С прошлого четверга болею гриппом. Поэтому - ядовитое.
Кулинария - это, конечно, высокое искусство. Вот лично я не умею и потому не люблю готовить. Поэтому если готовлю, то какие-то очень простые вещи типа жареная картошка на шкварках, блинчики с начинкой, суп из баночки, макароны и т.п. Эти вещи, до сих пор казалось наивной мне, невозможно испортить.
Но сегодня, по причине отсутствия Р.В. дома, я не готовила ничего. Лень, в голове гриппозная вата да и аппетита совсем нету. А живущий в нашей квартире ромкин неродственник "дядя Витя" сам себе что-нить приготовит - опять же подумала наивная я.
Итак, я отлежавалась вечером от головной боли, а проснулась от невыразимно противного запаха с кухни. Потом дядя Витя позвал меня "кушать". Спагетти, жареные с колбаской и яичком я уважаю даже без кетчупа (оный кетчуп скончался во вчерашнем чесночном соусе). Глядя на полную сковородку сего кушанья я задавалась вопросом, как это немудрящее блюдо может так мерзко пахнуть. Наверное, тому виной жареный лук, который дядя Витя почему-то туда настругал. (Все, кто жарит макароны с луком - убейтесь об стену! Немедленно!) Подозрительная желтизна и какие-то крошки тоже не внушали доверия. Однако, уже поздний вечер, а в желудке скучает лишь пара корочек хлеба, съеденных полсуток назад. Навалила полную тарелку, за неимением кетчупа залила все это сметаной - смягчить луковое присутствие.
Первые две вилки проскочили, третья забуксовала. Спешно запила чаем с малиной. Собака, которому досталась почти полная тарелка нечеловечески приправленных "вегетой" спагетти, была очень рада.
В комнате пришлось зажечь ароматическую палочку, чтобы выкурить гадкий запах.
А я опять голодное, больное и злобное.