этом случае на сковородку кладем обсушенное мясо.
Мякоть апельсина режем на мелкие кусочки и бросаем на сковородку. Следом - мелко рубленный острый перец. Тушим под крышкой на медленном огне. За 5 минут до готовности солим по вкусу и добавляем мелко рубленный чеснок. Выключаем плиту, засыпаем мясо сверху мелко резанным лимоном (прямо с кожурой) и оставляем томиться под крышкой.
В 100 г - 2 очка.