Преклоняясь пред гением некоей персоны, я, пожалуй, свалю с поля битвы без боя. Мне оно проще. Путь наименьшего сопротивления - о, да.
Но никто не сказал, что я не воин вообще в этом поле. Так или иначе, что-нибудь да как-нибудь будет двигаться. Только не в спешном порядке, и без указки о скорости. Пока что сражаться с этим Голиафом науки мне не под силу, да и не надо. А если не будет двигаться - вряд-ли это кому-то помешает, ибо не мешает и сейчас.
Цены нераскрытому "ощущению" грошь для внешнего мира. Страшиться ли мне этого сейчас и в данной ситуации - нет, не страшиться. Это не так уж критично. Да и объективно (хотя может и не объективно), многого не хватает для того, чтобы махать кулаком "из-за леса - из-за гор".
А вот кое-где резонно "начинать всё сначала". Как то говорится - век живи, век учись. А вот смотреть по сторонам, и думать о других порой надо поменее. "Учили меня отец мой и мать...", как говорилось в той песне, да вот недоучили, и озираться я так и не отучился, как и услуживать кое-где во вред себе. Но сколь сильно чувство "ответственности"... Ответственность-то это она, да вот не та, коя нужна. А ещё ведь есть и некотор момент эгоизма во всем этом. Вот он, кстати, наибольшая помеха. Точнее, они все, эти помехи - наибольшие. И вот стою, как мудак, посреди великанов в кучи клиппот.
Также, кажется, выйдя в кое-какую область и обратившись в некоторые "планы" только нажил себе ненужных заморочек. И вот теперь понимаю, что отстаю, и отставать ещё буду энное время. Ну что тут уж говорить, если сам факт написания поста вызывает ощущение пустого расходования времени. Расходовалось бы оно вообще с пользой - можно было бы говорить что-то. Но нет. Мы простаиваем и растраиваемся, а всё равно простаивать продолжаем. Ибо как только глаза утываются в символы, приходит Гипнос... Чё эт я так с ним подружился? Конфуций на эту тему говаривал верные замечания. И клял Гипноса, точнее его пленников, как вельми недостойных. Вопрос переорганизации времени. И ещё раз, и ещё раз. О, воистину человек-заморочка. И как бы мне не хотелось всячески "отрицнуть" это мнение, опять же пост говорит только за эту точку зрения. Ну да ладно, прощу-ка я себе излияние души. И так много раз прощал. Сложно переучиваться в сторону тотального молчания. Так что - всё постепенно. Уже есть успехи, и при этом ощутимые.