• Авторизация


Фруктовый рулет 25-05-2011 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Искала рецепт, что бы такого интересного сделать с тыквой (тыквы с прошлого года остались).
И нашла вот такой:
2 яблока
полтора стакана тыквы
пол чайной ложки корицы
немного лимонного сока чтобы предотвартить окисление
(на самом деле можно брать любые фрукты, яблоки это хорошая база)
тут все с картинками:
http://rawinrussian.livejournal.com/35480.html

У меня рулетики не получились, а получились кусочки, Но это оказалась ОЧЕНЬ вкусно.

Я сушила в духовке на кальке при 50 градусах. Часов 12 примерно. Но у меня в духовке есть вентилятор. Думаю без вентилятора лучше это выпечь при 80-100 градусах. И быстрее получится.

Попробуйте! Вкуснооо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
КсюшаК 25-05-2011-23:13 удалить
ооооо!!!
Танюш, привет!)))
а я тут таааааакой суууууууупчик варила из тыквы....ммммммммммм!!!
Varvara_vrn 25-05-2011-23:40 удалить
КсюшаК, Привет! Делись рецептом :) Еще одна тыква осталась.
КсюшаК 25-05-2011-23:56 удалить
Ответ на комментарий Varvara_vrn # 750 - 1000 г тыквы баттернат почистить и порезать некрупным кубиком (если нет именно такой, бери какая есть, это не принципиальный момент, просто у нас сейчас продается именно такая тыква. Круглые будут только осенью
1 средняя луковица, нарезать (лучше брать шалот, у него более мягкий вкус, не резкий, незабивающий вкус блюда)
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. коричневого сахара (я беру мелкий)
1/2 ст.л. тертого свежего корня имбиря (я заменила на тертый имбирь из упаковки, т.к. мои дети свежий имбирь не жалуют)
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
750 мл- 1 литр базового куриного бульона (рецепт надо?))))
1 ст.л. растительного масла ( у меня было оливковое)
1 ст.л. соевого соуса (я беру менее соленый)
250 мл кокосового молока
соль, свежемолотый черный перец

Перед приготовлением отлить 1 стакан куриного бульона и отставить.

1. В кастрюле или сотейнике с высокими стенками разогреть растительное масло и спассеровать лук, минут 5 не больше.
2. Добавить чеснок, тертый имбирь, коричневый сахар и сладкую паприку. Перемешать, готовить на среднем огне еще минуту.
3. Выложить в сотейник тыкву, перемешать и залить оставшийся объем куриного бульона (где-то 700-750 мл). Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости овощей, минут 15.
4. Снять суп, слегка остудить минут 5 и размолоть блендером до однородности. Вернуть на огонь, добавить соевый соус и кокосовое молок, довести до кипения и готовить еще 2-3 минты. Попробовать и если нужно, посолить, поперчить по вкусу.
5. Густоту супа отрегулировать бульоном из стакана. Я вот люблю очень густой)))
6. Для этого супа я сушу белые сухарики, а еще добавляю в тарелку немного тыквенных семечек и ложку сметаны. Но это все по вкусу)))можно украсить свежей зеленью.
Мои мужики этот суп съели молниеносно, буквально дрались за него)))
Если любишь, то в п.3 вместе с тыквой в суп можно добавить картофель и морковь. Но я вот люблю абсолютно тыквенный)))без примесей вкуса других овощей.
Безусловно, что пропорции можно варьировать исходя из имеющего количества тыквы.
У меня был где-то килограмм тыквы, из него получилось приблизительно 3 литра густого супа.
Varvara_vrn 26-05-2011-00:03 удалить
КсюшаК, обязательно попробую. А кокосовое молоко из кокоса? Кокосы у нас продают, а вот что б просто кокосовое молоко не видела.

Суп буду варить себе лично))), муж тыкву не жалует, хотя супы-пюре любит. Я обычно пюре на основе брокколи и цветной капусты варю.
КсюшаК 26-05-2011-00:11 удалить
Ответ на комментарий Varvara_vrn # кокосовое молоко да из кокоса)))у нас продается в обычных консервных банках. Посмотри в отделах с товарами для суши, у нас обычно кокосовое молоко и сливки там стоят.
Если не найдешь, замени обычными сливками. Не страшно, но вкус уже будет совсем другой. Именно с кокосовым молоком получается какая-то...ммммм...неповторимая изюминка во вкусе)))что-то такое ориентальное)))если ты любишь ориентальную кухню. Но этот вкус в супе очень тонкий и ненавязчивый, замечательно на мой взгляд оттеняет и подчеркивает насыщенный вкус тыквы. Сочетание просто идеальное на мой вкус)))
Varvara_vrn 27-05-2011-00:08 удалить
КсюшаК, Нашла я кокосовое молоко, оказывается и у нас в банках продают. Теперь точно такой суп сварю.
КсюшаК 27-05-2011-00:12 удалить
Ответ на комментарий Varvara_vrn # я очень рада)))
вообще, если задаться целью, то можно найти много разных интересных продуктов, о которых и не подозреваешь)))
я вот постоянно такие открытия в наших магазинах делаю)))
несмотря, что Москва, тоже, бывает, надо побегать по городу, прежде, чем купишь искомое)))когда не могу найти, даже азарт просыпается, заснуть не могу, пока не найду и не куплю)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый рулет | Varvara_vrn - Мне снился сон, короткий сон, длинною в жизнь (с) | Лента друзей Varvara_vrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»