Это цитата сообщения
Anattoria Оригинальное сообщениене могу молчать.. КНАФФЕ!!!!
Кнаффе по-домашнему!
Одной большой лепёшкой, но всё же)))))
Люди, человеки и их сподвижники!
Представляете, случайно нашла рецепт КНАФФЕ - как дома сделать! Потекли слюнки прямо в приёмной стоматолога, где я рецепт обнаружила, ага. Но о стоматологах потом. Там тоже интересно.
Ага, ведь мне даже не лень стало с иврита переводить.
Делюсь сокровищем!
Вам потребуется:
1. Тесто из тонкой «вермишели» КАДАИФ – 500г.
2. Растопленное сливочное масло – 250г.
3. Козий сыр – 200г.
4. Сыр «Рикотта» - 200г.
Так выглядит тесто "КАДАИФ" с тонкой изящной вермишелевой сущностью.
[384x256]
Не знаю, где вы это всё возьмёте, но надо постараться. Козу, к примеру, поймать можно, выторговать у неё сырку и отпустить восвояси.
Так, но это ещё не всё.
Да, ещё, помните, я как-то писала, что есть вкуснющий десерт с названием "Кадаиф", ну я его ещё вспомнила по созвучию с фамилией КАТАЕВ))). Так вот, там тоже используется это тесто. Но фотки десерта я не нашла, вот(.
Для сиропа:
1. Сахар – 500г.
2. Вода – 300мл.
3. Сок половины лимона.
4. Розовая вода – 3-4 ст. ложки.
5. Почищенные фисташки – 50г.
Вот думаю, если в России (или ещё где - там) не продаётся розовая вода.. поди-ка можно её сварганить. Из букета роз надрать бутоны, к примеру, засыпать слегка сахарком, залить водой и поварить… А вдруг получится?
Но лучше поищите готовую водичку, а то я, знаете, как ляпну иной раз.. что обхохочешься.
Да, фисташки дать чистить детям. И следить, чтоб заранее не пожрали.
Сам процесс:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Приготовить глубокую форму для выпечки диаметром 30-35см.
- Разделить КАДАИФ на 2 части.
- Одну часть уложить на дно формы, равномерно распределив, и полить растопленным маслом так, чтоб оно полностью пропитало «вермишель» КАДАИФ.
- Затем добавить слой, смешанных из двух видов сыра.
- Сверху накрыть оставшейся половиной «вермишели» КАДАИФ.
- Выпекать 30-40 минут до корочки золотистого цвета.
Сироп:
- Кипятить воду с добавленным сахаром 10-15 минут.
- Снять с огня и добавить сок лимона и розовую воду.
Полить сиропом «лепёшку» готового кнаффе, сверху украсить-посыпать измельчёнными поджаренными фисташками.
И эти фисташки снизу - вверх, снизу – вверх….
Можно подавать горячим.
А слямзивается ОНО в любом виде! Быстро!
Облизать пальчики. Теперь всё.
Здесь оригинал рецепта на иврите, кто ивритопонимающий:
http://www.gad-dairy.co.il/?CategoryID=216&ArticleID=150
А здесь, кстати, есть даже видеоролик, где шеф показывает как всё делать, весь процесс! А в этом рецепте кнаффе выпекается просто на сковородке на плите. И обещается, что вся готовка займёт 5 минут.
Посмотрите, это интересно. Конечно, там всё на иврите, но смысл будет понятен:
http://rotev.co.il/last_video.aspx?recipe_id=30&re...%D7%A0%D7%95%D7%97%D7%99%D7%9D
Сама-то я не рискну делать из-за врождённого криворучия к кулинарии, но вот спецам, любителям и сочувствующим - очень советую)))!
[330x220]