• Авторизация


Выбор / 17-11-2010 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все знают: когда разберешься в себе, откроешься, выговоришься - жить становится легче. Вот и я - выговорилась, призналась самой себе. Стало легче, но сомнения остались.. Хотелось услышать Ваши мнения.
Итак, я медицинская сестра. Пошла в училище после 11 класса. Хотела на психфак, но сложилось так, что поступить можно было только на коммерцию. Решила отучиться на м/с, зарабатывать и оплачивать заочное обучение в институте.
Отучилась, зарабатываю, учусь на заочном в психолого-социальном институте. Какие проблемы могут быть..
Первое: я понимала, что занятий раз в неделю мне не хватает. Я хочу получать знания не поверхностные, а полноценные. И дело даже не в способности изучать 85% материала самой. Могу, несмотря на нагрузку (признаюсь: справляться сложно). Я хочу именно той атмосферы Студента.. Именно общения с преподавателем... Мне безумно нравится изучать психологию, но работа, а следовательно заочный тип обучения ни в коем случае не сможет этого обеспечить.
Второе: если бы я знала ЧТО твориться в нашей медицине, в поликлиниках, в больницах, я никогда бы не пошла в медицину.
Подведем итог: я призналась себе в том, что я хочу быть полноценным специалистом, а не пахать в месте, где все видят не Человека, а Пациента (кто знает, тот поймет). Хочу брать академ и восстановиться на следующий год на очное, а пока работать на 1,5 ставки.
Но какие-то сомнения все равно еще остаются...
Заранее спасибо за ответы...

Настроение сейчас - сонное
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Если ты бросишь учебу, то потом намного сложнее будет влиться в калию и учиться (ИМХО).

Не очень поняла, что ты от нас ждешь?
Цель есть. Учеба, знания.
Ищи пути выхода и то, что тебя устроит.
WildFoxy 17-11-2010-11:43 удалить
Дерзай, ты все делаешь правильно!!!
Главное, чтобы во время академа эта идея не "перегорела". Но, мне кажется, Вам хватит целеустремленности. :)
молодец,все ты правильно рассуждаешь!!!но смотри не влюбись за время учебы!а если так получится,то уже придется все успевать и будет нелегко!
E-X-T-R-A 17-11-2010-13:09 удалить
Главное, что цель поставлена, но став полноценным специалистом у тебя будут перспективы? В плане ну там...куда устроиться и т.д.
Получая заочное можно его освоиьт на уровне очного....Некоторые очники знают хуже заочников. Тут все дело в том, как ты относишься к учебе. Мне кажется с твоей упорностью ты покоришь все вершины. Старайся учиться и работать... Это ценно
viktorslugin 17-11-2010-17:01 удалить
узнайте на всякий случай, что конкретно творится на очном отделении психологии в вашем институте, а то как бы не получить психологическую травму...может там и нет той атмосферы, о которой вы мечтаете.. расспросите очников.. получите достоверную информацию.. одни и те же преподаватели ведут и у заочников и очно.. удачи
я учусь в группе выходного дня на психологии и мне кажется там замечательно полноценно преподают,может быть дело в ВУЗе?
а "атмосфера студента" сейчас доступна либо очень обеспеченным,либо очень ленивым людям(там все разжевывают и впихивают как в школе).
PS-a 17-11-2010-21:15 удалить
психологов и так сейчас полно,лучше уж стать квалифицированным врачом,в них недостаток.
Ответ на комментарий невеста111 # спасибо. а на счет влюбиться-я уже давно встречаюсь с молодым человеком, а сейчас мы живем вместе )
Ответ на комментарий viktorslugin # да, Вы правы. учту Ваш совет. спасибо
Ответ на комментарий невысказанность # мб и в ВУЗе.. но 24 часа (3 выходных) общей психологии - как-то "круто" для базового предмета...имхо
Ответ на комментарий PS-a # квалифицированных психологов мало, а те кто закончил лишь для корочки- много( также как и врачей непонятно как попавших в институты. а идти на доктора - только не в нашей стране. пример больницы: назначат лекарство - но его не прокалывают, а лишь списывают в картах. все построено на прибыли и оптлатах услуг страховыми компаниями
Mish_Belaia 17-11-2010-23:35 удалить
Чтобы там не декларировали, скажу, как работник образования, разница между очным и заочным отделением в 95% колоссальна! Как правило, заочное дает диплом, поверхностное представление о специальности, отрывочные знания, но не формирует профессионального мышления, не закладывает прочную понятийную базу, не готовит к профессиональной деятельности практически, не обучает основам научных исследований.
Безусловно, кое-что можно и восполнить самообразованием и доучиться практическим аспектам в ходе практической деятельности. Но! Личностные изменения и личностное развитие, столь необходимое в вашем возрасте, вы вряд ли получите на заочном. Я вас полностью поддерживаю! Если, конечно, в вашем вузе "нормальное дневное", а не профанация.
Что делать? Попробуйте летом подать документы на первый курс дневного, подготовившись заранее, конечно, но не уходя в академ. (1) Поговорите с деканом (зам.декана) + зав.кафедрой, куратором, любимым преподавателем о переводе на дневное (2). Кто-нибудь из этих людей может дать вам дельный совет "изнутри". И, наконец, обратитесь в деканат с заявлением: "прошу разрешить мне посещать лекции на дневном", а дальше, если разрешат (такая форма раньше называлась "вольный слушатель"), потихоньку приживитесь в группе и начните проявлять себя, как можно лучше. Потом можно будет на третий курс перейти на дневное, особенно, если кого-то отчислят.
А что Вы понимаете под атмосферой студента? Сейчас большинство обычных студентов и на дневном и на заочном подрабатывают и учатся, им не до атмосферы. Общение с преподавателями зависит от преподавателя, а не от вуза или формы обучения. Если Вы разочаровались в медицине, то в психологии тоже можете разочароваться, поскольку отношение к человеку зависит от Вас, а не от системы.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выбор / | Уголок_психолога - Все тайны и весь мир психологии: души, сознания, тела, мыслей и чувств | Лента друзей Уголок_психолога / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»